Джим Рон

Эммануэль Джеймс Рон
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
79 лет
Дата смерти
5 декабря 2009 г.
Место рождения
Семейное положение
был женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джим Рон не получил высшее образование. Однако это не помешало сделать карьеру, стать знаменитым писателем и образцом успеха для людей по всему миру.

    Детство и юность

    Джим Рон появился на свет 17 сентября 1930 года в Якиме, США. Он единственный ребенок в семье. Родители работали фермерами, владели собственным хозяйством в Колдуэлле, Айдахо, поэтому сын не знал нужды.

    Мальчик с детства проявлял интерес к учебе, был одним из лучших выпускников школы. Но уже через год после поступления в колледж юноша решил, что заработает на жизнь без образования. Рон устроился менеджером по персоналу в универмаг Sears, где проработал следующие годы.

    Карьера

    Пусть к успеху Джим начал благодаря другу, который пригласил его на лекцию предпринимателя Эрла Шоаффа. Бизнесмен разглядел в молодом человеке перспективного работника и пригласил в свою компанию. Он обучил Рона основам достижения успеха. За несколько лет Джим сделал блестящую карьеру, став вице-президентом организации Nutri-Bio, занимающейся прямыми продажами.

    Читайте такжеГениальные высказывания Альберта Эйнштейна

    После того как мужчина переехал в Беверли-Хиллз, друг попросил выступить на заседании местного клуба и поведать историю успеха. Тогда Джим впервые попробовал себя в качестве оратора. Опыт был удачным, и он продолжил работать бизнес-тренером, организовывая семинары на территории США.

    Рон практиковал тренинги по личностному развитию под названием Adventures in Achievement. В течение 20 лет он выступал в качестве наставника для известных личностей. Мужчина читал лекции для сотрудников компании Herbalife, в которой занимал должность исполнительного директора и владел контрольным пакетом акций. Также помог сформировать пути развития для таких брендов, как Xerox, Coca-Cola, General Motors.

    Позже оратор основал собственную компанию. Она специализировалась на развитии навыков общения с партнерами и клиентами, психологической мотивации и построении карьеры. Почти 40 лет Джим посвятил путешествиям по миру. Посетил Азию, Европу, Австралию и Африку, где его лекции слушали миллионы людей. В Сети доступны видео и фото с некоторых выступлений.

    Даже несмотря на отсутствие образования, Джим считался одним из самых влиятельных мыслителей своего времени. Его высказывания были разобраны на цитаты. Он знал 6 языков, чтобы общаться с последователями по всему миру. Заслуги в области ораторского искусства отмечены Национальной ассоциацией спикеров.

    Книги

    Рон является автором книг по бизнес-мотивации. Популярностью пользуется «7 стратегий для достижения богатства и счастья». В ней мужчина описал способы поведения для тех, кто желает достигнуть успеха в жизни. Во введении писатель признается, что книга написана на основе уроков, которые он получил благодаря знакомству с Эрлом Шоаффом.

    Читайте такжеСамые искрометные цитаты Михаила Жванецкого

    Другим востребованным произведением является «Сезоны жизни». Она наполнена философским смыслом. Рон сравнил жизнь человека и бизнес со сменой времен года в природе.

    У Рона были собственные взгляды на взаимоотношения, лидерство, воспитание детей. Он считал, что в разговорах с ребенком нужно быть избирательным, уделять время темам, которые будут полезны для жизни.

    Личная жизнь

    У Джима Рона были жена и две дочери. О других подробностях личной жизни бизнес-тренера почти ничего не известно.

    Джим Рон и его жена Джуди

    Смерть

    Биография писателя оборвалась 5 декабря 2009 года. Причиной смерти стал легочный фиброз, с которым он безуспешно боролся на протяжении 1,5 лет. Ему было 79 лет. Мужчину похоронили в Мемориальном парке Глендейла, Калифорния.

    Библиография

    • 1981 – «Сезоны жизни»
    • 1991 – «Five Major Pieces to the Life Puzzle»
    • 2003 – «Витамины для ума»
    • 2008 – «Lessons on Life: How to Live a Successful Life»
    • 2009 – «Семь стратегий для достижения богатства и счастья»
    • 2011 – «Джим Рон. Сокровищница мудрости. Успех, карьера, семья»