Ибрагим Эльджаркиев

Ibragim Eldzharkiev
О знаменитости
Дата рождения
1983 г.
Возраст
36 лет
Дата смерти
2 ноября 2019 г.
Место рождения
Семейное положение
был женат
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Начальник центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагим Абдул-Назирович Эльджаркиев начинал карьеру с должности рядового оперуполномоченного. За раскрытие более десятка сложных дел, в которых участвовали банды, мужчина быстро поднялся по карьерной лестнице. Однако, попав на новое место, он столкнулся с проблемами.

    Детство и юность

    Фактов биографии Эльджаркиева в Сети практически нет, равно как и точного места и даты рождения (1982 или 1983 годы) Ибрагима.

    Многочисленная аудитория заинтересовалась этими фактами после громкого убийства главы центра противодействия экстремизму. Точно сказать сложно, как прошли детские и юношеские годы его жизни. Мужчина не посвящал СМИ в подробности о семье и родителях.

    Карьера

    Профессиональную карьеру Ибрагим начал в 2004 году, получив должность оперуполномоченного в региональном управлении ФСКН. Работая там, мужчина показывал хорошие результаты и вскоре был назначен начальником группы оперативной службы. Через некоторое время Эльджаркиев перешел на службу в органы внутренних дел, а уже в 2016 году получил звание главы ЦПЭ.

    Начальник центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев

    В новой должности он лично руководил раскрытием многочисленных преступлений, при его участии не раз удавалось установить личности преступников и совершить их задержание.

    За все время нахождения Ибрагима Абдул-Назировича на этом посту у злоумышленников изъяли больше тысячи единиц боеприпасов и оружия, а также пресекли деятельность четырех ОПГ, преступления которых несли экстремистский характер. Работа Эльджаркиева отмечалась медалью «За отличие в охране общественного порядка» и досрочным присвоением звания подполковника полиции.

    Личная жизнь

    О личной жизни Эльджаркиева известно не так много. Он не вел профили в социальных сетях, фото мужчины лишь изредка публиковались в различных интернет-изданиях.

    Читайте также7 знаменитостей, работавших в силовых структурах

    Из средств массовой информации известно, что у Ибрагима была семья, он воспитывал троих детей.

    Смерть

    В начале ноября 2019 года в юго-западной части Москвы было совершено убийство двух человек. Ими оказались глава ЦПЭ Эльджаркиев и его младший брат Абдулахмед, который не имел отношения к силовым структурам. Он получил образование по специальности «нейрохирург», но работал в Первой городской больнице анестезиологом-реаниматологом. Это произошло в районе 6 часов вечера во дворе дома, где Ибрагим снимал квартиру.

    На кадрах с записи камеры видеонаблюдения видно, как во двор въехал «Мерседес», в общей сложности в нем находились три человека. Ибрагим вышел из машины первым и ждал на парковке, пока его брат припаркует автомобиль. Тем временем к нему подошел неизвестный в красной куртке и произвел несколько выстрелов. Увидев это, брат попытался предотвратить нападение, но преступник застрелил и его.

    Читайте также7 звёзд, погибших от огнестрельного ранения

    Перед тем как скрыться, неизвестный произвел контрольные выстрелы в головы лежащих на асфальте братьев. Третий пассажир — бизнесмен Гусман Сапралиев не пострадал. Причиной смерти Эльджаркиева стали многочисленные пулевые ранения, он скончался еще до приезда скорой помощи в возрасте 36 лет. Расследованием уголовного дела занимается центральный аппарат СК РФ.

    В январе этого же года на Эльджаркиева уже совершалось покушение. Автомобиль мужчины обстреляли неизвестные в тот момент, когда он передвигался по Сунженскому району Ингушетии. Ибрагим не пострадал, но двое других полицейских, находящихся с ним в машине, получили пулевые ранения. Один из них позднее умер в больнице.