Самариддин Раджабов

Samariddin Radzhabov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Самариддин Раджабов с детства увлекался творчеством, хотел стать рэпером, но его жизнь круто изменилась после митинга 27 июля 2019 года, который закончился для парня арестом и судом.

    Детство и юность

    Самариддин Садридинович Раджабов родился 17 апреля 1998 года, рос вместе с четырьмя братьями и сестрами. Отец работал таксистом в Москве, но денег всегда не хватало для содержания большой семьи, поэтому старшим детям приходилось подрабатывать.

    Самариддин Раджабов в школьные годы

    Раджабов по национальности таджик, но рос в подмосковном городе Талдоме. На ранних этапах биографии мальчик проявлял интерес к творчеству, читал рэп, увлекался музыкой и танцами. Также он занимался спортом, посещал секции самбо и тхэквондо.

    После 9-го класса парень поступил в колледж «Синергия», где изучал бизнес и экономику, но уже спустя полгода понял, что это не для него. Молодой человек хотел стать актером, откладывал деньги на поступление в театральный университет.

    Карьера

    В интервью для «Новой газеты» сестра задержанного Матлуба рассказала, что молодой человек работал прорабом, занимался ремонтом квартир и отделкой помещения.

    Читайте также8 звезд, которые прославились случайно

    Раджабов рано научился самостоятельности и ответственности, ему приходилось контролировать подчиненных и следить за качеством выполняемой работы.

    Личная жизнь

    О личной жизни Самариддина известно мало, у парня есть девушка Анастасия, с которой он познакомился в апреле 2019 года.

    Самариддин Раджабов и его девушка Анастасия

    Говоря об отношениях с избранницей, Раджабов признался, что она первая, в кого он по-настоящему влюбился.

    Арест и судебное разбирательство

    В июле 2019 года в российской столице состоялся митинг «За честные выборы», в результате которого более тысячи человек были задержаны по обвинению в массовых беспорядках. В их числе был Самариддин, который кинул пластиковую бутылку в сторону представителей закона. Полицейский пожаловался, что емкость попала в шею и причинила физическую боль.

    Изначально парня отправили в СИЗО, к нему приставили государственного адвоката. Сотрудники следствия хотели добиться от обвиняемого чистосердечного признания, но Раджабов отказался говорить. В знак солидарности с другими фигурантами «московского дела» он объявил голодовку, которая длилась на протяжении 10 суток.

    Вскоре благодаря организации «Правозащита Открытки», поддерживающей людей, чьи права были нарушены представителями власти, делом молодого человека занялся адвокат Анри Цискришвили. После первого заседания задержание Самариддина продлили до 27 сентября. Его защитник пытался обжаловать приговор, но мера пресечения осталась неизменной.

    Читайте также7 звезд, избежавших уголовного наказания

    На заседаниях парень вел себя спокойно и сдержанно, улыбался и шутил. На фото в СМИ видно, что неизменным атрибутом задержанного является яркая толстовка. В октябре 2019-го Раджабов попытался зачитать рэп в зале суда, но его прервали.

    После проведения расследования удалось выяснить, что полицейский, который ранее обвинял задержанного в применении насилия, остался невредим. Он изменил показания, сказав, что брошенная бутылка напугала его. В ответ на это адвокат Самариддина усомнился в его психическом здоровье и профпригодности и потребовал проведения экспертизы.

    Самариддин Раджабов сейчас

    В ноябре 2019 года Оксимирон выпустил трек «Ветер перемен», который включает записи голоса Самариддина с судебных заседаний. О процессе работы над композицией рэпер рассказал в посте в «Инстаграме», где призвал подписчиков поддержать заключенных письмами.

    Самариддин Раджабов - «Ветер перемен»

    Ранее певец присутствовал в зале суда во время рассмотрения дел других участников митинга и даже пытался внести залог за Егора Жукова.

    Сейчас Самариддин находится в ожидании окончательного приговора. Парня поддерживает его семья, особенно старшая сестра, которая занимается организацией передачек и общением с прессой. В защиту задержанного также выступают журналисты и звезды российского шоу-бизнеса.