Кристиан Пулишич

Christian Pulisic
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    После перехода в английский клуб «Челси» по контракту, составлявшему € 64 млн, молодой футболист Кристиан Пулишич стал самым дорогим американским игроком всех времен. А сейчас атакующий полузащитник, считающийся восходящей звезда сборной США и провозгласивший собственным кумиром бельгийца Эдена Азара, блестяще провел предсезонную подготовку и дебютировал в Суперкубке УЕФА и Премьер-лиге под номером 22.

    Детство и юность

    Кристиан Мате Пулишич родился 18 сентября 1998 года в американском штате Пенсильвания и большую часть детства провел в городе шоколадных конфет Hershey. Родители Келли и Марк Пулишич, бывшие спортсменами, а затем тренерами в Университете Джорджа Мейсона, повлияли на биографию сына и надоумили играть в футбол.

    Кристиан Пулишич и его сестра Девин

    В 7-летнем возрасте мальчик в течение года жил в Великобритании и играл за детскую команду города Беркли. Но когда отец начал работать генеральным менеджером команды Detroit Ignition, Кристиан приступил к занятиям в спортивной секции в Мичигане, а в середине 2000-х годов стал членом Академию развития футбола PA Classics, тренируясь в составе молодежного клуба Penn FC.

    В 2015 году талантливого парня призвали в национальную сборную, он был капитаном на чемпионате мира по футболу среди юношеских команд. Там его заметили селекционеры из «Боруссии» и предложили подписать пробный контракт. Кристиану понадобилась долгосрочная виза для работы в Германии, поэтому он, воспользовавшись тем, что дед был представителем хорватской национальности, получил второе европейское гражданство и приступил к тренировкам на «Сигнал Идуна Парк».

    Футбол

    В 2016 году Пулишич впервые появился в основном составе дортмундской «Боруссии» и в одном из товарищеских матчей открыл счет забитым голам. А потом состоялся официальный дебют в Еврокубках и в немецкой Бундеслиге, где в нескольких встречах американец отыграл тайм.

    Читайте также7 самых ярких аккаунтов футболистов сборной России в Instagram

    В апреле, выступив на домашнем стадионе против «Гамбурга» и «Штутгарта», 18-летний американец стал самым молодым иностранцем, забившим в немецком чемпионате победный мяч. В 2017 году Кристиан побил рекорд по тем же показателям в Лиге чемпионов, добавив к очкам серию результативных передач.

    Параллельно с клубным турниром Кристиан попал в заявку сборной США к мировому первенству по футболу. Отказавшись от права выступить в отборочном турнире в составе Хорватии, он сыграл в квалификации с Гватемалой, а на Copa América Centenario забил первый мяч.

    Кристиан Пулишич в клубе «Боруссия Дортмунд»

    Несмотря на то, что американцы не попали на главный футбольный турнир 2018 года, Пулишич провел блестящую серию игр и стал лучшим бомбардиром сборной США.

    Клубная карьера в этот период ознаменовалась продлением контракта с «Боруссией» и появлением в матчах Суперкубка Германии и плей-офф Лиги чемпионов против мюнхенской «Баварии» и португальской «Бенфики».

    Личная жизнь

    Сейчас, когда имя Пулишича стало чаще появляться на страницах спортивных изданий, болельщиков заинтересовал вопрос, касающийся параметров и личной жизни молодого игрока. По официальной информации, рост Кристиана составляет 173 см, а вес — 69 кг.

    Читайте также10 футболистов маленького роста

    Зарплата молодого футболиста позволяет вести безбедное существование и со временем завести жену и детей, но в настоящее время, судя по опубликованным в Instagram фотографиям, Кристиан прекрасно обходится без подруги, проводя время в компании родителей и тесно общаясь с братом и сестрой.

    Кристиан Пулишич сейчас

    В январе 2019 года стало известно о многомиллионном соглашении с представителями Великобритании и переходе Пулишича в футбольный клуб «Челси». Однако весеннюю часть футбольного сезона Кристиан провел в Дортмунде, играя в «Боруссии» на правах аренды.

    Кристиан Пулишич в клубе «Челси»

    На старте нового сезона Пулишич провел в составе «Челси» ряд результативных встреч и в дальнейшем надеется завоевать национальные и европейские титулы.

    Достижения

    • 2016 - Молодой футболист года в США
    • 2017 - Обладатель кубка Германии в составе «Боруссии»
    • 2017 - Футболист года в США