Знаменитости

Андрей Буревой

Andrey Burevoy
О знаменитости
Карьера
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В последние десятилетия на книжном рынке появились тысячи произведений молодых авторов, работающих в жанре магического реализма, научной фантастики, боевого фэнтези и создающих истории о попаданцах. Среди них не последнее место занимают серии «Охотник», «Фрея» и «Одержимый», которые в 2000-е годы создал российский писатель Андрей Буревой.

    Детство и юность

    Существование личности писателя Андрея Буревого вызывает сомнения, поскольку нет никаких данных о его биографии, включая место и дату рождения, а также информацию о близких и семье.

    Дебютная книга Андрея Буревого «Охотник. Замок Древних»
    Дебютная книга Андрея Буревого «Охотник. Замок Древних» / Издательство "Альфа-книга"

    Был период, когда читатели подозревали, что за маской загадочного автора скрывается российский прозаик Андрей Олегович Белянин, но словарный запас и творческие ориентиры, по мнению экспертов, не дают право такой версии жить.

    Книги

    Библиография Андрея Буревого состоит из десятка связанных между собой фэнтезийных романов, самыми известными из которых стали приключения героя по имени Охотник. В одноименную серию, начавшуюся в 2008 году книгой под названием «Замок древних», вошли 4 произведения в жанре боевого фэнтези, а повествование развернулось в вымышленной вселенной, пережившей недавно магическую войну.

    Книга Андрея Буревого «Охотник. Пустоши демонов»
    Книга Андрея Буревого «Охотник. Пустоши демонов» / Издательство "Альфа-книга"

    Затем в романах «Пустоши демонов», «Покинутый город» и «Лорд пустошей» автор развернул историю Охотника Дарта, который поначалу не блистал никакими выдающимися качествами и талантами. Но в ходе приключений у него открылись магические способности, которые из-за недостатка знаний он не мог применить.

    Поняв, что ответы на вопросы находились в свитках древних созданий, персонаж отправился в Пустоши, где сотни охотников за сокровищами погибли в ловушках прошлой войны. По замыслу автора благая цель должна была оберегать юношу, но неожиданные места и опасность все равно встретились на его пути. Дело не обошлось без нелогичной любовной истории, и, почувствовав промахи и недоработки, писатель закончил серию книг.

    Книга Андрея Буревого «Охотник. Покинутый город»
    Книга Андрея Буревого «Охотник. Покинутый город» / Издательство "Альфа-книга"

    Сделав выводы из не совсем удачного путешествия Охотника, Буревой сразу приступил к новому циклу «Одержимый» и за 4 года подробно описал жизнь стражника Кэрридана ди Стайни, бывшего рядовым жителем одного из небольших городов.

    В первой книге, опубликованной под названием «Страж империи», Андрей рассказал, как рядовой герой превратился в десятника, и страшное проклятие, чуть не лишившее его жизни, привело к договору о цене души.

    Книга Андрея Буревого «Одержимый. Страж Империи»
    Книга Андрея Буревого «Одержимый. Страж Империи» / Издательство "Альфа-книга"

    А в следующих романах персонаж прошел этапы защитника, рыцаря и драконоборца, но бес, обладавший безграничной темной властью, сломал план стать владельцем удельной провинции, и Кэрридану пришлось столкнуться с интригами на трудном пути со службы домой.

    Такой поворот сюжета принес писателю сотни поклонников, которые оценили хороший слог и умение пользоваться художественными средствами, а редакторы издали все 5 книг на бумаге и выпустили в серии «Фантастический боевик».

    Книга Андрея Буревого «Одержимый. Девятый герцог Империи»
    Книга Андрея Буревого «Одержимый. Девятый герцог Империи» / Издательство "Альфа-книга"

    В 2015 году Буревой, подбадриваемый интересом и положительными отзывами читателей, на сайте «Самиздат» поместил роман «Карантин класса “Т”» из дилогии «Фрея», который стал дебютом в жанре вселенной постапокалипсиса, чем-то похожей на миры братьев Стругацких и киноленту 1990-х «Судья Дредд».

    Этот эксперимент понравился любителям компьютерных игр в стиле космооперы, а критики снова похвалили писателя за гладкий язык и закрученный сюжет. Поэтому в 2016 году Андрей начал роман «Мир под ударом», ставший логическим продолжением, но пока на «Самиздате» висит только недоработанный черновик.

    Личная жизнь

    Из-за отсутствия интервью и фотографий на доступных страницах о личной жизни Андрея Буревого не известно ничего. В рецензиях на опубликованные произведения коллеги-писатели упомянули, что он выступает в роли автора литературного блога, где рассуждает на тему «Что почитать?».

    Андрей Буревой сейчас

    Через 3 года после публикации первого романа из цикла «Фрея» Андрей начал общаться с читателями на странице портала Author.today и сообщил, что в конце лета 2019 года подписчики получат отредактированную версию «Мира под ударом».

    Книга Андрея Буревого «Фрея. Карантин класса «Т»
    Книга Андрея Буревого «Фрея. Карантин класса «Т» / Издательство "Альфа-книга"

    А он, в течение длительного отпуска отдыхавший от карьеры писателя, начнет работу над третьей и, возможно, заключительной книгой, отдельные главы которой по мере готовности будут публиковаться на сайте «Самиздат».

    Библиография

    Цикл «Охотник»

    • 2008 – «Замок древних»
    • 2008 – «Пустоши демонов»
    • 2009 – «Покинутый город»
    • 2015 – «Лорд пустошей» («Охотник Дарт»)

    Цикл «Одержимый»

    • 2010 – «Страж Империи»
    • 2011 – «Защитник Империи»
    • 2013 – «Рыцарь Империи»
    • 2013 – «Драконоборец Империи»
    • 2014 – «Девятый герцог Империи»

    Цикл «Фрея»

    • 2015 – «Карантин класса «Т»
    • 2019 – «Мир под ударом»