Евгений Марков

Evgeniy Markov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Евгений Марков родился в спортивной семье, что повлияло на дальнейший выбор жизненного пути. Уже с ранних лет мальчик пробовал себя в баскетболе и плавании, но остановился на футболе. Так появился ещё один талантливый спортсмен и перспективный нападающий.

    Детство и юность

    Евгений Марков родился 7 июля 1994 года в Санкт-Петербурге. Его родители были спортсменами, поэтому с самого детства старались приобщать сына к активному образу жизни.

    Евгений Марков в юности

    В 6 лет мальчик начал заниматься баскетболом, но затем ему надоело, и мама отвела Женю на плавание. Вскоре юноша стал чемпионом города по плаванию на спине и претендовал на звание мастера спорта. Но занятия отнимали всё свободное время, поэтому Марков решил попробовать себя в футболе.

    Вспоминая о детстве, спортсмен отмечает, что семья жила небогато. Но при этом родители изо всех сил старались обеспечивать сына, и он почти ни в чём не знал нужды. Окончил университет Лесгафта по тренерской специализации.

    Футбол

    Путь в качестве звезды футбола юноша начал, будучи воспитанником петербургского «Зенита» под руководством Василия Костровского. Уже тогда Евгений грезил об игре в основном составе команды. Препятствием на пути к мечте стала отправка в клуб «Светлана», откуда игрок вернулся через год.

    Читайте также7 самых высокооплачиваемых футболистов в России

    В 2013-м юноша начал выступать за молодёжную команду «Зенит-2». Его дебют состоялся 15 июля во время матча против «Тосно». В период первого игрового сезона футболист провёл 15 встреч и забил 5 голов. На следующий год спортсмен был отправлен в «Енисей» в качестве арендованного игрока. Во время первого матча за команду его выпустили на поле только на 67-й минуте в качестве замены выбывшему участнику.

    Обратить на себя внимание перспективный футболист сумел только после перехода в «Тосно». 21 мая 2016 года стало ярким днём в биографии Евгения. Ему удалось оформить первый в истории команды и своей карьеры хет-трик. Кроме того, он забил 8 мячей за 18 игр. Позже игрок повторил успех во время встречи с тульским «Арсеналом». Все 3 гола были забиты головой за 24 минуты с момента выхода на поле. Мяч, которым был оформлен хет-трик, Марков позже забрал себе и передал на хранение родителям.

    Евгений Марков в клубе «Динамо»

    Зимой 2016-го молодого человека приглашали на просмотр в ЦСКА, но он отказался. В интервью интернет-изданию Sports.ru игрок признался, что побоялся получить травму и подвести свой клуб. К тому же на тот момент парню была нужна стабильность.

    Важной ступенькой в карьере Маркова стало подписание контракта с московским «Динамо», после чего он перебрался жить в столицу. За 1-й сезон пребывания в команде провёл 30 матчей, но сумел забить только 5 голов.

    Личная жизнь

    О личной жизни спортсмена известно мало. Со своей девушкой Стефани Евгений встречался 5 лет до брака. Молодые люди поженились 12 июня 2018 года, о чём футболист сообщил на странице в «Инстаграме».

    Евгений Марков с семьей

    В декабре 2018 года жена родила Маркову дочь. В честь этого события ФК «Динамо» опубликовал на сайте официальное поздравление.

    Свободное время уделяет видеоиграм, выделяет CS:GO, FIFA и NHL.

    Евгений Марков сейчас

    В июле 2019-го нападающий перешел в футбольный клуб «Рубин» в качестве арендованного игрока. По информации издания «Чемпионат», такое решение связано с повышенной конкуренцией в команде. Но уже в начале сезона Марков смог отличиться и забить единственный гол во время встречи с «Арсеналом».

    Читайте также7 самых высоких футболистов

    Сейчас футболист продолжает усиленно тренироваться, чтобы держать себя в форме. При росте в 187 см он удерживает вес в пределах 78 кг. Также спортсмен ведёт страницу в «Инстаграме», где делится с подписчиками фото и событиями своей жизни.