Знаменитости

Ника Набокова

Nika Nabokova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Писательница Ника Набокова любит поднимать в собственных произведениях неудобные, но очень жизненные темы. Например, о том, каково изменять супругу, быть «запасным аэродромом», как не терпеть неподобающие выходки мужчин. И названия для них подобраны хлёсткие, провокационные и такие, около которых сложно не остановиться в книжном магазине — «#Как перестать быть овцой» или «#В постели с твоим мужем». Причем автор не голословна, а многое проверила на себе лично.

    Детство и юность

    В предпоследний январский день 1984-го в петербургской семье композитора родился первенец — будущий блогер и автор скандальных книг для женщин (и не только), позднее у нее появились брат и сестра. Перед глазами детей всегда был пример родителей, показавших, что можно трепетно и нежно относиться друг к другу всю жизнь.

    Ника Набокова в детстве с мамой

    Набокова — это не настоящая фамилия Ники, а псевдоним, взятый в честь обожаемого писателя Владимира Владимировича Набокова. Многие читатели негативно отнеслись к такому выбору, назвав это кощунством, святотатством и оскорблением памяти великого литератора.

    С подросткового возраста девочка подрабатывала корреспондентом в детской газете, что помогло ей по окончании гимназии № 1 стать студенткой филфака СПбГУ. Несмотря на то, что на факультет поступить она решила по совету отца, чтобы поддержать его после гибели любимой жены, слушала лекции там девушка только год.

    «Ушла через год. Но в итоге все равно оказалась на журфаке — училась сначала в Питере, а потом в Москве (в МГУ). В 18 лет стала ассистентом в PR-агентстве, быстро доросла до самостоятельного менеджера и в 24 года уже управляла своим агентством вместе с первым мужем, а после разрыва открыла собственное» — признавалась она в интервью.

    И хотя для себя Набокова писала всегда, но заняться этим профессионально и обратиться к психологии (за плечами у нее — институт «Иматон», Высшая школа экономики и «Больница разбитых сердец») подтолкнула драма в личной жизни — измена супруга.

    Книги

    Сначала случился блог по совету друга, где девушка высказывалась о наболевшем и изливала душу.

    Так появились разделы «Кем быть лучше — женой или любовницей?», «Почему вы несчастны», «Не сотворите себе кумира» и другие, где Набокова освещала неприглядные стороны жизни, советовала читательницам, как действовать в непростых, на первый взгляд, ситуациях и научиться любить себя.

    Позднее размышлений набралось на несколько книг. Так, первой в библиографии значилась «#В постели с твоим мужем», датированная 2016-м.

    Следом за ней в печатном виде предстали «Исповедь бывшей любовницы» и «#Как перестать быть овцой».

    Впрочем, мнения читателей разделились: одни считали написанное болтологией и позором фамилии создателя легендарной «Лолиты», другие называли молодую женщину героиней нашего времени и разбирали работы на цитаты.

    Личная жизнь

    В разговоре с журналистами в 2016-м Ника откровенно призналась:

    «До романа с женатым я сама дважды была замужем. В первом браке изменяли мне. Это было неприятно, но злости к той девочке у меня не было, я понимала, что она здесь ни при чем. Брак подошел к концу, тем более что я уже познакомилась со своим вторым мужем. И в этом браке уже изменяла я».

    Через год в разговоре с представителями СМИ она подтвердила, что сейчас живет в гражданском браке с тем самым мужчиной, с которым начала встречаться, когда тот состоял в семейных отношениях.

    Ника Набокова с супругом

    Позднее избранник развелся, в 2019-м фотографии любимого человека стали мелькать в «Инстаграме» Набоковой, а безымянный палец молодой женщины украшало кольцо.

    Ника Набокова сейчас

    В 2019-м творческая биография обогатилась «#Мозгоедами» — очередным творением в жанре психологического романа, где автор на примере историй, произошедших в действительности, размышляет о токсичных людях и способах избавления от них, не стесняясь крепкого словца.

    Читайте также7 самых скандальных сплетен о звездных отношениях

    Кстати, для собственных произведений Ника завела отдельный аккаунт в социальной сети «Инстаграм».

    Библиография

    • 2016 ‒ «#В постели с твоим мужем. Записки любовницы. Женам читать обязательно!»
    • 2017 ‒ «Исповедь бывшей любовницы. От неправильной любви – к настоящей»
    • 2018 ‒ «#Как перестать быть овцой. Избавление от страдашек. Шаг за шагом»
    • 2019 ‒ «#Мозгоеды. Что в головах у тех, кто сводит нас с ума. Волшебный пинок к нормальной жизни»