Александр Вестов

Aleksandr Vestov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Российский исполнитель песен в жанре шансон Александр Вестов известен в узких кругах любителей подобной музыки. Мужчине не было и 30, когда он добился успеха, сотрудничая со Спартаком Арутюняном и его студией «Беламорканал». Музыкант самостоятельно писал и исполнял песни, сочинял увлекательные скетчи-рассказы, много и плодотворно работал и добился цели, став популярным певцом.

    Детство и юность

    Александр родился летом 1977 года в Саратове, с 2 лет воспитывался одной матерью, отец ушел из семьи. До 11 лет жил вдвоем с мамой, его детство не отличалось от жизни сверстников — посещал саратовскую школу, на лето отправляли к бабушке и дедушке в деревню, до 7-го класса был прилежным учеником.

    Шансонье Александр Вестов

    Александр воспитывался в музыкальной семье, его дед, дяди и мама — все владели разными музыкальными инструментами. Ему тоже пытались привить любовь к музыке, некоторое время мальчик даже посещал музыкальную школу по классу скрипки.

    Его первый привод в милицию был в 7-м классе, шел 1990 год — голодное время талонов. Он с товарищем решил немного заработать, на скопленные деньги купили сигареты и стали их продавать поштучно в школе. Очень быстро они получили первую выручку, но этот поступок не остался незамеченным директором и учителями. Так мальчишек поставили на учет в детской комнате милиции.

    Читайте также7 хулиганских выходок звезд

    Начались проблемы в учебе, из-за плохого поведения и прогулов его не взяли в 10-й класс. Пришлось поступать в ПТУ на специальность «электрик». Многие друзья Вестова после получения среднего образования ушли в армию. Александра служить не взяли из-за плоскостопия. К тому времени он немного образумился и решил идти учиться дальше. Так в его биографии появилось второе образование по специальности «юрист».

    Музыка

    Стихотворения Вестов начал писать еще в школе, а вот первую осознанную песню сочинил позднее для собственной группы под названием «The Цунами». В коллективе было 5 человек, по признанию Александра, играли что хотели. В неделю проводили по 4 репетиции, для этого директор местного ДК им даже выделил комнату.

    Александр Вестов - «Запах волос»

    Чуть позднее была предпринята попытка продвижения текстов другим способом. Вестов просто покупал кассеты исполнителей шансона, из этих сборников переписывал контактные телефоны. Московским продюсерам предлагал свои песни, многие соглашались, и исписанные тетрадки Александра с проводниками поездов отправлялись в столицу.

    Первый сольный альбом Вестов представил слушателям в 2003 году. Пластинку под названием «Встречи-проводы» любители шансона приняли на ура. Одноименный сингл диска послужил путевкой в мир большого шансона. Кроме него, туда вошли треки «Лесоповал», «Тюрьма», «Мы как волки» и другие.

    Читайте также7 звезд, чьи родственники переступили черту закона

    После этого компания «Русский шансон» связалась с певцом и предложила выпустить еще один альбом, но уже рассчитанный на российскую и европейскую публику. От такого предложения Александр не отказался и в 2005 году представил диск «Рывок», в который вошли 13 композиций, каждая тщательно отбиралась им и редактором. Выбор не был ошибочным, песни вмиг разлетелись по сотням сборников, зазвучали на радио.

    Следующей дискографию артиста пополнила пластинка «Памяти Вора» в 2006 году, а еще через год — «Я буду ждать тебя». Пятого альбома поклонникам пришлось ждать 3 года. Пластинка «Достучаться до небес» имела несколько хитов — это одноименная композиция и трек «Осень в золоте». А «Карабас Барабас», тоже выпущенная в 2010-м, запомнилась слушателям синглом «Бог и она».

    Певец Александр Вестов

    С этого момента музыкант радовал слушателей релизами новых дисков каждый год. В 2011-м это были пластинки «Моя любовь» и «»Хорошие новости», в 2012-м — «Свобода», а в 2013-м — «Тропа» и «Химия блата». Тогда же Александр представил клип на песню «Глаза воли» и спел дуэтом с Сергеем Толстихиным «Блатную классическую». 2014 год артист обозначил выходом альбомов «Край» и «Стынет душа», а также совместной песней с Еленой Семеновой «Доброе утро». Еще через год отметился выпуском «Слеза упала в кофе», все композиции он исполнял один.

    Зато в альбоме «Осколки сердца» 2016 года есть трек, записанный с Марьяной Сырбу, вместе артисты спели «Любовь под запретом». Туда же вошли «Мираж», «Как твои дела» и «Все закончилось». Через год представил на YouTube клип на трек «Яд», затем в Сети появилась новая песня «Запах волос». А еще 2 диска ждали почитателей шансона в 2018 году, это были пластинки «Облако» и «Дыхание». В последнем хитовой стала композиция «Я тебя не отдам».

    Личная жизнь

    О личной жизни Вестов не распространяется, но на вопросы журналистов отвечает открыто. В интервью 2006 года артист рассказывал, что с будущей женой Леной познакомился в институте, тогда же начали встречаться, а потом и жить вместе. За эти годы ни разу не пожалели о выборе, мужчина называет супругу близким и родным человеком.

    Александр Вестов в 2019 году

    О наличии совместных детей у пары в Сети информация не появлялась. С женой они вместе любят путешествовать, своим увлечением музыкант называет кулинарию. По своей натуре он домосед, отдыхать любит за просмотром фильмов и чтением книг.

    В «Инстаграме» и других социальных сетях совместных фото Александра с Еленой нет, возможно, мужчина просто не желает афишировать семейные снимки.

    Александр Вестов сейчас

    Александр и сейчас поглощен музыкой, правда, в дополнение к творчеству он решил заняться и коммерцией. В «Инстаграме» и во «ВКонтакте» мужчина активно пиарит собственную линию парфюмерии. В 2019 году вышел клип артиста «К тебе хочу».

    Дискография

    • 2003 – «Встречи-проводы»
    • 2005 – «Рывок»
    • 2007 – «Я буду ждать тебя»
    • 2010 – «Достучаться до небес»
    • 2011 – «Моя любовь»
    • 2012 – «Свобода»
    • 2013 – «Химия блата»
    • 2014 – «Стынет душа»
    • 2015 – «Слеза упала в кофе»
    • 2015 – «Миллион облаков»
    • 2016 – «Осколки сердца»
    • 2017 – «Лучшие песни о любви»
    • 2018 – «Облако»
    • 2018 – «Дыхание»