Знаменитости

Елена Кароль

Elena Karol
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Елена Кароль — российская писательница, создающая произведения в жанре романтического фэнтези. Романы автора наполнены нетривиальными перипетиями и юмористическими остротами. Кароль работает под псевдонимом. Фамилия, которую использует Елена, принадлежит ее родственнице. Начав литературную деятельность, она публиковалась под псевдонимом Эль Санна. В интернет-пространстве такое имя было актуальным, но издательства попросили подобрать более подходящее.

    Детство и юность

    Елена — уроженка Томской области. Она родилась в селе Кривошеино 6 апреля 1983 года. Когда девочке было 3 года, семья переехала в город Арганск, расположенный в Иркутской области. Детство и юность будущей писательницы прошли в этих местах. Получив школьный аттестат, Елена поступила в вуз на экономический факультет.

    Писательница Елена Кароль

    Девушка любила чтение с юных лет. Прочитав домашнюю библиотеку и, ознакомившись со школьной программой, Кароль поняла, что испытывает острую потребность в новых историях и сюжетах. Она начала самостоятельно придумывать небольшие произведения, и увлечение постепенно вылилось в полноценное литературное дело.

    Книги

    2012 год дал старт творческой биографии Елены Кароль. Предпочтя нишу романтического фэнтези, она начала работу над дебютной книгой, которой стал роман «Зазеркалье для Евы». В 2014-м произведение опубликовало издательство «Альфа-книга». Это история матери-одиночки, мечтавшей о любви. Следующая работа рассказывала об эльфах, дриадах и других фантастических персонажах. Книга получила название «Виолетта. Жила-была…лич».

    Книга Елены Кароль «Совушка ее Величества»

    Первые пробы пера принесли автору популярность. У Елены появились поклонники, сформировавшие целевую аудиторию. В 2016-м вышла книга «Совушка ее Величества». За год было создано сразу 6 романов, принадлежащих перу Кароль. Три из них объединены в цикл «Мир Темного и Светлой».

    Уже в 2017-м свет увидел роман «Попаданка. Если вас убили», ставший самостоятельным произведением. Затем последовал цикл «Претендентка». К этому моменту библиография писательницы насчитывала 13 книг, а издательства выпустили 50 тыс. копий сочинений.

    Книга Елены Кароль «Джинн на полставки»

    Елена Кароль — трудолюбивый и плодотворный автор. Не все ее романы сразу направляются в печать. В творческой копилке были проекты, ожидающие нужного часа. Работая «в стол», Елена написала серию романов, дилогию и самостоятельные произведения, среди которых: «Госпожа наместница», «Джинн на полставки», «Пещерное ретро».

    К этому периоду относится и создание сборника рассказов «Городские истории». Некоторые из них увидели свет благодаря литературным форумам, где их разместила писательница.

    Книга Елены Кароль «Бывших не бывает»

    Особенность стиля автора заключается в легком и понятном языке, атмосферности повествования, динамике действия и уникальности сюжетов. Ориентируясь на потребности аудитории, Кароль описывает приключения, сдабривая их романтическими лейтмотивами.

    Ее героини — сильные духом женщины, способные побеждать препятствия. Они сталкиваются с магией, параллельными мирами, интригами и другими приключениями. Жанр любовного романа с легкой руки Елены Кароль переплетается в работах с научным и героическим фэнтези. Но критики отмечают и наличие детективных линий, элементов боевика и мистики.

    Личная жизнь

    Обретя первую популярность, писательница не решилась на переезд в столицу, а осталась в родных краях. Елена Кароль продолжила работать по специальности, совмещая деятельность экономиста с творческим хобби. Свободное время женщина посвящает семье. Досуг Елена проводит активно, но находит время и для чтения.

    Писательница Елена Кароль
    Писательница Елена Кароль / ЛитМир и Life in Books

    Кароль предпочитает оставлять личную жизнь вне предела досягаемости своих поклонников. Но редкие фото литератора можно увидеть на просторах Интернета в ее личных аккаунта в "Инстаграме" и во "Вконтакте".

    Елена Кароль сейчас

    В 2019-м Елена продолжает творческую деятельность. Сейчас писательница занята проработкой новых сюжетов и публикацией неизданных ранее романов.

    Библиография

    • 2012 – «Призванная. Приведение по вызову»
    • 2013 – «Хозяйка замка»
    • 2014 – «Зазеркалье для Евы»
    • 2015 – «Мими-мумия»
    • 2015 – «Алекс-Сандра»
    • 2016 – «Эльфийка вишневых кровей»
    • 2017 – «Претендентка номер девять»
    • 2017 – «Дело о похищенном носе»
    • 2018 – «Белоснежка против!»
    • 2019 – «Аромат страсти»