Знаменитости

Александр Конторович

Aleksandr Kontorovich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
62 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Александр Конторович — автор книг о попаданцах, персонажах, переносящихся по воле литератора в прошлое или будущее. Предшественник попаданческой литературы — произведения Жюля Верна, герои которых оказывались на далеких широтах. Когда все таинственные острова открыли и освоили, литераторы стали перемещать персонажей не в пространстве, а во времени.

    Детство и юность

    Биография Конторовича могла бы лечь в основу цикла литературных произведений. Александр Сергеевич родился в разгар лета 1957 года в столице СССР. До армии юноша успел получить 2 специальности (чертежника-конструктора и техника-топографа) и 3-й разряд по альпинизму, а также начать собирать коллекцию авторских песен, на основе которой впоследствии было издано 4 книги.

    Офицер Александр Конторович
    Офицер Александр Конторович / Author Today

    Срочную службу Саша проходил в комендатуре и особом отделе 9-й отдельной истребительной дивизии, дислоцированной в подмосковной Кубинке. Военнослужащие элитного подразделения участвовали в авиапарадах, сопровождали самолеты иностранных лидеров, прибывавших в Москву, а также вылетали в командировки, связанные с защитой государственных интересов Советского Союза.

    После демобилизации Александр недолго проработал в лаборатории МГУ, изучающей лавины и сели, а затем вернулся в армию, откуда вышел на пенсию в 39 лет в звании майора. Без отрыва от службы мужчина получил высшее юридическое образование по специальности «криминалистика». Конторович — обладатель 6 патентов за изобретения в сфере противодействия терроризму и совершенствования средств индивидуальной защиты. С начала 2000-х годов Александр Сергеевич — советник ассоциации ветеранов «Альфа».

    Книги

    В литературу Конторович пришел в 52 года. Сейчас библиография технически подкованного писателя насчитывает десятки романов. Авторская особенность литератора — короткие предложения. Филологи критикуют Конторовича за скудный словарный запас, а читатели хвалят за логичность сюжетов и особенно тепло отзываются о таких произведениях ветерана спецназа, как «Реконструктор», «Рейд смертника» и «Пограничник».

    Писатель Александр Конторович
    Писатель Александр Конторович / Эксмо

    Герой первого романа Конторовича «Черные бушлаты», положившего начало серии «Черная война», оказывается в теле закоренелого заключенного Манзырева, попадающего в немецкий тыл. Фабула строится вокруг того, сможет ли бывший майор-спецназовец доставить советскому командованию важные документы.

    Александр Сергеевич утверждает, что не использует труд «литературных негров». Серия «Десант попаданцев» написана коллективом авторов под руководством Конторовича, роль которого — координация работы участников проекта. Повествование начинается с ядерной катастрофы, после которой выживают персонажи, общавшиеся на литературном форуме. Роман «Изгой», который рассказывает о современном кузнеце, изготавливающем мечи для «ролевиков» и попадающем в прошлое, создан Конторовичем с соавтором Ниной Демидовой.

    Личная жизнь

    Тезка солнца русской поэзии плодовит не только как писатель, но и как отец. У литератора 5 детей, имена которых, как и сведения о супруге, Конторович вследствие секретности службы не открывает.

    Писатель Александр Конторович
    Александр Конторович / Официальный сайт

    В последнее время личная жизнь и литературная деятельность ветерана «Альфы» пересекаются: средняя дочь фантаста — первый читатель и критик произведений отца.

    На фото, размещенных в Интернете, писатель, как правило, улыбается.

    Александр Конторович сейчас

    В 2018 году на премию «Роскон» номинировался роман Конторовича «Беглец» из серии «Зона 31».

    Писатель Александр Конторович
    Александр Конторович сейчас / Лев Рыжков, Спутник-Абхазия

    В 2019 году на официальном сайте писатель фрагментами выкладывает новый роман «Полет ворона». Несмотря на возраст, Александр Сергеевич продолжает выезжать в горячие точки в качестве консультанта.

    Библиография

    • 2010 - «Черные бушлаты. Диверсант из будущего»
    • 2011 - «Рыцарь в серой шинели»
    • 2011 - «Десант попаданцев. Второй шанс для человечества»
    • 2012 - «Пепельный рассвет»
    • 2013 - «За Державу обидно!»
    • 2013- «Реконструктор»
    • 2015 - «Пока светит солнце»
    • 2016 - «Музейный экспонат»
    • 2017 - «Беглец»
    • 2017 - «Купец»
    • 2017 - «Спасатель»
    • 2018 - «Экспедиция в завтра»
    • 2019 - «Изгой»
    • 2019 - «Страж»
    • 2019 - «Невидимка»
    • 2019 - «Полет Ворона»