Running Wild

Раннинг Вайлд
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1976 г.
Возраст
44 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Немецкая метал-группа Running Wild известна в родной стране, да и в других государствах любители «тяжелых» жанров с ней знакомы. Ее история неразрывно связана с Рольфом Каспареком, который не только ее основал, но и все время существования удерживал на плаву. Нынешнее звучание музыки сформировалось под влиянием новой волны британского хеви-метала.

    История создания и состав

    Бессменным лидером, идейным вдохновителем, главным вокалистом и гитаристом Running Wild является Рольф Каспарек, с которого и началась история создания коллектива. В 1976 году группа школьников во главе с Рольфом создала команду под названием Granite Hearts, нынешнее имя она получила только через 3 года.

    Стоит отметить, что на протяжении тех лет, что Running Wild находится на сцене, состав участников неоднократно менялся, за исключением Каспарека. Сформировать ту команду, в которой они выступают сейчас, лидеру группы удалось только к 2015 году. В 2005-м к музыкантам присоединился солист и ритм-гитарист Петер Йордан, последними пришли барабанщик Оле Хемпельманн и ударник Михаэль Вулперс.

    Музыка

    Первые шаги в музыке Running Wild стала предпринимать сразу после основания. Поначалу молодые люди играли только для себя, а уже в 1981 году записали первую демокассету, состоящую из трех песен. Тогда они располагались в городе Штаде, недалеко от Гамбурга, и там же дали первый концерт. За короткие сроки ребята приобрели популярность, а вскоре расширили географию выступлений: посетили Бонденвальд и Штеллинген, затем фестиваль в Тайхвиге.

    Дебютный альбом Gates to Purgatory группа выпустила в 1984 году на студии Noise Records, в нем четко прослеживался акцент на оккультную тематику. Несмотря на двоякие отзывы, для команды, которая только начала покорять профессиональную сцену, продажи шли хорошо. Логическим продолжением «дебютника» стала следующая пластинка Branded and Exiled, но настоящий успех ждал ребят позднее.

    Поворотный момент в биографии Running Wild произошел в 1987 году, с выходом пластинки Under Jolly Roger. Главной темой песен стало пиратство, что выделяло творчество команды на фоне других представителей немецкой сцены. Хотя критики не слишком хвалили их творчество, фанаты оценили старание группы, что помогло ей в скором времени выйти на международный уровень.

    Четвертый альбом Port Royal стал продолжением прошлой темы и тоже был коммерчески выгодным, музыкантам удалось продать почти 20 млн его копий по всему миру. Пластинка Blazon Stone, появившаяся в их дискографии в 1991 году, была хорошо воспринята фанатами, но прежней популярности ей достичь не удалось. С выходом диска Black Hand Inn в 1994-м команда и вовсе отошла от пиратской темы. Тогда же начались проблемы внутри группы, постоянная смена состава мешала развитию популярности.

    Следующие 3 пластинки (Masquerade, The Rivalry, Victory), вышедшие в период с 1995 по 2000 год, стали своеобразной трилогией, связанной единой темой — борьба добра со злом. На этом артисты не остановились и до 2016-го записали еще 5 пластинок. Команде пришлось пережить кризис, в том числе распад в 2009-м и воссоединение в 2011-м.

    Новые альбомы воспринимались публикой уже без прежнего восторга, некоторое время Рольфу приходилось в одиночку записывать песни, иногда пользуясь помощью товарищей. Сейчас группа по-прежнему держится на плаву, новых поклонников музыканты уже не завоевывают, но тех, кто слушал песни еще с момента становления Running Wild, остается достаточно, чтобы они выступали на сольных концертах и радовали новыми композициями.

    Running Wild сейчас

    У группы есть страница в «Твиттере», где публикуются фото команды, а также размещаются посты о прошедших и предстоящих событиях, касающихся музыкальной деятельности Running Wild. В ноябре 2019 года коллектив анонсировал выход нового сингла и клипа Ride On The Wild Side, который вошел в новый мини-альбом Crossing The Blades. До этого артисты выпустили трек Crossing the Blades, он стал очень популярным и с каждым днем набирает все больше прослушиваний.

    Дискография

    • 1984 - Gates to Purgatory
    • 1987 - Under Jolly Roger
    • 1991 - Blazon Stone
    • 1994 - Black Hand Inn
    • 1995 – Masquerade
    • 1998 - The Rivalry
    • 2000 – Victory
    • 2002 - The Brotherhood
    • 2005 - Rogues en Vogue
    • 2012 – Shadowmaker
    • 2013 – Resilient
    • 2016 - Rapid Foray

    Клипы

    • 1988 – Conquistadores
    • 1989 - Bad To The Bone
    • 2009 - Port Royal
    • 2019 - Crossing The Blades