Ясмина Сапфир

Jasmina Saphire
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ясмина Сапфир пишет сказки для взрослых. Ее творчество для тех, кто тоскует по вымышленным мирам, горячим страстям и невероятным сюжетам. Женщина никогда не думала, что станет писательницей, но, начав создавать романы в жанре романтического фэнтези, уже не могла остановиться. Да и читательская любовь побуждает автора пополнять библиографию несколькими томами в год.

    Детство и юность

    Ясмина родилась 29 января 1987 года в Казани. Звучное, сияющее драгоценными гранями слово “сапфир” выбрано ею в качестве псевдонима, не является настоящей фамилией. Поначалу дочка казанского профессора писала под прозвищем Светлая, но затем выбрала другое по настоянию издателей. Главной жизненной драмой автор считает уход отца из семьи, за которым последовала и потеря матери.

    Ясмина Сапфир сидит на шпагате
    Ясмина Сапфир сидит на шпагате / “ВКонтакте

    В юности Ясмина много времени посвящала спорту, в круг ее увлечений входили единоборства, гимнастика и балет. Окончив школу, девушка выбрала техническую специальность. Получив диплом, продолжила образование в аспирантуре. Будучи кандидатом технических наук, женщина преподает физику в университете, пишет статьи для научных журналов и даже заработала журналистскую премию, опубликовав материал экологической тематики.

    Книги

    Писательская биография Ясмины началась в 2016 году с выходом романа “Убить нельзя научить”, который открыл одноименную трилогию. До этого женщина пыталась писать юмористические зарисовки из жизни преподавателей кафедры, на которой работала. Героев и сюжетов было предостаточно, а вот адекватная форма долго не находилась. В итоге творческие поиски привели к созданию книги про Академию войны и мира, населенную фантастическими расами.

    Читайте такжеСамые искрометные цитаты Михаила Жванецкого

    Прототипами персонажей стали реальные люди, ситуации и смешные моменты тоже часто не приходилось выдумывать, а вот при создании небывалого мира фантазия автора развернулась. Доводя материал до совершенства, Сапфир переписывала книгу несколько раз, в итоге продав рукопись издательству «Эксмо», где та вышла в серии «Академия магии».

    Начав цикл, писательница параллельно работала и над другими произведениями — “Танцовщица для звездного охотника” и “Химера по вызову”, в которых романтические линии лихо закручиваются в фантастические сюжеты, приправленные порцией здорового юмора. Ясмина пишет книги по 5-8 месяцев, много внимания уделяя проработке рас и их способностей.

    Ясмина Сапфир с поклонницами

    Часть романов автора остается неопубликованной, и читатели знакомятся с ними в сетевой версии. Среди них “Попаданка пятого уровня, или Моя Волшебная академия”, “Я для тебя одной воскресну”, “Охотница и чудовище” и другие.

    Сапфир называет писательство зависимостью и сетует, что не может отложить работу даже в отпуске. Благодаря ее плодотворности читателям не приходится долго скучать в ожидании очередного тома.

    Личная жизнь

    О личной жизни писательницы известно немного. Женщина замужем и воспитывает сына. Муж — преданный читатель Ясмины и фанатеет по циклу “Убить нельзя научить”.

    Читайте также"В тихом омуте": 7 звезд, скрывающих личную жизнь

    Сапфир активна в социальных сетях и ведет аккаунты в “Инстаграме” и во “ВКонтакте”. Здесь поклонники узнают новости, следят за свежими фото и оживляют в памяти цитаты из полюбившихся книг.

    Ясмина Сапфир сейчас

    Женщина и сейчас продолжает писать книги, постоянно радуя читателей новинками. В августе 2019 года в “Читай-городе” Казани прошла презентация нового романа “Перерожденная”, выпущенного издательством “Эксмо” в серии “Колдовские миры”. Отчет о встрече Ясмина опубликовала в социальных сетях, отметив душевность мероприятия, где желающие смогли сфотографироваться с автором, задать вопросы и получить автограф.

    Ясмина Сапфир в 2019 году
    Ясмина Сапфир в 2019 году / “ВКонтакте

    Параллельно с бумажными изданиями продолжается выкладка электронных книг в Сеть. Одной из последних стала “Продай и беги”, заканчивающая цикл про Академию магических риелторов. В произведении есть все, что ценят поклонники: экзотические расы, попаданцы, огненные чувства и захватывающий сюжет.

    Библиография

    • 2016 - «Убить нельзя научить»
    • 2017 - «Убить нельзя научить. Заговор внушателей»
    • 2017 - «Убить нельзя научить. Спартакиада для варваров»
    • 2017 - «Танцовщица для звездного охотника»
    • 2018 - «Химера по вызову»
    • 2018 - «Академия целителей. ДТП для варвара»
    • 2019 - «Перерожденная»