Евгений Марков

Evgeniy Markov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Евгений Марков родился в спортивной семье, что повлияло на дальнейший выбор жизненного пути. В детстве мальчик пробовал себя в баскетболе и плавании, но остановился на футболе. Так появился еще один талантливый спортсмен и перспективный нападающий.

    Детство и юность

    Евгений Марков родился 7 июля 1994 года в Санкт-Петербурге. Родители были спортсменами, поэтому с самого детства старались приобщать сына к активному образу жизни.

    Евгений Марков в юности
    Евгений Марков в юности / Фото: @markov777

    В 6 лет мальчик начал заниматься баскетболом, но затем ему надоело, и мама отвела Женю на плавание. Вскоре юноша стал чемпионом города по плаванию на спине и претендовал на звание мастера спорта. Но занятия отнимали все свободное время, поэтому Марков решил попробовать себя в футболе.

    Футбол

    Спортсмен начал карьеру, будучи воспитанником петербургского «Зенита» под руководством Василия Костровского. Тренер считал его слишком медленным и советовал родителям не тратить время зря, ведь великого футболиста все равно не выйдет. В 12 лет подростка фактически списали со счетов, отправив в клуб «Светлана», откуда, по словам Евгения, «никто не возвращался».

    Команда принадлежала ламповому заводу и не имела подходящих условий для тренировок. Но Евгению был нужен только мяч, чтобы доказать мастерство и заслужить право вернуться в «Зенит». Спустя год Маркова приняли обратно, отдав в недавно сформированный дубль. Его дебют состоялся 15 июля во время матча против «Тосно».

    В период первого игрового сезона футболист провел 15 встреч и забил 5 голов. На следующий год он был отправлен в аренду в «Енисей». Во время дебютного матча за команду спортсмена выпустили на поле только на 67-й минуте в качестве замены выбывшему участнику.

    Обратить на себя внимание перспективный футболист сумел только после перехода в «Тосно». 21 мая 2016 года стало ярким днем в биографии Евгения. Ему удалось оформить первый в истории команды и своей карьеры хет-трик. Позже игрок повторил успех во время встречи с тульским «Арсеналом». Все три гола были забиты головой за 24 минуты с момента выхода на поле.

    Зимой 2016-го молодого человека приглашали на просмотр в ЦСКА, но он отказался. В интервью интернет-изданию Sports.ru спортсмен признался, что побоялся получить травму и подвести свой клуб. К тому же на тот момент ему была нужна стабильность.

    Евгений Марков в «Динамо»
    Евгений Марков в «Динамо» / Фото: @markov777

    Важной ступенькой в карьере Маркова стало подписание контракта с московским «Динамо». Переговоры уже велись, когда его позвали обратно в «Зенит», но футболист не захотел нарушать слово, которое дал главному тренеру динамовцев Дмитрию Хохлову. Тот лично звонил Евгению, чтобы убедиться, что сможет на него рассчитывать. Это и подкупило игрока. Ему повезло уйти из «Тосно» до того, как ФК был расформирован и начались проблемы с выплатами зарплат.

    За первый сезон пребывания в новой команде спортсмен провел 30 матчей, но сумел забить только 5 голов. В дальнейшем нападающему так и не удалось проявить себя, а уже в июле 2019-го он перешел в аренду «Рубину». В начале сезона Марков смог отличиться и забить единственный гол во время встречи с «Арсеналом».

    Вскоре после истечения срока аренды Евгений прекратил сотрудничество с «Динамо» и пополнил ряды «Краснодара». Поскольку ему не хватало игровой практики, он лично настоял на отправке в дублирующую команду, но в итоге не смог пополнить копилку достижений новыми наградами.

    В конце мая 2021 года он расторг контракт с ФК «Краснодар» и вскоре стал игроком тульского «Арсенала». В сентябре футболист отметился дебютным голом за новую команду, который забил в ворота ЦСКА в рамках чемпионата России. Встреча закончилась ничьей, ставшей первой в истории противостояния клубов в официальных матчах.

    Вскоре клуб принял решение о снижении зарплаты футболиста в троекратном размере, кроме того, не включил его в заявку на следующий сезон. Это не устроило Маркова, он даже обращался в Российский футбольный союз для разрешения спора. Там ему было разрешено расторгнуть контракт досрочно и получить компенсацию в размере трех средних окладов.

    В ноябре 2022 года спортсмен подписал контракт с ФК «Факел» на правах свободного агента. 

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости сложилась удачно. Со своей будущей женой Стефани Евгений встречался 5 лет до брака. Молодые люди поженились 12 июня 2018 года, что стало радостным событием для поклонников спортсмена.

    Евгений Марков с женой и детьми
    Евгений Марков с женой и детьми / Фото: @markov777

    Спустя несколько месяцев супруга родила Маркову дочь, которую назвали Вивьен. В честь этого события ФК «Динамо» опубликовал на сайте официальное поздравление. Уже спустя два года в семье снова случилось пополнение: у пары появился сын Адриан. Сейчас игрок регулярно делится фото с женой и детьми в инстаграм-аккаунте(соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Евгений Марков сейчас

    Весной 2023 года Марков появился в эфире «Матч ТВ» и рассказал о непростом периоде в жизни, когда находился в статусе свободного агента. Спортсмен признался, что был нервным и некрасиво вел себя с женой.

    «Извиняюсь перед женой — был невыносим в эти три месяца. За все ей "пихал", даже за нечистый нож, лежащий в раковине. Много тренировался, каждый день бегал кроссы, ходил в зал, играл в теннис, но это не заменяло футбольной жизни. Кукуха начала потихоньку ехать».

    Ситуация осложнялась тем, что уход из «Арсенала» произошел за пару месяцев до окончания футбольного сезона. Спортсмена на время «приютил» «Ростов», после чего Евгений получил приглашение от воронежского клуба.

    Сейчас Марков продолжает радовать болельщиков новыми свершениями в качестве нападающего ФК «Факел».

    Интересные факты

    1. Чтобы оставаться в форме, Евгений играет не только в футбол, но и в большой теннис. Он весит около 81 кг при росте 188 см.
    2. Свободное время спортсмен уделяет видеоиграм, предпочитает CS:GO, FIFA и NHL. Также он охотно читает книги, которые советует мама. В числе любимых — «Три товарища» Эриха Марии Ремарка и «Ночной портье» Ирвина Шоу.
    3. Помимо событий в футболе, Маркова интересуют новости из мира баскетбола. Он болеет за «Голден Стэйт» и следит за карьерами Леброна Джеймса и Стефа Карри.