Знаменитости

Владимир Сухинин

Vladimir Sukhinin
О знаменитости
Дата рождения
1958 г.
Возраст
61 год
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Владимир Сухинин является российским писателем, сочиняющим книги в жанрах фэнтези и фантастика. Один из его самых популярных циклов получил название «Виктор Глухов», он основан на сюжетной хронологии о персонаже, попавшем в фэнтезийный мир. Творчество автора любят как взрослые, так и маленькие читатели, а сам Владимир называет себя «молодым автором престарелого возраста».

    Детство и юность

    О биографии Сухинина Владимира Александровича известно не слишком много подробностей. Писатель появился на свет в одной из глубинок Саратовской области в 1958 году, точный город рождения неизвестен (лишь то, что место это было тихое и уютное). Рос мальчик в семье матери-фармацевта и отца-военного. Так как по традиции все представители мужского пола его рода выбирали военную стезю, Владимир отдал предпочтение учебе в Харьковском военном училище МВД Советского Союза.

    Писатель Владимир Сухинин
    Писатель Владимир Сухинин / CoolLib

    Завершив образование, парень отправился на службу в Казахстан. Дослужившись до звания старшего лейтенанта, он был отправлен в качестве советника в Министерство внутренних дел Демократической Республики Афганистан «Царандой». Далее Сухинина направили в Латвийскую Прибалтику, после чего прошел через службу в Карабахе. Вместе с тем военный учился на заочной основе в Ленинградской академии тыла и транспорта.

    Книги

    После того как распался Советский Союз (Владимиру Александровичу на тот момент было 33 года), мужчина был отправлен на пенсию за выслугу лет. Освободившись от службы, он основал и встал во главу своего частного охранного предприятия.

    Книга Владимира Сухинина «Вторая жизнь майора»
    Книга Владимира Сухинина «Вторая жизнь майора» / Альфа-книга

    На официальном сайте в разделе «Об авторе и контакты» Владимир Сухинин поделился информацией — стал сочинять художественные произведения по той причине, что испытал непреодолимое желание сесть за монитор компьютера и начать писать.

    Мужчина так и сделал, после чего на свет родились полюбившиеся многим русскоговорящим читателям фантастические романы. При этом автор не хватает звезд с неба — он спокойно относится к тому, что кому-то нравится то, что он создает, а кому-то нет. Так было, есть и будет всегда.

    Книга Владимира Сухинина «Скорпион Его Величества»
    Книга Владимира Сухинина «Скорпион Его Величества» / Альфа-книга

    В 2017 году 4 произведения из серии «Фантастический боевик» были выпущены издательством «Альфа-книга». Их объединили в цикл «Виктор Глухов — агент Ада». Главный герой этих романов — 40-летний майор, который трагически погиб во время военных действий в Афганистане.

    Мужчина получил невероятную возможность на второй шанс — повторную жизнь в некой магической вселенной. Он перевоплотился в сына местного барона, находящегося в межгалактическом фронтире.

    Личная жизнь

    О фактах личной жизни автора-фантаста известно не слишком многое. Вплоть до 2009 года он вместе со своими тремя детьми — двумя сыновьями и дочерью — проживал в Латвии. В начале нового десятилетия Владимир Сухинин вместе с семьей перебрался на родину в Россию и через непродолжительное время оформил гражданство.

    Владимир Сухинин и его дочь
    Владимир Сухинин и его дочь / Официальный сайт

    На просторах Мировой паутины крайне трудно найти хоть какие-то фото с изображением российского писателя. Одно из них есть на официальном сайте — на нем он запечатлен, по всей видимости, с дочерью. Также здесь есть информация о том, как каждый читатель может поддержать любимого автора финансово.

    Владимир Сухинин сейчас

    Сейчас мужчина продолжает свой литературный путь и ежегодно расширяет библиографию несколькими фантастическими произведениями.

    Книга Владимира Сухинина «Пасынок удачи»
    Книга Владимира Сухинина «Пасынок удачи» / Альфа-книга

    Таким образом, в 2019 году в свет уже вышли такие романы из цикла «Виктор Глухов — агент Ада», как «Долгая дорога домой», «Мы своих не бросаем» и «Пасынок удачи».

    Библиография

    • 2016 – «Пешка в большой игре»
    • 2017 – «Вторая жизнь майора»
    • 2017 – «Студент на агентурной работе»
    • 2018 – «Скорпион Его Величества»
    • 2018 – «Два в одном. Оплошности судьбы»
    • 2018 – «Первые сполохи войны»
    • 2018 – «Заложник долга и чести»
    • 2019 – «Долгая дорога домой»
    • 2019 – «Мы своих не бросаем»
    • 2019 – «Пасынок удачи»