Знаменитости

Мартин Херманссон

Martin Hermansson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Мартин Херманссон — генеральный директор компании RFI Consortium, которая в настоящее время является управляющей организацией ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс» (НЛХК).

    Детство и юность

    Мартин Херманссон родился 12 сентября 1982 года в шведском городе Сеглоре в 365 км от Стокгольма. Является гражданином Швеции.

    Бизнесмен Мартин Херманссон (из личного архива Мартина Херманссона)

    Высшее образование Мартин Херманссон получил в Великобритании. По результатам обучения получил степень бакалавра в области экономики и финансов.

    После завершения обучения Лондонской школы экономики и политических наук Мартин Херманссон начал свою профессиональную деятельность на территории России.

    Карьера

    В 2006 году он основал компанию Gungner Industries для предоставления консультаций предприятиям лесной промышленности. В 2007 году под руководством Херманссона начала свою деятельность группа компаний Nord Timber Group. Целью ее открытия являлось объединение предприятий деревоперерабатывающей промышленности Архангельской области в один комплекс.

    Генеральный директор RFI Consortium Мартин Херманссон
    Генеральный директор RFI Consortium Мартин Херманссон (из личного архива Мартина Херманссона)

    В 2010 году произошло слияние ГК Nord Timber Group и RusForest. Мартин Херманссон возглавил объединенную организацию, состоящую из групп компаний. Он стал ее совладельцем и генеральным директором. Сфера влияния новой компании расширилась и распространилась на Иркутскую и Архангельскую области.

    В 2013 году после трех лет работы объединенной организации Nord Timber Group и RusForest Мартин Херманссон основал новую компанию, которая получила название RFI Consortium. В этом же году она начала сотрудничать с ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс» (НЛХК). В производственные операции было инвестировано 7.5 млн долларов США, что позволило в значительной степени реорганизовать производство.

    Мартин Херманссон участвует в XIX международном леспопромышленном форуме
    Мартин Херманссон участвует в XIX международном лесопромышленном форуме (из личного архива Мартина Херманссона)

    В 2017 году НЛХК был оснащен новыми производственными линиями. Распиловочное и сортировочное оборудование было поставлено компаниями Springer и EWD. На промышленной площадке предприятия строятся дороги, постоянно обновляется сушильное оборудование. Продукция предприятия отличается высоким качеством и экспортируется в Китай, Египет, Европу и на Ближний Восток. В будущем планируется дальнейшее наращивание производственных мощностей.

    Личная жизнь

    С 2005 года по настоящее время Мартин Херманссон живет и работает в России. Он не женат и не имеет детей. Ведет активный образ жизни, предпочитает проводить свободное время на природе.