Знаменитости

Луис Диас

Луис Фернандо Диас Маруланда
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В 2019 году молодой нападающий Луис Диас, ставший членом национальной сборной Колумбии и чемпионом Лиги Агила в составе клуба «Атлетико Хуниор», привлек внимание европейских клубов и был предметом интереса команды «Зенит» из Санкт-Петербурга. В итоге он выбрал португальский «Порту» и стал обладателем 5-летнего контракта.

    Детство и юность

    Луис Фернандо Диас Маруланда, родившийся 13 января 1997 года в колумбийском муниципалитете Барранкас, является потомком коренного индейского народа вайю, жившего на полуострове Гуахиро с древнейших времен. С детства будущий спортсмен чтил традиции предков, численность которых уменьшилась из-за сокращения территорий, и проводил время на природе, спасаясь от жары на берегах немногочисленных ручьев.

    Луис Диас в юности

    Подражая отцу, организовывавшему товарищеские матчи на импровизированном поле, Луис прогуливал уроки и вместе с соседскими детьми играл в футбол, но мать заставила его окончить школу, пригрозив положить конец этому увлечению. В итоге мальчик получил среднее образование и всерьез занялся тренировками, позволившими стать лидером местной молодежной команды.

    Способность Диаса понимать игру и ломать привычные стратегические схемы привлекла внимание технического наставника сборной Колумбии Джона Хайро Диаса по прозвищу Эль Посильо, и он без промедлений зачислил юношу в полупрофессиональную команду.

    Футбол

    Оказавшись в расположении сборной Колумбии, прибывшей на Кубок Америки, проводимый в 2015 году в Чили, Луис держался в отдалении от членов команды и не принимал участия в развлечениях других игроков.

    Читайте также7 самых странных причесок футболистов

    В конце турнира известный футболист Карлос Вальдеррама вручил Диасу капитанскую повязку и порекомендовал его руководителям и наставникам профессиональной команды «Атлетико Хуниор».

    Тренер футбольного клуба «Барранкилья», выступавшего в 2-й Лиге колумбийского чемпионата, обратил внимание на физическое состояние футболиста, обладавшего хрупким телосложением и мало весившим при росте 180 см. В результате Луис прошел курс усиленного питания, богатого поливитаминами, овощами и животным белком, и с апреля 2016 года занимал на поле позицию полузащитника, забив мяч в ворота «Кукуты Депортиво» перед глазами ревущих от счастья местных трибун.

    Луис Диас в сборной Колумбии

    В 2017 году Диас переквалифицировался в нападающего и занял место в основном составе команды «Атлетико Хуниор», претендовавшей на высокие места в высшем дивизионе. В итоге он принял участие в ряде матчей Лиги Агила и стал автором нескольких мячей и результативных передач. Тогда же игрок, показавший способности надежного вингера, выступил за национальную молодежную сборную Колумбии на первенстве Южной Америки.

    В следующем сезоне Диас провел 38 матчей в местной Премьер-лиге и помог команде выступить в международных состязаниях, проводимых южноамериканской организацией Confederacion Sudamericana De Futbol.

    Читайте также7 самых ярких аккаунтов футболистов сборной России в Instagram

    Продолжив карьеру в национальной команде, спортсмен был заявлен на участие в розыгрыше Кубка Америки, но остался в запасе в противостоянии с Аргентиной и не смог проявит себя в последней пятиминутке с Катаром. Впрочем, неудачи, преследовавшие Диаса в начале турнира, сыграли на руку сборной Колумбии, и в поединке с футболистами из Парагвая он получил самые высокие оценки среди основных игроков.

    Личная жизнь

    До тех пор, пока Луисом Диасом не заинтересовались российские и европейские клубы, его личная жизнь проходила вдалеке от публики и вездесущих журналистов. Но поклонники команды «Хорхе Джуниор» знали, что молодой нападающий играет в Play Station, любит мороженое и фанатеет от музыки Сильвестра Дангода, Мартина Елиаса и Диомеда Диаса.

    Луис Диас и его девушка Гера

    В последние годы в биографии спортсмена произошли изменения, и он влюбился в красивую колумбийскую девушку, которая, судя по фото и комментариям в «Инстаграме», в ближайшем будущем может стать его женой.

    Планируя развитие собственной карьеры, полузащитник следит за дисциплиной, но тем не менее с радостью общается с поклонниками и ищет время, чтобы выучить английский язык.

    Луис Диас сейчас

    После товарищеских матчей, проведенных в составе сборной Колумбии, и золотой медали, завоеванной в национальном первенстве Премьеры А Диас находится под пристальным вниманием скаутов, представляющих ведущие европейские клубы. Наравне с португальским «Порту», сделавшим хорошее предложение, на нападающего «Атлетико Хуниор» претендовало руководство «Зенита» из Санкт-Петербурга.

    Луис Диас в 2019 году в клубе «Порту»

    Исходя из просмотренных матчей с участием относительно дешевого и перспективного колумбийца, руководство победителя российского чемпионата надеялось, что Луис владеет приемами, позволяющими усилить левый фланг атаки, и умеет взаимодействовать с партнерами, внося в игру элемент неожиданности и определенный риск.

    Однако долгожданный трансфер не состоялся, и сейчас Диас играет в «Порту», заплатившем «Атлетико Хуниор» € 7 млн за перспективного нападающего.

    Достижения и награды

    • 2017 – Обладатель Кубка Колумбии («Атлетико Хуниор»)
    • 2019 – Чемпион Колумбии («Атлетико Хуниор»)