Знаменитости

Игорь Дравин

Igor Dravin
О знаменитости
Карьера
Место рождения
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    О существовании такого современного российского писателя, как Игорь Дравин, знают те, кому близки литературные жанры фантастика и фэнтези. Однако факты из личной жизни автора знают только его самые близкие люди. Собственную биографию мужчина прокомментировал следующим образом: «Живу и работаю».

    Книга Игоря Дравина «Чужак. Ученик»
    Книга Игоря Дравина «Чужак. Ученик» / Альфа-книга

    Дравин старается не раскрывать душу перед публикой и скрываться за созданными им персонажами и романами. Даже на официальной страничке Игоря на сайте «Самиздат», которую может посетить каждый желающий узнать о писателе больше личной информации, заполнена исключительно данными о его книгах.

    Детство и юность

    На просторах Мировой паутины невозможно найти дату и место рождения Игоря Дравина. Даже известные русскоговорящим читателям имя и фамилия автора являются псевдонимом. Все, что мужчина позволяет знать о себе, относится сугубо к его профессиональной деятельности.

    Книга Игоря Дравина «Чужак. Барон»
    Книга Игоря Дравина «Чужак. Барон» / Альфа-книга

    Игорь Дравин — это автор цикла произведений под единым названием «Чужак». Его события происходят в мире Арланда и рассказывают об обычном русском юноше по имени Влад, который загадочным образом попадает в незнакомый ему мир.

    Книги

    До того момента, как первые произведения из библиографии Дравина появились в книжном формате в 2010 году, начинающий писатель начал публиковаться на сервере современной литературы «Самиздат». Как правило, романы Игоря повествуют о попаданцах в секретные миры. Некоторые читатели и критики хвалят Дравина, а другие, наоборот, ругают.

    Книга Игоря Дравина «Чужак. Мэтр»
    Книга Игоря Дравина «Чужак. Мэтр» / Альфа-книга

    Порой они даже находят доказательства того, что мужчина активно «балуется» плагиатом. Но в подобном «преступлении» обвиняют не только Игоря — среди современных писателей-фантастов незазорно «подглядеть» и позаимствовать что-нибудь у более опытных товарищей по цеху. Однако Дравин совершает это с талантом и редко. Как бы то ни было, его работы продолжают издавать и сейчас.

    Стиль Игоря приписывают к относительно новому литературному фантастическому жанру, получившему название литРПГ. Он основан на субкультуре популярных ролевых компьютерных игр. Наиболее известной книгой Дравина является произведение «Чужак. Ученик». Это первый роман серии, состоящей из более чем десятка частей, в котором простой русский парень Влад оказывается в мире, с обитателями которого у него изначально нет ничего общего, кроме языка.

    Книга Игоря Дравина «Ворон»
    Книга Игоря Дравина «Ворон» / Эксмо

    Фэнтезийный мир Дравина очень симпатичен, равно как симпатичен и «просматривающийся» в незамысловатых произведениях автор. Его стилистика не идеальна, язык скорее разговорный, нежели литературный, и все же в его книгах есть что-то очень притягивающее и не позволяющее оторваться от них.

    Некоторые сетевые критики называют его произведения свободным изложением прохождения уровней игры вроде WoW. А чего ожидать от игровых сюжетов, пусть даже очень качественных — добро и зло, черное и белое у Дравина предельно четко очерчены, и читатель следит именно за действием, но никак не за внутренними переживаниями героя.

    Личная жизнь

    О самом писателе ничего доподлинно не известно, кроме того, что он проживает в Москве, даже настоящие Ф. И. О. мужчины. Кроме того, на просторах Интернета выложено крайне мало его фото, так что читателям остается только догадываться, каков Игорь Дравин в жизни.

    Игорь Дравин сейчас

    В 2019 году российский писатель пока не написал ни одного полноценного фантастического произведения, которое было бы опубликовано.

    Книга Игоря Дравина «Чужак. Миротворец»
    Книга Игоря Дравина «Чужак. Миротворец» / Альфа-книга

    В случае выхода литературных новинок от Дравина информация появится в интернет-сообществах, посвященных подобному творчеству.

    Библиография

    • 2010 – «Чужак. Ученик»
    • 2010 – «Чужак. Рейнджер»
    • 2010 – «Чужак. Барон»
    • 2011 – «Чужак. Мэтр»
    • 2012 – «Чужак. Темный»
    • 2013 – «Ворон»
    • 2013 – «Чужак. Маски сброшены»
    • 2013 – «Как все начиналось»
    • 2014 – «Чужак. Охота»
    • 2015 – «Чужак. Миротворец»