Знаменитости

Группа iKON

Айкон
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2015 г.
Возраст
4 года
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Южнокорейский бойз-бенд iKON появился в середине 2010-х годов на волне массового интереса к популярной культуре и в начале карьеры был частью реалити-шоу YG Entertainment WIN: Who is Next как команда B. А затем с пластинкой «Welcome Back» и сопутствующими синглами коллектив дебютировал в национальном чарте альбомов и вместе с любовью и поклонением публики завоевал награды Japan Record и QQ Music Awards.

    История создания и состав

    За несколько лет до начала истории создания iKON ее представители Чжинхван (Ким Чжин Хван), Чжунхэ (Ку Чжун Хэ) и B.I (Ким Хан Бин), которые сейчас играют в группе, выступали в телевизионных шоу по отдельности и объединились в телепроекте YG Entertainment WIN: Who is Next.

    Для усиления состава организаторы дополнили состав Бобби (Ким Чживон), Донхёком (Ким Дон Хёк) и Юнхёном(Сон Юн Хён), но парни упустили предоставленный шанс и, уступив победу будущей группе Winner, работали на подтанцовке у Тэяна, а также выступали с синглами под названием «Just Another Boy» и «Climax».

    Группа iKON: Чжинхван, Юнхён, B.I, Донхёк, Бобби, Чану, Чжунхэ

    Через год двое из шести участников реалити выступили в кассовом проекте Show Me the Money и появились в программе Mix & Match на канале Mnet. B итоге Бобби, признанный победителем, выпустил трек «Be I», который попал на вершины чартов Кореи, и представил песни «Bounce», «YGGR#hiphop», «GO» и «Lookin' For Luv».

    Остальные участники первоначальной команды вместе с Чану (Чон Чану) тоже присоединились к этому шоу, и в июне 2014 года iKON обрела окончательный состав. Перед Рождеством музыканты с несколькими песнями выступили на презентации известного японского бренда, и публика начала следить за их биографией, а записи, которые были в проектах, стали самыми ожидаемыми из южнокорейских команд.

    Музыка

    В 2015 году iKON занялись студийной работой и к осени выпустили дебютный альбом «Welcome Back». Треки "Rhythm Ta", " M.U.P ", "Today" и "Airplane", сочиненные лидером B.I в соавторстве с певцом Бобби, были представлены в 1-й части пластинки, а 2-я часть появилась позже и включала песни "Apology", "Anthem" и "I Miss You So Bad".

    Читайте также7 звезд, которые прославились благодаря отношениям

    Тогда же группа выпустила клип «My Type», собравший около 2 млн просмотров на YouTube и заработавший награды Youku, QQ Music и Gaon, и продала рекордное количество билетов на живой концерт. Накануне Нового года парни организовали встречи с фанатами и 100-тысячным тиражом распространили «Debut Half Album», что в переводе означало «Дебютный полуальбом».

    В 2016 году вслед за релизом окончательной версии первой студийной пластинки состоялась презентация «Welcome Back» в Японии, и за одну неделю она вошла в тройку еженедельного хит-парада Oricon и получила 2 премии на церемонии Japan Record Awards.

    iKON - Killing Me

    Вскоре после этого продюсеры YG Entertainment анонсировали азиатские концерты iKON, которые закончились дополнительными шоу в Токио, прошедшими на Yokohama Arena и завершившими 3-месячный iKoncert 2016: Showtime & Japan Tour.

    В мае 2016 года к радости фанатов их кумиры занялись пополнением дискографии и выпустили цифровой сингл «What You Doing» («#WYD»), а вслед за этим вышло японское издание «Dumb & Dumber» и китайское шоу Heroes of Remix.

    Читайте также7 звезд, которые боятся темноты

    В 2017 году, став лучшей корейской группой по версии QQ и China Music, парни продолжили писать музыку и в конце весны выпустили альбом синглов «New Kids: Begin». Помимо этого, первоначальный член группы Бобби в сольном проекте сотрудничал с Мино (WINNER) и исполнил дуэты с Донхеком и корейской певицей по имени Katie Kim.

    Однако публика ждала полноценных релизов группы, которыми в 2018 году стали пластинки под названием «New Kids: Continue», «New Kids: The Final» и «Return». Они состояли из песен, сочиненных в соавторстве со многими исполнителями, и синглов "Killing Me", "Freedom" и "Love Scenario", которые поддержал iKON в топах и несколько недель возглавляли чарт Gaon.

    iKON сейчас

    В июне 2019 года участник по прозвищу B.I под фото, размещенным в личном Instagram, заявил о том, что собирается покинуть проект. В связи с этим независимая компания Dispatch нашла доказательства его связи с ЛСД и марихуаной, и без всяких взаимных претензий YG Entertainment расторгла с ним контракт.

    Группа iKON в 2019 году

    Остальные исполнители вшестером продолжили работу над композициями «New Kids: Repackage» и подготовили релиз первой песни, опубликованной под названием "I'm OK".

    Дискография

    • 2015 – «Welcome Back»
    • 2017 – «New Kids: Begin»
    • 2018 – «Return»
    • 2018 – «New Kids: Continue»
    • 2018 – «New Kids: The Final»
    • 2019 – «New Kids: Repackage»

    Клипы

    • «Killing Me»
    • «LOVE Secenario»
    • «Biling Biling»
    • «Аnthem»