Полина Аскери

Polina Askeri
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
Соцсети
    3,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Полина Аскери с юных лет отличалась трудолюбием, целеустремленностью и любовью к прекрасному. Она прославилась как успешная модель, талантливая журналистка и перспективная галеристка.

    Детство и юность

    Полина Олеговна Аскери появилась на свет 12 июля 1985 года в Москве. Звучной фамилией она обязана далеким персидским предкам по линии отца. Мама Поли получила три высших образования, работала в НИИ, но решила посвятить жизнь воспитанию детей — у знаменитости есть сестра и брат.

    В школьные годы девочка была отличницей и спортсменкой, любила читать. Она мечтала стать журналисткой и уже в 13 лет начала писать статьи для таких изданий, как «Огонек», «Башня» и «Коммерсант». Ответственная и трудолюбивая Аскери смогла устроиться в кинокомпанию «РОСПОФильм» и вскоре заняла должность PR-директора.

    В этот период Полина начала подрабатывать моделью. Изначально она подала заявку на участие в конкурсе «Мисс Синема», чтобы побороть страх сцены, но после того как девушка завоевала приз зрительских симпатий, на нее обратили внимание представители модельного агентства. Первая фотосессия Полины состоялась для Fashion Collection, после этого ее начали приглашать делать фото для рекламных кампаний. Вскоре Аскери отправилась в Париж, где работала с брендами Roberto Cavalli, Dior и Levi’s.

    Когда модель решила получать высшее образование, ей пришлось нелегко, ведь к ней предъявляли повышенные требования. Но девушке удалось блеснуть на защите диплома и окончить Московский университет печати имени Ивана Федорова по специальности «маркетинг и реклама». После этого Полине предложили место преподавателя в вузе, но она оказалась не готова к такой ответственности и решила получать второе высшее. Аскери поступила в Театральный институт имени Бориса Щукина.

    Личная жизнь

    В 2018 году Аскери вышла замуж за бизнесмена Бориса Белоцерковского. Но вскоре после церемонии, когда Полина начала оставлять провокационные комментарии в «Инстаграме» под постами Константина Богомолова, появились слухи о разладе в отношениях пары. Пользователи обвинили знаменитость в том, что из-за нее режиссер разъехался с новоиспеченной женой Ксенией Собчак. Но галеристка не стала комментировать домыслы о своей личной жизни.

    Карьера

    Стать звездой экрана Полине так и удалось. Она пополнила фильмографию эпизодическими ролями в таких проектах, как «Медвежья охота», «Город соблазнов» и «Пикап: съем без правил», а затем поняла, что съемки в кино не для нее. Зрители запомнили актрису благодаря образу Галины в фильме «Проклятый рай».

    Более подходящей для Аскери оказалась работа в модельном бизнесе. Она снималась в рекламе Fanta, Jacobs, «Причуда» и Ferrero, представляла бренды Carlo Pazolini, ALBA и «СпортМастер». В 2007 году Fashion TV поставили ее на первую строчку в списке самых успешных моделей России. Вскоре Полине предложили место ведущей на Russia.ru.

    В 2014 году Полину пригласили на должность главного редактора интернет-издания Love2Beauty.ru, в рамках рабочих обязанностей она брала интервью у знаменитостей. Ее статьи пользовались спросом среди читателей за счет приятного слога и умения вести беседу.

    Полина Аскери в купальнике

    Другой областью интересов знаменитости стало искусство. Она организовала проект для начинающих работников фешен-индустрии совместно с Айдан Салаховой. Предприятие получило название SNC Pride Club и пользовалось успехом у ценителей. На этом Аскери не остановилась и создала онлайн-галерею Art Online 24, демонстрирующую картины представителей разных художественных направлений. Следующим шагом к исполнению мечты стать галеристкой было открытие выставочного пространства Askeri Gallery.

    Основной целью нового проекта была помощь молодым художникам стать известными и продаваемыми во всем мире. Клиентов галереи сопровождает профессиональная команда менеджеров, которые помогают строить карьеру и развивать талант к искусству. В 2019 году Полина устроила выставку работ Кван Йонг Чана.

    Полина Аскери сейчас

    В 2020 году Аскери продолжает заниматься искусством и появляться на светских мероприятиях. Сейчас она поддерживает связь с поклонниками в «Инстаграме», где публикует новости из биографии и фото. Знаменитость старается держать себя в форме и при росте 174 см сохраняет стройную фигуру.

    Фильмография

    • 2006-2007 – «Проклятый рай»
    • 2007 – «Медвежья охота»
    • 2008 – «Проклятый рай – 2»
    • 2008 – «Две истории о любви»
    • 2009 – «Пикап: съем без правил»
    • 2009 – «Город соблазнов»
    • 2015 – «Холодный фронт»