Знаменитости

Ева Никольская

Eva Nikolskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ева Никольская — одна из наиболее успешных современных российских писательниц, иллюстратор и автор множества фантастических романов. О фактах ее личной биографии известно немногое, но это не мешает читателям любить женщину за ее живую фантазию. Все книги писательницы увлекают динамичным сюжетом и красивыми любовными историями. Чаще всего главными персонажами ее романов являются отважные девушки, готовые бросить вызов своей судьбе и попытать счастье, несмотря на многочисленные преграды.

    Детство и юность

    Никольская Ева Геннадьевна появилась на свет в Ленинграде 12 февраля 1977 года. Девушка получила диплом архитектора, но, несмотря на это, связала свою профессиональную деятельность с созданием иллюстраций к художественным романам и сочинением любовно-фантастических эпопей.

    Увлекаться рисованием будущая писательница начала еще в раннем возрасте. Будучи школьницей, Ева проводила много времени за чтением книг. Это хобби и послужило вдохновением для создания зарисовок к ее любимым романам. Новое увлечение в скором времени переросло в нечто большее — Никольская поняла, что хочет связать с этой деятельностью свою профессиональную жизнь.

    Таким образом, в начале 1999 года женщина заняла должность художника-иллюстратора и мастера по дизайну.

    Кроме того, она активно сотрудничала с некоторыми издательствами и компаниями, занимающимися продажей канцелярии. Сейчас автор продолжает иллюстрировать собственные литературные работы.

    Свой писательский талант будущий автор распознала еще в школьные годы. В свободное время она часто фантазировала и придумывала сказки. Удивительным образом детские рассказы начали быстро принимать окончательную и складную форму, напоминая полноценные фантастические романы. Несмотря на это, робкая девушка в течение долгого времени не решалась заявить о своих творческих успехах широкой аудитории.

    Книги

    Дебютные произведения Никольской были опубликованы в 2007 году, а ее самый первый роман — “Тайна синей птицы”, который был написан совместно с Антоном Полярным годом позднее. Изображения к данной поэтической сказке писательница нарисовала сама.

    Читательская аудитория сразу обратила внимание на творчество начинающего автора и талантливого иллюстратора. В 2009 году вышла очередная поэма Евы “Любимая внучка морского царя”, после этого Никольская обрела статус известного детского автора. Настигший успех вдохновил ее на создание масштабной фантастической истории, рассчитанной на более взрослого читателя.

    2012 год принес женщине контракт с издательством “Альфа-книга” на выпуск двух произведений — романов “Мой огненный и нежный зверь” и “Красавица и ее чудовище”, которые образовали дилогию “Подарок из преисподней”. В то же время из печати вышли 2 тома из трилогии под названием “Азартные игры волшебников”. В создании этого цикла приняла участие писательница Кристина Зимняя.

    Следующие 2 года выдались крайне плодотворными для Евы. Ее библиография пополнилась такими книгами в жанре героического фэнтези, как “Чужая невеста”, “Охота на невесту”, а также трехтомником “Лорды Триалина”. Кроме того, женщина начала работу над созданием детективно-мистической серии “Почему бы и нет?”.

    По читательскому рейтингу лучшими работами Евы Никольской можно назвать произведения “Азартные игры волшебников”, “Зачарованный город «N»”, “Золушка для снежного лорда”, внесерийную работу “Магическая академия. Достать Василиска!”, дилогию о приключениях новоиспеченной невесты, являющейся главной героиней книги. Роман под названием “Наследница Черного озера” был номинирован на премию “Золотая цепь” в 2016 году в рамках ежегодного фестиваля фантастики “Созвездие Аю-Даг”.

    Личная жизнь

    О личной жизни автора известно очень мало информации, в Интернете крайне сложно найти фото с ее изображением. По некоторым данным, Ева проживает в Москве.

    Читайте также7 звездных свадеб, которые прошли в строгой секретности

    Ева Никольская сейчас

    В 2019 году Ева Геннадьевна Никольская продолжает оставаться успешной писательницей и востребованным иллюстратором.

    Читайте также7 звезд, умело маскирующих свои недостатки

    Ее произведения издаются в крупнейших российских издательских домах — “Альфа-книга”, “Эксмо”, “АСТ”. Иллюстрации женщины можно увидеть на обложках и страницах книг многих известных авторов-фантастов, сотрудничающих с издательством “Альфа-книга”.

    Библиография

    • 2012 - "Красавица и ее чудовище"
    • 2014 - "Чужая невеста"
    • 2015 - "Охота на невесту"
    • 2015 - "Наследница черного озера"
    • 2015 - "Золушка для снежного лорда"
    • 2016 - "Достать василиска"
    • 2018 - "Свадебный отбор. Замуж за врага"
    • 2018 - "Невеста снежного короля"
    • 2019 - "Звездный факультет. Бал поцелуев"