Павел Паршиков

Pavel Parshikov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В середине 2013 года на небосклоне отечественной литературы зажглась новая звезда, которая озарила своим блеском сегмент с детективно-криминальными романами. А имя ей – Павел Алексеевич Паршиков. Молодой писатель родился 20 апреля 1978 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Рос и воспитывался Павел в неполной семье.

    Писатель Павел Паршиков
    Павел Паршиков (фото из личного архива Павла Паршикова)

    В 2001 году кончил Уральский Государственный Экономический университет и получил специальность в юриспруденции. 7 лет проходил практику в Арбитражном суде уральского округа. Начал карьеру в 2013 году. На данный момент активно вовлечен в писательское дело. Под авторством Паршикова вышли 2 полные книги, а в скором времени планируется и третий роман, который уже анонсировали на конец 2019 года.

    Детство и юношеские годы

    Все свое детство и большую часть юности Павел Алексеевич провел в городе Екатеринбург, под покровительством отца, Алексея Паршикова, который был преподавателем в пожарно-техническом училище при МВД СССР. Из-за большой загруженности на работе ему не всегда удавалось уделять время сыну, однако он сделал все возможное для того, чтобы мальчик получил полное и всестороннее образование.

    Писатель Павел Паршиков
    Писатель Павел Паршиков (фото из личного архива Павла Паршикова)

    В доме Паршиковых находилась небольшая, но богатая библиотека с избранными изданиями отечественных и зарубежных классиков. Именно здесь Паршиков младший любил коротать свои вечера. Вдохновленный примером отца, Павел Алексеевич зачитывался греческими мифами, историей древнего мира и романами Жюля Верна. Уже с малых лет чтение казалось ему самым увлекательным делом в мире, и он непременно хотел связать свою жизнь с литературой.

    Для сына педагога школьное обучение давалось легко, особенно предметы с гуманитарным уклоном, в числе которых: русский язык, литература и история. Учительский состав не мог не отметить искреннего рвения юноши, поэтому его часто посылали для участия в олимпиадах и конкурсах, откуда сам Павел регулярно привозил награды за первые и призовые места. Возможность проявить себя в чем-то более масштабном, чем школьные занятия, была поистине ценной для Павла Паршикова.

    Павел Паршиков играет в городки
    Павел Паршиков играет в городки (фото из личного архива Павла Паршикова)

    С одноклассниками, в виду природной замкнутости, наладить теплых дружеских отношений не удавалась, поэтому свои свободные вечера мальчик предпочитал проводить наедине с увлекательной книгой. После тяжелого учебного дня фантастический мир литературы помогал расслабиться и на миг забыть о насущных проблемах.

    Выпускной из средней общеобразовательной школы состоялся в 1995 году. ее Паршиков покинул с золотой медалью. После этого юноша по рекомендациям отца решил подать документы в Уральский Экономический Госуниверситет.

    Образование и первый опыт работы

    После школы Павла Паршикова ждало несколько лет плодотворной учебы в Уральском Государственном Экономическом университете на факультете юриспруденции. Учеба в стенах высшего заведения, как и последующее трудоустройство по специальности, могли принести Павлу стабильность в дальнейшей жизни, - а именно этого и хотел для сына отец.

    Писатель Павел Паршиков
    Писатель Павел Паршиков (фото из личного архива Павла Паршикова)

    Учеба в экономическом ВУЗе не была сложной для сына преподавателя, на лекции и пары он ходил с большим удовольствием. Преподавательскому составу нравилось рвение талантливого студента. Однако, в отличие от них, с одногруппниками построить теплых отношений Паршикову не удавалось. С ними он предпочитал держать дистанцию и ограничиваться вежливыми формальностями.

    Выпуск из института для Павла Паршикова состоялся в 2001 году, после него он, в статусе молодого дипломированного специалиста направлялся в Арбитражный суд Уральского округа. В дальнейшем он проведет 7 лет в его стенах, постигая практику и нарабатывая опыт. За длительный период обучения и практических работ, Павлу Паршикову удалось собрать много информации, которая позднее найдет свое отражение в литературных опусах о криминальной России 90-х годов.

    Поиски своего призвания

    Первое судьбоносное событие в жизни Павла Паршикова – это знакомство с девушкой Яной, с которой они познакомились в интернете, а после активно общались напряжение всего 2008 года. Между молодыми людьми вспыхнули сильные чувства, а затем, осенью в том же году, Павел переезжает в Пермь, чтобы быть со своей возлюбленной.

    Павел Паршиков и его сын Алексей
    Павел Паршиков и его сын Алексей (фото из личного архива Павла Паршикова)

    По приезду в город он быстро трудоустраивается в местном библиотечном отделении №17 им. А. С. Макаренко. Спустя несколько месяцев Павел Алексеевич начнет творить. Многолетняя страсть к литературе и чтению пробудятся. Они, в совокупности с атмосферой покоя и уюта, созданными книжными стеллажами, высвободят творческий поток. Паршиков приступает к работе над своим первым произведением.

    Писательская карьера Павла Алексеевича Паршикова

    Паршиков Павел Алексеевич стал автором двух детективных романов с криминальным уклоном о постсоветской России 90-х годов. Данная тема всегда была актуальна, + ко всему у писателя есть большой багаж знаний в смежной сфере.

    Павел Паршиков - писатель детективных романов
    Павел Паршиков - писатель детективных романов (фото из личного архива Павла Паршикова)

    В хронологическом порядке книги выходили следующим образом:

    • «Следствие, которого нет» – детектив, вышедший в 2013 году. Он стал первым самостоятельным литературным опытом для Павла Паршикова, принесший ему первую славу. В печать книга была выпущена местным издательством тиражом всего в пару сотен экземпляров – этого было вполне достаточно, чтобы вселить в молодого писателя оптимизм и стремление творить.
    • «Суд грядёт» – вторая по счету книга Павла Алексеевича, которая вышла в свет 2016 году. Этот криминальный детектив писался 3 года с момента выпуска первой части. Теперь у автора был опыт, и он со знанием дела подходил как к процессу написания книги, так и к ее публикации.
    • «Кодекс Москва-сити» – третий роман в жанре криминальный детектив, который только планирует увидеть свет в конце 2019 года. Перед прочтением данного произведения рекомендуем ознакомиться с предыдущими творениями автора.

    Личная жизнь

    В Перми Павел Алексеевич женился на Яне – девушке, побудившей его на переезд. Сейчас у семейной четы двое ребят: старшая дочь Алиса, которой исполнилось 11 лет и сын Алексей – 8 лет.

    Павел Паршиков и его дочь Алиса
    Павел Паршиков и его дочь Алиса (фото из личного архива Павла Паршикова)

    Свободное время Павел Алексеевич проводит преимущественно со своей семьей: они гуляют на свежем воздухе, или сидят у камина по вечерам. В минуты, когда хочется душевного уединения, писатель рыбачит. Писатель криминальных детективов также увлекается Ушу – древнекитайскими боевыми искусствами. По словам Павла, такое хобби прекрасно бодрит и тело, но мысли.