Знаменитости

Сильвия Дэй

Sylvia Day
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сильвия Дэй — популярная американская писательница, ставшая лауреатом премии «Национальный выбор читателей» и создающая произведения в жанре паранормальная беллетристика, романтическое фэнтези и любовный роман. Её перу принадлежат оригинальные художественные бестселлеры, переведенные на 39 языков мира, и новелла «Обнаженная в тебе», возглавившая рейтинг популярного журнала «Нью-Йорк таймс».

    Детство и юность

    Писательница, чье полное имя звучит как Сильвия Джун Дэй, родилась 11 марта 1973 года в Калифорнии. Ее детство прошло в Лос-Анджелесе вместе с родителями из американо-японской семьи.

    Сильвия Дэй в молодости

    В юности она мечтала стать дрессировщицей млекопитающих и работать с дельфинами в парке аттракционов «Морской мир», но в итоге стала автором популярных романов, написанных под псевдонимами Livia Dare и SJ Day.

    Книги

    Творческая биография Сильвии Дэй началась в середине 2000-х годов с любовных серий «Хранители снов» и «Плотская жажда», состоявших из ряда чувственных эротических новелл. Наибольшей популярностью пользовался роман «Наслаждения ночи», в котором писательница создала образы безотказных фантастических стражей, исполнявших плотские желания и следивших за покоем сотен людей.

    В 2007 году эта книга стала победительницей премии «Национальный выбор читателей», обеспечив Сильвии место в организации RWA. Там писательница продолжила работу над литературными произведениями, принесшими ей мировую известность, и в 2012 году представила миру лучший цикл «Между двух огней».

    По хронологии он открывался историей «Обнаженная для тебя», рассказывавшей о взаимоотношениях людей, переживших насилие, и разошедшейся более чем 500-тысячным тиражом. А в 2012 году автор получила права на международное издание, и по всему миру было продано 5 млн копий.

    Писательница Сильвия Дэй

    Критики высоко оценили мастерство Сильвии, заявив о многомерности характеров главных героев, которые преодолели трагическое прошлое и смогли вести полноценную сексуальную жизнь.

    Такие же отзывы получили книги «Отраженная в тебе», «Плененный вами» и «Сплетенная с тобой», продолжившие популярную серию и занявшие лидирующие позиции по версиям компаний Penguin Group, Apple и Amazon. com.

    А в 2013 году в СМИ появилось сообщение, что развлекательная компания Lions Gate Entertainment приобрела права на экранизацию созданных Дэй произведений, и спустя некоторое время на экранах появится телевизионный фильм.

    Тогда же писательница заключила многомиллионный контракт с Harlequin Enterprises и Hearst Corporation на выпуск очередных новелл в знаменитой серии, а потом к сделке присоединились другие американские издательства и международные агентства — St. Martin's Press и Macmillan Publishers Ltd.

    В 2014 году библиография Сильвии пополнилась еще одной эротической серией, переведенной как «Раскаленная Вселенная» («Cosmo Red Hot Reads from Harlequin») и состоявшей из любовных романов под названием «Afterburn» и «Aftershock».

    После презентации этих произведений в Америке Дэй отправилась в мировое турне для встреч с читателями, которое широко освещалось на телевидении и стало темой документального фильма «Beyond Words: Sylvia Day».

    Там наряду с романами писательница представила публицистические творения, среди которых было руководство для авторов взрослых произведений, а также сборник статей «Perfectly Plum: Unauthorized Essays on the Life, Loves and Other Disasters of Stephanie Plum, Trenton Bounty Hunter» и предисловие к книге французской переводчицы Доминик Ори «История О».

    Личная жизнь

    На встречах с читателями писательнице задают вопросы о личной жизни, и иногда она упоминает родителей, мужа и детей.

    Читайте также"В тихом омуте": 7 звезд, скрывающих личную жизнь

    Судя по фото в Instagram, основное время автор посвящает творчеству и путешествиям по городам Токио, Лас-Вегас и Монтерей.

    Сильвия Дэй сейчас

    Сейчас Сильвия Дэй входит в состав совета директоров Гильдии американских авторов и литературную деятельность совмещает с выступлениями на мероприятиях RT Book Lovers Convention, Romance Writers of America’s National Convention и Comic-Con.

    В 2019 году писательница отдала редакторам окончательную версию романа «Бабочка на морозе» и презентовала аудиоверсию 5-й книги из самой знаменитой серии, которая незадолго до этого вышла под названием «One with You», или «Одна с тобой».

    Библиография

    Георгианская серия

    • 2006 – «Спроси об этом»
    • 2007 – «Страсть к игре»
    • 2007 – «Страсть к нему»
    • 2008 – «Не искушай меня»

    Серия «Между двух огней»

    • 2012 – «Обнаженная для тебя»
    • 2012 – «Отраженная в тебе»
    • 2013 – «Сплетенная с тобой»
    • 2014 – «Плененная тобой»
    • 2016 – «Одна с тобой»

    Серия «Раскаленная вселенная»

    • 2014 – «Afterburn» («Обожженные»)
    • 2015 – «Aftershock» («Сокрушенные»)