Знаменитости

Дмитрий Распопов

Dmitry Raspopov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Дмитрий Распопов — российский писатель, предпочитающий литературное направление фэнтези. Он также создает фантастические и мистические произведения. Фамилия автора известна интернет-аудитории, так как Распопов публикует большинство материала на просторах Сети. Целевая аудитория литератора — читатели до 35 лет.

    Детство и юность

    Биография Дмитрия Распопова остается неизвестной, потому что автор предпочитает не делиться подробностями личной жизни. Поклонники знают, что писатель родился в Самаре 4 августа 1979 года. Тогда город носил название Куйбышев.

    Книги

    Творческий дебют Дмитрия Распопова состоялся в 2009 году. Он ознаменовался выходом книги «Мастер клинков. Начало пути», которая стала основой для серии произведений. Приятный стиль повествования и понятный язык понравились аудитории, и последующие книги автора пользовались спросом. Писатель выпустил циклы «Сын галактики», «Осколки сердец», «Тень императора». Публикации продолжались по хронологии с 2010-го по 2019-й, и работа над пополнением библиографии не останавливается.

    Читайте также7 звезд, умело маскирующих свои недостатки

    Поклонники творчества Распопова считают, что их кумир работает в жанре средневекового фэнтези, популярного сейчас у широкой аудитории. Однако поле интересов автора гораздо шире. Так, «Осколки сердец», повествующие о вампирах, относятся к мистике, а «Сын галактики» подходит под определение научной космической фантастики.

    «Мастер клинков» — наиболее популярный цикл писателя, богатый на сатирическое повествование и юмор. В нем преобладают детальное описание бытовых нюансов и психологичность портретов персонажей. Нетривиальные перипетии создают состояние напряжения и поддерживают интерес публики.

    Читайте также7 звёзд, погибших от огнестрельного ранения

    «Сын галактики» рассказывает о приключениях землянина, создавшего звездный флот и противостоящего искусственному интеллекту. «Осколки сердец» — романтическая сага о принце-вампире и эльфийской принцессе, принадлежащих к враждующим семьям. В 2014-м издали книгу Распопова «Жить заново», написанную в стилистике научной фантастики. Она рассказывает историю пенсионера-геймера, передавшего активные аккаунты сыну.

    Дмитрий также работает под псевдонимом Виктор Яковлев. Выбор нового имени обоснован тем, что внесерийный роман «Тень императора», опубликованный в 2015 году, относился к иному жанровому направлению. Сюжет строится вокруг главного героя, который благодаря магическому дару стал слугой правителя, а также грозным воином.

    Личная жизнь

    Дмитрий целенаправленно отказывается давать интервью, оправдывая это тем, что не считает себя настолько значимым для российской литературы автором. Его фото остаются недоступными для широкой публики.

    Читайте также"В тихом омуте": 7 звезд, скрывающих личную жизнь

    Он активен в социальных сетях: ведет страничку в «Фейсбуке» и во «ВКонтакте». Здесь писатель оповещает поклонников о готовящихся материалах, ближайших датах выхода новых произведений. Фантаст открыт к общению и отвечает на комментарии пользователей, а также делится творческими планами.

    Дмитрий состоит в браке и вместе с семьей живет в родном городе Самаре.

    Дмитрий Распопов сейчас

    В 2019 году наиболее полная информация о писателе собрана на литературных сайтах. Здесь Дмитрий публикует произведения, предлагая сочинения к приобретению и свободному доступу. Известно, что у писателя есть юрист, который представляет интересы литератора в рамках сотрудничества с издательскими домами и потенциальными партнерами. Распопов продолжает работу над новыми произведениями незавершенных циклов.

    Библиография

    • 2009 – «Мастер клинков. Начало пути»
    • 2010 – «Мастер клинков. Клинок выковывается»
    • 2010 – «Сын галактики»
    • 2011 – «Осколки сердец»
    • 2011 – «Осколки сердец. Рыцарь смерти»
    • 2014 – «Жить заново»
    • 2015 – «Тень императора»
    • 2017 – «Мастер клинков. Клинок выкован»
    • 2017 – «Сын галактики. Противостояние»
    • 2018 – «Мастер клинков. Клинок заточен»