Знаменитости

Николай Метельский

Nikolay Metelskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Николай Метельский — российский писатель, работающий в направлении боевой фантастики. Библиографию автора составляют циклы романов и самостоятельные произведения. Популярность сочинителя не так велика, но он стал конкурентоспособным по отношению к другим приверженцам жанра фэнтези. Произведения Метельского отличают динамика развития сюжета, непредсказуемые перипетии и яркие персонажи. Скачать романы автора можно на литературных интернет-порталах.

    Детство и юность

    Николай Метельский родился в Москве 1 ноября 1982 года. За его плечами учеба в обычной средней школе. Получив аттестат, юноша отправился в армию. Службу молодой человек проходил в Рязани.

    Дебютная книга Николая Метельского «Меняя маски»
    Дебютная книга Николая Метельского «Меняя маски» / Альфа-книга

    В числе хобби писателя — аниме и манга. Изучая их, парень получал вдохновение для самостоятельной работы и начал пробовать силы в области литературы. При этом профильного образования он не имел. Николай также любил историю. В сферу интересов автора входили древние мифы и легенды.

    Книги

    Дебютной серией в творческой биографии Николая Метельского стал цикл «Унесенный ветром». В него вошли 6 книг, которые уже изданы. Среди них произведения «Меняя маски», «Чужие маски», «Срывая маски» и «Маска зверя». Автор продолжает работу над романами, принадлежащими к этому ряду. Первое произведение вышло в 2013-м, а затем по хронологии публиковались последующие. Новые романы выходили каждый год.

    Книга Николая Метельского «Призрачный ученик»
    Книга Николая Метельского «Призрачный ученик» / Альфа-книга

    Параллельно с созданием цикла Николай работал и над сторонними сочинениями. В библиографии автора есть несколько фанфиков, созданных на основе сюжета «Унесенного ветром».

    Вдохновившись «Наруто», Метельский написал серию фанфиков под названием «Сокрытое в тени листа». Он также создал фанфик по миру «Звездных войн», который опубликован под названием «Юнлинг». На счету автора книги «Призрачный ученик», «Клан у пропасти» и другие.

    Книга Николая Метельского «Маска зверя»
    Книга Николая Метельского «Маска зверя» / Альфа-книга

    Николай Метельский объективно оценивает собственное литературное дарование. Он не превозносит заслуги, но был бы рад оставить свое имя в памяти поклонников. Об этом свидетельствуют высказывания и интервью писателя. Ни один творец не занимается созданием объекта для себя самого. Ему нужен зритель. Таковых Метельский нашел среди подписчиков сайта «Самиздат», а затем и в числе поклонников.

    Читатели, познакомившиеся с творчеством автора, особенно выделяют первые книги. У Николая есть не только поклонники, но и критики, комментарии которых можно найти на литературных форумах. Страницы писателя на литературных порталах пользуются интересом аудитории.

    Личная жизнь

    Николай Метельский — скрытная личность. Несмотря на то, что автор не прячется от общественности, о том, как развивается его личная жизнь, известно мало. У мужчины есть публичный профиль во «ВКонтакте», но число подписчиков невелико. Страница подтверждает сильное увлечение писателя мангой. На ней отсутствуют личные фото Николая, зато выложено много аниме-изображений.

    Книга Николая Метельского «Срывая маски»
    Книга Николая Метельского «Срывая маски» / Альфа-книга

    У литератора есть профильное сообщество на просторах социальной сети, и свободное время он уделяет обсуждению возможных поворотов сюжета с читателями.

    Единственное, что известно о семейном положении Николая — он холост. Более подробной информацией мужчина не делится, а СМИ не располагают.

    Николай Метельский сейчас

    Несмотря на критику со стороны недоброжелателей, писатель продолжает творческую деятельность. Сейчас он живет в Москве и готовится к изданию новых произведений.

    Сборник романов Николая Метельского «Унесенный ветром»
    Сборник романов Николая Метельского «Унесенный ветром» / Альфа-книга

    Сразу после публикации романа «Осколки маски» автор принялся за продолжение цикла. Им стала книга «Тень маски». Публикация была назначена на осень 2019 года. Предполагается, что роман будет разделен на 2 части.

    Библиография

    • 2013 – «Меняя маски»
    • 2014 – «Теряя маски»
    • 2014 – «Чужие маски»
    • 2017 – «Удерживая маску»
    • 2017 – «Клан у пропасти»
    • 2017 – «Призрачный ученик»
    • 2018 – «Срывая маски»
    • 2018 – «Маска зверя»
    • 2018 – «Осколки маски»