Знаменитости

Георгий Лопатин

Georgiy Lopatin
О знаменитости
Карьера
Место рождения
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Современный российский писатель Георгий Лопатин выбрал собственный путь в литературе — писать о героях, попавших в неведомые миры или оказавшихся в параллельных вселенных, сопровождая это отменными юмористическими комментариями. За это его и обожает многочисленная армия поклонников, с нетерпением ожидающая пополнения библиографии новыми фантастическими историями и жаждущая продолжения циклов.

    Детство и юность

    Если бы Георгий Лопатин — однофамилец и тёзка Героя Советского Союза —— не нашел себя на литературном поприще, то он мог бы смело записываться в шпионы. Ведь о нём, его биографии и личной жизни неизвестно ровным счетом ничего. Точная дата рождения, отчество, факты из детства, наличие среднего и высшего образования, братьев, сестер и других близких родственников и сейчас остаются тайной за семью печатями.

    Читайте также7 фактов о Пушкине, которых вы точно не знали

    Исключение составляет только информация о том, что родной город автора — сибирский Красноярск, а сам мужчина обожает коротать свободное время за компьютерной игрой Skyforge.

    Книги

    Первым произведением, попавшим в печать в 2013-м, стал «Попаданец обыкновенный», который положил начало одноименному циклу. Здесь повествуется об охотнике за аномалиями Кирилле, вдруг оказавшемся в мире, где правит белая магия. Главный герой отправляется в людское поселение в надежде найти того, кто поможет ему вернуться назад. При этом персонаж абсолютно не теряется на новом месте, а по пути следования заводит знакомства с противоположным полом.

    Читайте также7 звезд, заявивших о встрече с пришельцами

    Особенность романа сразу заметили и оценили восторженные читатели, оставляя отзывы и делясь впечатлениями.

    «“Попаданец” мне напомнил “Мифологический цикл” Роберта Линна Асприна. Только у Лопатина — больше насмешка над книгами о попаданцах: Асприн просто иронизирует, а Лопатин откровенно насмешничает. Это видно в каждом абзаце, но удивительным образом не портит сюжетную линию», — писал некто Ности.

    На следующий год серия продолжилась «Бароном Гаремским» и «Рассаром», а также были созданы «Уклонист», «В тылу врага» и «Идущие на смерть». В 2015-м автор вышел на «Божественный уровень», затем организовал «Миссию спасения» и «Приоритетную миссию», проявив «Медвежью хватку». И удивил размещенной на «Самиздате» панк-сказкой «Буратино», написанной под впечатлением от творчества «Красной плесени» и «Сектора Газа». Кстати, фантаст не прочь подарить ее какой-нибудь заинтересовавшейся музыкальной группе.

    Личная жизнь

    О первых влюбленностях писателя, его женитьбе (и их количестве), нынешней избраннице, наличии детей и внуков информации или хоть какого-то упоминания, к сожалению, не представлено. Личные фотографии мужчина также скрывает от общественности.

    Георгий Лопатин сейчас

    В 2018-м Лопатин продолжил пополнять серию «Попаданец» новыми романами «Схватка за Даронар» и «Потрясатель вселенной».

    Читайте также7 фактов о Наполеоне Бонапарте, которых вы не знали

    В 2019-м появился цикл «Царь Юрий. В вихре времён», состоящий из «Объединителя Руси» и «Защитника Руси». В центре повествования — противостояние монгольскому игу, просвещенной Европе и варварской Азии великим князем владимирским Юрием Всеволодовичем из рода Рюриков и студентом журфака МГУ Юрием Штыковым. Впрочем, эти книги вызвали неоднозначную реакцию прочитавших.

    Библиография

    • 2013 ‒ «Попаданец обыкновенный»
    • 2014 ‒ «Попаданец обыкновенный. Барон Гаремский»
    • 2014 ‒ «Попаданец обыкновенный. Рассар»
    • 2014 ‒ «Уклонист»
    • 2014 ‒ «Уклонист. В тылу врага»
    • 2014 ‒ «Уклонист. Идущие на смерть»
    • 2015 ‒ «Попаданец обыкновенный. Божественный уровень»
    • 2016 ‒ «Буратино»
    • 2017 ‒ «Миссия спасения»
    • 2017 ‒ «Миссия спасения. Медвежья хватка»
    • 2017 ‒ «Миссия спасения. Приоритетная миссия»
    • 2018 ‒ «Попаданец обыкновенный. Схватка за Даронар»
    • 2018 ‒ «Попаданец обыкновенный. Потрясатель вселенной»
    • 2019 ‒ «Царь Юрий. В вихре времён. Объединитель Руси»
    • 2019 ‒ «Царь Юрий. В вихре времён. Защитник Руси»