Знаменитости

Кира Стрельникова

Kira Strelnikova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Кира Стрельникова — российская писательница, работающая в жанре романтического фэнтези. За плечами автора десятки опубликованных произведений, которые можно найти в книжных магазинах и на просторах литературных форумов.

    Детство и юность

    О биографии Киры Стрельниковой известно мало. Она родилась в Петербурге и отмечает день рождения 18 июля. Нюансы о семье и юношеских годах писательницы неизвестны.

    Кира Стрельникова на пляже
    Кира Стрельникова на пляже / «ВКонтакте»

    В интервью Кира делится тем, что заниматься литературной деятельностью начала в детстве. Переезжая, она нашла старые черновики с первыми пробами пера, сделанными примерно в 12 лет. Поначалу девушка не придала им значения, но позднее, познакомившись с творчеством Дж. Р. Р. Толкина, решила попробовать силы в писательском деле.

    Прочитав «Властелин колец», она настолько вдохновилась описанием фантастических миров, что решила излить плоды собственной фантазии на бумагу. Родственники и друзья не относились серьезно к увлечению Киры и даже подшучивали над ней.

    Кира Стрельникова
    Кира Стрельникова / «ВКонтакте»

    Будучи студенткой филологического факультета, Стрельникова могла только мечтать о том, чтобы ее книги были изданы. Интернет в России едва набирал обороты, а делиться своим творчеством с посторонними девушка не спешила. Она писала в стол в надежде, что когда-нибудь ее сочинения увидят свет.

    Книги

    Постепенно Кира поняла, что свои труды необходимо продвигать. Как автор, она нуждалась в публике. Узнав о существовании сайта «Самиздат», писательница завела аккаунт и изредка стала публиковать там романы. Она отправляла их и в некоторые издательства, но положительных ответов не поступало. Первым успехом стало неожиданное согласие на выпуск романа «Тяжелая учительская доля».

    Писательница Кира Стрельникова
    Писательница Кира Стрельникова / «ВКонтакте»

    Дебютные работы сочинительница публиковала под фамилией Александрова. Но вскоре оказалось, что автор с таким именем уже известен в литературном сообществе, и, чтобы не вызывать кривотолков, Кира сменила псевдоним.

    Произведения Стрельниковой характеризуют как любовные женские романы в жанре фэнтези. Многие книги из библиографии писательницы стали бестселлерами и получили положительные отклики от критиков и читательской аудитории. Кира Стрельникова сотрудничает с издательством «Альфа-книга».

    Кира Стрельникова
    Кира Стрельникова / «ВКонтакте»

    Оно публикует произведения из серии «Романтическая фантастика». «Эксмо» заключило с литератором контракт на выпуск романов из цикла «Колдовские миры» и «Фэнтези-бестселлер». Из числа опубликованных в Интернете работ популярностью пользуются книги «Скажи мне “да”», «Леди двух лордов», «Мир полуночи», «В тени интриг» и другие.

    Работы Киры ориентированы на взрослую аудиторию. Она пишет об отношениях между мужчинами и женщинами, чувствах и личностных особенностях. Психологичность образов — то, на чем автор делает акцент.

    Кира Стрельникова в 2019 году
    Кира Стрельникова в 2019 году / «ВКонтакте»

    Кира — плодотворный автор. Ею движет не тщеславие, а желание перенести на бумагу образы, созданные воображением. Несмотря на большую загрузку в литературной деятельности, писательница совмещает ее с работой педагогом. Она также успевает контролировать процесс публикации собственных романов в издательских домах и Интернете. Адекватно воспринимая критику, Стрельникова удалила несовершенные, на ее взгляд, работы из Сети.

    Личная жизнь

    Писательница живет в Петербурге и преподает английский язык. О том, как складывается личная жизнь Киры, она предпочитает не распространяться. У автора есть персональная страничка во «ВКонтакте», исходя из которой, ясно, что с ней живут 2 кошки. Женщина регулярно публикует в профиле фото, делясь тем, как проходят ее будни.

    Кира Стрельникова в путешествии
    Кира Стрельникова в путешествии / «ВКонтакте»

    Помимо литературы, Стрельникова увлекается бальными танцами, вышивкой крестиком и путешествиями по миру. Еще она участвует в экстремальном квесте «Ночной дозор» и предпочитает активные виды досуга. Кира очень любит читать. В напряженном графике она находит время для уединения с книгой.

    Кира Стрельникова сейчас

    В 2019-м писательница опубликовала новые произведения, в их числе книги «Госпожа повариха» и «Выходите за меня замуж!». Сейчас Кира находится на активной стадии творческого процесса и занята работой над следующими романами.

    Библиография

    • 2014 – «Любовница демона»
    • 2014 – «Скажи мне «да»
    • 2015 – «Служанка двух господ»
    • 2015 – «Выбор наследницы»
    • 2016 – «Назови меня своей»
    • 2017 – «Дочь севера»
    • 2017 – «Дикая и опасная»
    • 2017 – «Будни королевы»
    • 2018 – «Искры моей души»
    • 2019 – «Выходите за меня замуж!»