Знаменитости

Ильмира Нагимова

Ilmira Nagimova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Биография Ильмиры Нагимовой — пример того, как в современной России работают социальные лифты. Девушка из провинциальной рабочей семьи, родившаяся в «лихие 90-е», стала звездой татарской эстрады, завоевывает сердца талантом и красотой.

    Детство и юность

    Ильмира родилась в 1992 году, накануне международного женского дня, в старинном татарском селе Ижёвка, расположенном на северо-востоке республики. Малая родина звезды знаменита санаторием «Ижминводы», в котором ежемесячно отдыхает тысяча курортников, что приблизительно равно численности местного населения. Оздоровительное учреждение и красоты Нижнекамского водохранилища прорекламированы в клипе Нагимовой «Шифалы су» («Целебная вода»).

    Певица Ильмира Нагимова

    Певица — средний ребенок Рафаила и Рахили Нагимовых, до Ильмиры в семье родились Лилия и Динар, после — Айнур и Гульназ. Девочка начала петь еще в детском саду, блеснув на утреннике исполнением композиции «Ак чэчэклэр» («Белые цветы»). Но о музыкальной стезе Ильмира не мечтала, хотела стать милиционером и занималась спортом. Нагимова отказалась от занятий единоборствами после того, как на тренировке по карате нанесла травмы сопернице.

    Уже будучи семиклассницей, Ильмира поступила в музыкальную школу, а после 9-го класса продолжила музыкальное образование в казанском училище. Певица благодарна педагогам за понимание и терпение, ведь учебу она совмещала с концертами и гастролями.

    Музыка

    В первом в биографии Нагимовой клипе «Ярат димим» («Я не говорю, что люблю») Ильмира представала в образе ревнивой девушки, изобретательно отомстившей неверному парню. Однако в целом в творчестве Нагимовой преобладают лирические композиции.

    Читайте также7 звезд, навсегда отказавшихся от сахара

    Таковы песни «Ак алмагач» («Белые яблоки»), «Алтын Балдаклар» («Золотые кольца»), «Син гинэ» («Ты еще узнаешь») и «Мяхябяткэ таян» («Интервью»), которую Ильмира написала на стихи Гульназ Гариповой за один день и исполняет дуэтом с Муратом Гайсином.

    Певица планирует расширить репертуар за счет задорных, ритмичных композиций, таких как «Гомер утеп бара» («Пролетят года») и «Яратып кара эле» («Ласковая осень»). Дискография Нагимовой на 2019 год насчитывала уже 4 альбома.

    Личная жизнь

    Исполнительница замужем за певцом Русланом Кирамутдиновым. Видеосъемка бракосочетания знаменитостей легла в основу клипа «Безнен туй» («Наша свадьба»). Творчество певицы часто перекликается с событиями личной жизни.

    Ильмира Нагимова и ее муж Руслан Кирамутдинов

    Так, трагически погибшей в 2008 году сестре Лилии звезда посвятила песню «Ялгыш адым» («Роковая ошибка»), к которой написала и стихи, и музыку, а клип, снятый на хит «Ярат мине» («Люби меня»), отражает беспокойство певицы за мужа.

    Читайте также7 самых неудачных свадебных платьев звезд

    Любопытно, что свекор и свекровь Ильмиры такие же рабочие люди, как ее родители. Рафаил Нагимов — шофер, а Кирамутдинов-старший — электрик, Рахиля Нагимова — повар, а ее сватья — пекарь.

    Ильмира Нагимова сейчас

    Основное место в жизни певицы сейчас занимают дети. Фото сына Камиля и дочери Ясмины регулярно появляются в «Инстаграме» Ильмиры. Нагимова просит не обижаться, что не отвечает на «пустые» комментарии в социальных сетях.

    Ильмира Нагимова с детьми в 2019 году

    Однако концертная деятельность вокалистки продолжается: в феврале 2019 года в Екатеринбурге Ильмира с мужем зажигательно исполнили хит «Кара эле куземэ» («Не бойся осени»). Нагимова утверждает, что ее красота – природная: диет звезда не соблюдает, концертные платья подбирает самостоятельно, а волосы моет крапивой и ромашкой.

    «Что вышла телом и лицом — спасибо матери с отцом!» — перефразирует Ильмира строку Владимира Высоцкого.

    Дискография

    • «Бэхетем минем»
    • «Алтын бортегем»
    • «Ярат димим»
    • «The best»