Ферлан Менди

Ferland Mendy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Молодой и подающий большие надежды футболист Ферлан Менди за пару лет доказал поклонникам спортивных игр, что он перспективный футболист. Свидетельством тому послужил его переход в 2019 году в «Реал Мадрид», хотя еще пару лет назад до этого события он играл в малоизвестном французском «Гавре». Его туда пригласили на место защитника Марсело Виейры и не прогадали, ведь парень показывает отличные результаты.

    Детство и юность

    Менди родился летом 1995 года в городе Мелан-ан-Эвелин, Франция. Его родители родом из Западной Африки (мать из Гвинеи, отец из Сенегала), поэтому сложно говорить о национальности Ферлана, как и о религии, которую он исповедует, поскольку спортсмен предпочитает не афишировать данную информацию.

    Ферлан Менди

    Футбол в биографии Менди был уже с детства, что подтверждает его двоюродный брат Марк, который часто видел мальчика у пляжа с мячом. Мать тоже видела рвение сына и в 7 лет записала его в детский клуб «Экевийи» в родном городе, за которым последовала академия Paris Saint-Germain.

    В детских командах Ферлану приходилось играть на одной позиции с Преснелем Кимпембе, и часто он оказывался лучше конкурента. Коллеги по команде называли товарища щуплым, но быстрым и техничным. Он достойно смотрелся на фоне будущих звезд, но сам такого статуса в те годы не имел.

    Футбол

    В 14 лет у Менди начались серьезные проблемы со здоровьем. После полученной на поле травмы у парня появились боли, которые заставили его обратиться к врачу, в клинике был поставлен диагноз «воспаление тазобедренного сустава». Это заболевание считается серьезным у спортсменов и требует незамедлительного лечения. На долю Ферлана выпало долговременное лечение во французской клинике. Уже там он подхватил инфекцию, которая вместе с артритом тазобедренного сустава лишила его возможности ходить.

    Читайте также10 самых дорогих футболистов

    Так прошло 3 месяца, о дальнейшей игре в футбол не шло и речи, но Менди верил, что вскоре вернется на поле. Шаг за шагом он двигался к цели, несмотря на постоянные боли, учился заново ходить. На год он выпал из жизни, но, когда восстановление закончилось, вопреки прогнозам врачей, футболист снова вышел на поле.

    В «Пари Сен-Жермен» на Ферлана уже особо не рассчитывали, предложение о профессиональном контракте он не получал. Так Менди оказался в «Мантуа 78». В команде 3-го дивизиона парень получил хорошую практику. В полулюбительском клубе он провел только год, в 2013-м перешел в «Гавр». Игроком интересовались и в Англии, но он не был готов покидать родную страну. По его убеждению, «Гавр» давал шанс молодым и мог стать для него тем местом, где футболист получит реальное развитие.

    Футболист Ферлан Менди

    Во французском футбольном клубе «Олимпик Лион» он оказался в 2017 году по трансферу на сумму в € 5 млн. Контракт подписали на 5 лет. Тренер Бруно Дженезио видел прогресс игрока, его постоянные наставления новичку сделали свое дело. Игра Менди стала более качественной, и замечали это не только внутри команды. За 2 сезона в «Лионе» он 102 раза обводил соперников, что стало лучшим показателем среди защитников Лиги-1 и вторым результатом в Европе. За 2 сезона, проведенных там, футболист поучаствовал в 57 матчах и забил 2 гола.

    Из-за травмы Бенжамена Менди Ферлана вызвали в сборную Франции. В юношеские сборные парня не приглашали отчасти потому, что спортсмен слишком поздно появился на топ-уровне. Так в ноябре 2018-го он дебютировал в матче против Уругвая, отыграл все 90 минут, Франция тогда выиграла со счетом 1 : 0.

    Личная жизнь

    Менди из тех людей, кто предпочитает не раскрывать подробностей личной жизни. Поэтому есть ли у него жена, дети или хотя бы девушка, остается неизвестным. Вероятно, сейчас у спортсмена нет времени на построение отношений, поскольку он постоянно находится на поле — на тренировках или играх.

    Читайте такжеНадежный тыл: 10 жен звезд сборной России по футболу

    О том же свидетельствует профиль молодого человека в «Инстаграме». Большая часть фото, представленных там, запечатлена именно на поле, за исключением редких кадров с друзьями и двоюродным братом. Менди подает большие надежды как футболист, об этом говорят его выступления на матчах. Коллеги по полю отмечают выносливость Ферлана и скорость бега. Его рост составляет 180 см, вес — 73 кг, позиция на поле — левый защитник.

    Ферлан Менди сейчас

    Менди и сейчас продолжает усердно тренироваться, с каждым днем совершенствуя форму. За пару лет он добился впечатляющего прогресса, и это замечали представители разных клубов, особенно после его выступлений на чемпионате. А летом 2019 года стало известно, что Ферлан заменит в испанском «Реал Мадриде» Марсело Виейру. Этот трансфер обошелся испанцам в € 48 млн.

    Ферлан Менди в клубе «Реал Мадрид»

    В переговорах с Менди участвовал сам Зинедин Зидан, который убедил футболиста, что он получит стабильную игровую практику и повышение зарплаты (относительно той, что он получал в «Лионе»). Переход Ферлана затянулся из-за дополнительного медицинского обследования, которое парню пришлось пройти по причине перенесенного артрита. Контракт все-таки подписали, он рассчитан до лета 2025 года.

    Достижения

    • 2017/18 – Защитник года Лиги 1 по версии UNFP
    • 2018/19 - Защитник года Лиги 1 по версии UNFP