Знаменитости

Eluveitie

Элвэйти
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2002 г.
Возраст
17 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Швейцарская фолк-метал-группа Eluveitie зародилась как студийный проект гитариста и певца Кристиана Кригеля Гланцманна, который с помощью сессионных музыкантов записал дебютный EP. Затем он собрал постоянный состав участников, игравших на разных инструментах, и выпустил ряд полноформатных альбомов с песнями народов скандинавской земли.

    История создания и состав

    Единоличным автором истории создания Eluveitie стал швейцарский музыкант Кристиан Кригель Гланцманн, который после провала многочисленных попыток создать полноценную группу в 2002 году при поддержке вокалистов и инструменталистов организовал студийных проект.

    Проект получил широкое распространение, заставив основателя задуматься о постоянном составе, и совместно с вокалистами, барабанщиком, скрипачами и гитаристами в 2003 году Гланцманн в итоге собрал полноценный фолк-бенд.

    Кристиан Гланцманн («Кригель»)

    Помимо мастеров, игравших на традиционных европейских инструментах, Eluveitie заручилась поддержкой солисток и музыкантов-народников, и с их помощью к звучанию группы добавились волынки, крумхорны, флейты, вистлы и колесная лира.

    Однако из-за большого количества участников коллектив не отличался стабильностью, и в разное время в него входили такие исполнители, как Линда Зутер, Диде Марфут, Анна Мёрфи и Филипп Рейнман. В 2017 году изменения прекратились, и сейчас костяком группы являются родоначальник Кристиан Кригель Гланцманн, гитарист Рафаэль Зальцман, скрипачка Николь Анспергер и ударник Ален Акерман.

    Музыка

    После выхода пробного EP под названием «Vên», что в переводе с галльского означало «для дикой радости», Eluveitie выступила с серией концертов, включая участие в метал-фестивале Elements of Rock, а затем группа подписала контракт с голландской студией звукозаписи и в 2006 году сделала кавер на немцев из Falkenbach.

    Читайте также7 знаменитостей с посттравматическим синдромом

    Затем состоялся релиз дебютного альбома «Spirit», включавшего "Uis Elveti", "Of Fire, Wind & Wisdom", "Aidû" и другие мелодичные дэт-метал-фолк-композиции, который был восторженно принят публикой и заслужил внимание лейбла Nuclear Blast.

    В 2008–2009 годах, после смены состава и прихода новой вокалистки, Eluveitie пополнили дискографию пластинками «Slania» и «Evocation I: The Arcane Dominion», занявшими высокие места в рейтинге музыкального портала Metal Storm. В 2010-м после сборника под названием «The Arcane Metal Hammer Edition» на официальном сайте коллектива для свободного скачивания стал доступен новый альбом.

    Eluveitie - The Call Of The Mountains

    Коллектив приобрел международную известность и в статусе обладателей награды Up and Coming 2010 представил публике диск «Helvetios», а после гастрольного тура по странам Европы и Южной Америки Eluveitie стали лидерами скандинавской фолк-сцены и получили национальную премию на церемонии Swiss Music Awards.

    Это подтолкнуло музыкантов на создание дальнейших работ в выбранном жанре и породило посвященную кельтской мифологии пластинку «Origins». В 2014 году в творчестве группы появились первые синглы, сопровожденные видеоклипами, самыми известными из которых стали «King», «Omnos» и «Havoc».

    Читайте также7 звезд, которые любят разыгрывать поклонников

    В 2016 году в Facebook Eluveitie появилось фото обложки 2-й части «Evocation», которая через несколько месяцев появилась под названием «Evocation II: Pantheon». В 2017-м после мирового турне с новым вокалом Фабьенн Эрни было объявлено об очередной пластинке, предваренной синглами "Rebirth", "Ambiramus", "The Slumber" и "Ategnatos".

    Eluveitie сейчас

    5 апреля 2019 года состоялась презентация 16 оригинальных треков из восьмого студийного альбома Eluveitie «Ategnatos», которые вошли в рейтинг 100 лучших произведений в хит-парадах Schweizer Hitparade, Ö3 Austria, Offizielle Top 100 и PROMUSICAE.

    Группа Eluveitie в 2019 году

    Начиная с октября группа планирует исполнить новую музыку на концертах, которые в рамках тура Ategnatos European Tour 2019 состоятся в Штутгарте, Антверпене и Барселоне, а также в Стокгольме, Осло, Хельсинки и других столицах европейских стран.

    Дискография

    • 2006 – «Spirit»
    • 2008 – «Slania»
    • 2009 – «Evocation I: The Arcane Dominion»
    • 2010 – «Everything Remains (As It Never Was)»
    • 2012 – «Helvetios»
    • 2014 – «Origins»
    • 2017 – «Evocation II – Pantheon»
    • 2019 – «Ategnatos»

    Клипы

    • «Of Fire, Wind & Wisdom»
    • «Inis Mona»
    • «Omnos»
    • «Thousandfold»
    • «A Rose For Epona»
    • «Havoc»
    • «King»
    • «The Call of the Mountains»
    • «Epona»
    • «Ategnatos»