Знаменитости

Ольга Шерстобитова

Olga Sherstobitova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ольга Шерстобитова привыкла не томить своих поклонников ожиданием очередного романтико-фантастического произведения, исправно публикуя сразу по несколько книг в год. Например, только в 2018-м из-под пера автора вышли 7 рассказов и 3 романа. При этом в постоянно растущей библиографии писательницы имеются и поэтические сочинения, и эссе, и повести — в общем, каждый читатель найдет здесь что-нибудь по душе.

    Детство и юность

    5 августа 2019-го Ольга принимала поздравления с юбилеем — ровно 30 лет назад она появилась на свет в селе Форштадт, что в Челябинской области. В 1-й класс девочка пошла в местную школу, затем — в соседнем Верхнеуральске. Способности к писательству у Шерстобитовой проявились рано, еще в 12-летнем возрасте, что позволило впоследствии уже в выпускном классе поступить на журфак ЧелГУ и окончить его с красным дипломом.

    Ольга Шерстобитова
    Писательница Ольга Шерстобитова / "ВКонтакте"

    Параллельно с учебой в вузе девушка соглашалась на различные виды подработок — от раздатчика листовок до проводника поезда, при этом оттачивая мастерство в новостной газете. В 2012 году из-за изменений в личной жизни судьба забросила ее в Псков. И хотя с молодым человеком, ради которого все и задумывалось, не сложилось, зато сложилось с городом — уезжать из него Оля не захотела.

    Ольга Шерстобитова
    Ольга Шерстобитова / "ВКонтакте"

    На новом месте сменила она и род деятельности, оставив журналистику и устроившись консультантом в книжный магазин. Переезд подтолкнул ее и на творчество — через год на портале «Самиздат» разместились первые произведения автора (стихотворения, микрорассказы и повести), а еще через три Шерстобитова переключилась на романы.

    Книги

    В 2016-м произведения в жанре романтического фэнтези положили начало трем одноименным циклам — «Нить волшебства», «Слёзы Моря» и «Научите меня летать». Тогда же родилась самая масштабная на данный момент серия «Сказочный мир» с «Заветным желанием» и «Зельем истинного счастья».

    Ольга Шерстобитова и ее книги
    Ольга Шерстобитова и ее книги / "ВКонтакте"

    Писательница признается, что ее главное хобби — путешествия — способствует вдохновению. Например, в интервью в 2018-м она сказала, что сильно впечатлила родная Псковская область, а эмоции от этой поездки она постарается передать в последующих книгах:

    «Впечатления я передам в новой работе. Возможно, уже в славянском фэнтези с городом-защитником, списанным с Пскова. Перенесу Талабские острова с их бытом. Может, возьму историю погибшего Талабского полка. Хочется отразить и то, как в 16-м веке псковичи бились с многотысячным войском Стефана Батория».

    Личная жизнь

    О своей личной жизни Ольга Сергеевна предпочитает не распространяться, соответствующие фотографии в социальные сети на выкладывает, но доподлинно известно, что к августу 2019-го молодая женщина в официальном браке не состояла и радость материнства еще не познала.

    Ольга Шерстобитова
    Ольга Шерстобитова / "ВКонтакте"
    «Для меня писать — что жить. Это множество необходимых мне эмоций, от которых хочется кричать, бегать по квартире. То, чем я занимаюсь, сейчас для меня настолько значимо, что, появись у меня муж, он должен будет это понять, иначе ничего не выйдет», — поясняла она.

    Ольга Шерстобитова сейчас

    В 2019-м писательница продолжила дилогию «Злодей для ведьмы», выпустив «Ключ к мечте», где главной героине книг, постоянно готовящей зелья с непредсказуемым эффектом, после спасения мира, встречи с драконом и победы над злейшим врагом пришлось разобраться в причине вражды двух древних народов.

    Ольга Шерстобитова в 2019 году
    Ольга Шерстобитова в 2019 году / "ВКонтакте"

    Следом в творческой биографии Ольги обосновались «Моё тёмное счастье» («Русалочья заводь»), «Мой тёмный принц» («Почём нынче русалки»), «Ты — моё притяжение» и «Тайна янтарного дракона». Кстати, последнее сочинение — третье произведение серии «Академия магических талантов», которое по хронологии предваряли истории Пенелопы и Снежного Принца.

    Библиография

    • 2013 ‒ «Ангелочки»
    • 2013 ‒ «Аполлон»
    • 2013 ‒ «Космонавт»
    • 2017 ‒ «Академия Магических Талантов»
    • 2017 ‒ «Академия Магических Талантов. Вкус проклятья»
    • 2017 ‒ «Замок дракона, или Не будите во мне фею»
    • 2017 ‒ «Научите меня летать»
    • 2018 ‒ «Будь моим талисманом»
    • 2018 ‒ «Ветер самоцветов, или Не влюбляйтесь в фейри»
    • 2018 ‒ «Злодей для ведьмы»
    • 2019 ‒ «Злодей для ведьмы. Ключ к мечте»
    • 2019 ‒ «Русалки. Моё тёмное счастье («Русалочья заводь»)
    • 2019 ‒ «Русалки. Мой тёмный принц («Почём нынче русалки»)
    • 2019 ‒ «Ты ‒ моё притяжение»
    • 2019 ‒ «Академия Магических Талантов. Тайна янтарного дракона»