Знаменитости

Милена Завойчинская

Milena Zavoychinskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Героини современной российской писательницы Милены Завойчинской обитают в сказочном мире дворцовых интриг и магии. Книги прозаика — находка для любительниц жанра женского фэнтези. В них есть все, что так приятно прекрасному полу: пылкие чувства, романтические отношения, любовные переживания и полное отсутствие батальных сцен и насилия. «Вишенкой на торте» Завойчинская дарит читателям счастливый финал всех без исключения сочинений.

    Детство и юность

    В отличие от большинства коллег-фантастов Милена не скрывает подробности биографии. Даже имя она оставила родное, не прячась за творческие псевдонимы.

    Милена Завойчинская в 2019 году

    Родилась Завойчинская в первый день весны 1974 года в Праге, где в то время служил отец. Раннее детство в Чехии переместилось в Северную Осетию: во Владикавказе семья прожила 6 лет. Но и на этом путешествия по городам и весям не закончились: Завойчинские на 5 лет отправились в Монголию. Будущая писательница сменила десяток школ, но аттестат зрелости получила в московской № 798.

    Писательница Милена Завойчинская

    Диплом о высшем образовании Милене вручили в 1998-м, после окончания университета Российской академии образования. Много лет трудилась по специальности: сначала экономистом в банке, затем бухгалтером в инвесткомпаниях.

    Второй диплом Завойчинская не получила, так как не доучилась в институте английского языка, где выбрала специальность «лингвист-переводчик».

    Книги

    По словам литератора, к творческому труду подтолкнул декретный отпуск. Вернее, появившееся желание вырваться из домашней рутины. Милена Завойчинская взялась за перо и, выбрав жанр, располагающий к полету фантазии без границ, принялась за работу. Она не рассчитывала на всемирную славу и коммерческий успех, просто выливала эмоции и желания на бумагу. Но когда в черновике книги появилась последняя точка, не удержалась и поделилась написанным на специализированном литературном форуме.

    Милена Завойчинская подписывает книги читателям

    Первые главы дебютного романа «Алета» любители фэнтези прочитали на портале «Самиздат». Автор получила изрядную порцию хвалебных рецензий и комплиментов, которые вдохновили продолжать начатое. Даже после выхода из декрета Милена Завойчинская не прекратила писать: невинное хобби трансформировалось в основную работу, поглотившую все свободное время.

    В 2013 году библиография фантастки пополнилась двумя первыми книгами серии «Дом на перекрестке». В 2014-м вышла заключительная часть трилогии. Внесерийные романы и повести «Тринадцатая невеста» и «Приморская академия, или Ты просто пока не привык» написаны в том же жанре юмористического фэнтези.

    Книги Милены Завойчинской «Тринадцатая невеста»

    В 2015-м писательница представила на суд читателей серию «Высшая школа библиотекарей», которая в следующем году выросла до пяти книг. Поклонники фэнтези особо выделяют 3-ю часть, вышедшую под названием «Книгоходцы особого назначения».

    Давние фанаты творчества Завойчинской отдают первенство внесерийному роману «Оранжевый цвет радуги», в котором описываются приключения главной героини, утратившей память. Пытаясь ее вернуть, девушка находит друзей и настоящую любовь. Внеземные цивилизации, фантастические миры и разумные инопланетяне здесь в наличии.

    Книги Милены Завойчинской «Струны волшебства. Рапсодия минувших дней»

    Милена Завойчинская в литературном творчестве не только «стайер», но и «спринтер»: писательница радует поклонников короткими рассказами. Популярностью пользуется ее сборник «Магия любви». Книга составлена из лаконичных историй о главном в жизни человека чувстве. Сборник так понравился читателям, что автор подарила продолжение «Любовь и Магия – 2». Этот сборник не задержался на прилавках магазинов.

    Несмотря на то, что проза Завойчинской — образец увлекательных романтических сюжетов, сочинения читают люди разного пола и возраста. Это касается и цикла «Струны волшебства», первые две книги которого вышли в 2018 году. Популярностью пользуется 1-я часть, названная «Страшные сказки закрытого королевства».

    Личная жизнь

    О муже и семье литератора информации мало. Известно, что Милена замужем, ее личная жизнь сложилась счастливо: супруги воспитывают двоих детей.

    Милена Завойчинская с сыном

    К творчеству Завойчинская пристрастилась, будучи беременной вторым ребенком. Увидеть семейство автора популярных фантастических сюжетов на фото — трудная задача.

    Милена Завойчинская сейчас

    Автор увлекательнейших историй продолжает трудиться, вспахивая благодатную ниву российского фэнтези. Сейчас она работает над очередным произведением.

    Милена Завойчинская в 2019 году

    В 2019 году Завойчинская представила почитателям 3-ю часть цикла «Струны волшебства». Роман вышел под названием «Рапсодия минувших дней».

    Библиография

    • 2013 — «Алета»

    Серия «Высшая Школа Библиотекарей»

    • 2015 — «Магия книгоходцев»
    • 2015 — «Боевая прктика книгоходцев»
    • 2016 — «Книгоходцы особого назначения»
    • 2016 — «Книгоходцы и тайна Механического бога»
    • 2016 — «Книги книгоходцев»

    Серия «Дом на перекрестке»

    • 2013 — «Дом на перекрестке»
    • 2013 — «Резиденция феи»
    • 2014 — «Под небом четырех миров»

    Серия «Иржина»

    • 2014 — «Иржина. Все не так, как кажется…»
    • 2014 — «Иржина. Случайное — не случайно»
    • 2015 — «Иржина. Предначертаного не избежать»

    Серия «Струны волшебства»

    • 2018 — «Страшные сказки закрытого королевства»
    • 2018 — «Цветная музыка сидхе»
    • 2019 — «Рапсодия минувших дней»