Знаменитости

Сергей Садов

Сергей Диденко
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Русский писатель-фантаст, подаривший поклонникам жанра фэнтези десятки увлекательных романов и повестей, прославился отменным чувством юмора и нетривиальными сюжетами произведений. Сергей Садов хорошо известен и уважаем в кругу почитателей, требующих от любимого прозаика одного — писать больше и чаще.

    Детство и юность

    Сергей Диденко — так звучит паспортное имя прозаика — родился в феврале 1975 года в Куйбышеве, сегодня Самаре. Из города детства писатель никогда не переезжал, здесь живет его семья, тут остались друзья и школа, которую Сергей окончил в 1992-м.

    Книга Сергея Садова «Цена победы»
    Книга Сергея Садова «Цена победы» / Издательский дом "Ленинград"

    После получения аттестата зрелости Диденко влился в ряды студентов местного технического университета, где выбрал факультет автоматики и информационных технологий. В 1997-м выпускнику вручили диплом.

    Первое место работы Сергея — самарский центр, оказывающий психологическую помощь семьям и детям, куда молодого специалиста взяли на должность программиста. Увиденное и пережитое отразилось на творчестве писателя: по его словам, частый выбор подростковой тематики обусловлен бывшим местом трудоустройства.

    Книги

    В 2001-м Диденко сменил место работы, перейдя на государственную службу. Он и сегодня трудится администратором базы данных. Но главное в жизни Сергея — написание фантастических романов.

    Книга Сергея Садова «Странник во времени»
    Книга Сергея Садова «Странник во времени» / Эксмо

    Творческая биография прозаика началась в школе. В 9-м классе парень начал писать первый роман, дав ему название «Странник в ночи». Закончил книгу, будучи студентом. Дебютное сочинение опубликовал в Интернете, там же получив первые хвалебные рецензии и поклонников.

    Будущее молодого писателя, окрыленного успехом «первенца», было предопределено: Сергей больше не оставлял перо, вернее — клавиатуру. На свет появлялись один за другим новые произведения. Фанатская армия росла. Самарского фантаста запомнили под творческим псевдонимом Садов (по первым буквам имени, отчества и фамилии). Поначалу его книги читали в Интернете, затем их взяли в печать издательства.

    Книга Сергея Садова «Преодоление»

    Жанр фэнтези, взятый Сергеем Садовым на вооружение, раскрыл перед прозаиком необозримые просторы и возможности. Сегодня библиография автора — это сочинения, которые в основном распределяются по пяти циклам. Но есть и романы, повести и рассказы вне серий. К таким относятся произведения «Цена победы», «Горе победителям» и «Дело о неприкаянной душе».

    Первый роман дебютного цикла Садова «Рыцарь ордена» появился в 1999 году. Он вышел под названием «Наследник ордена». Трилогия завершается заключительной частью «Клинки у трона», изданной в 2000-м. Спустя 2 года Сергей Садов опубликовал первый роман серии «Цена победы» «Курсант с земли», в аннотации к которому значилось:

    «“Хочешь мира — готовься к войне” — это не лозунг, это один из основных принципов развития цивилизации на Земле, планете с окраины Галактики».
    Книга Сергея Садова «Князь Вольдемар Старинов. Чужая война»
    Книга Сергея Садова «Князь Вольдемар Старинов. Чужая война» / Эксмо

    В 2007 году поклонники фантаста порадовались выходу серии «Кристалл Альвандера» в двух томах. Но гораздо больший успех сопутствовал циклу «Князь Вольдемар Старинов». В 2010-м вышли две книги, названные «Уйти, чтобы выжить» и «Чужая война».

    В 2015 году опубликована 1-я часть серии «Ледяная принцесса». История об учениках Магической академии и не знающей жалости принцессе Лейнаре из Геррая пришлась по душе любителям фэнтези, потребовавшим продолжения.

    Личная жизнь

    О личной жизни фантаста нет информации. Садов полагает, что все, что нужно о нем знать поклонникам, он изложил в книгах. Своими фото прозаик тоже не балует.

    Сергей Садов сейчас

    У писателя есть официальный сайт, где он делится новостями творческой жизни, анонсирует выход книг и общается с читателями на гостевой странице.

    Книга Сергея Садова «Князь Вольдемар Старинов. Обретение дома»

    В 2019 году прозаик подарил поклонникам 3-ю часть трилогии «Князь Вольдемар Старинов. Обретение дома». Сегодня читатели могут приобрести новинку, выпущенную издательством «Эксмо», в книжных магазинах.

    Сейчас Сергей Садов готовит к выходу продолжение романа «Ледяная Принцесса», завершив работу над черновиком.

    Библиография

    • 2002 — «Цена победы»
    • 2004 — «Горе победителям»
    • 2005 — «Дело о неприкаянной душе»
    • 2005 — «Рыцарь Ордена. Книга первая. Наследник Ордена»
    • 2006 — «Рыцарь Ордена. Книга вторая. Рыцарь двух миров»
    • 2006 — «Рыцарь Ордена. Книга третья. Клинки у трона»
    • 2007 — «Кристалл Альвандера»
    • 2007 — «Корабль Альвандера»
    • 2009 — «Адская практика»
    • 2010 — «Князь Вольдемар Старинов. Уйти, чтобы выжить»
    • 2010 — «Странник во времени»
    • 2010 — «Князь Вольдемар Старинов. Чужая война»
    • 2011 — «Загадка старика Гринвера»
    • 2011 — «Загадка имперского посла»
    • 2014 — «Загадка Торейского маньяка»
    • 2015 — «Ледяная принцесса»
    • 2019 — «Князь Вольдемар Старинов. Обретение дома»