Зозибини Тунзи

Zozibini Tunzi
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    С каждым днем модельный мир охватывает все большие территории, а имена красивых девушек, чьи фото не сходят с таблоидов, знают многие. Для российских ценителей красоты модель Зозибини Тунзи стала открытием только в конце 2019 года, после победы в конкурсе красоты мирового масштаба «Мисс Вселенная».

    Детство и юность

    Зозибини родилась осенью 1993 года в Цало, провинция Восточный Кейп, ЮАР, точно ее национальность неизвестна. По знаку зодиака Дева. Первые годы биографии Тунзи прошли в соседней деревне под названием Сидвадвени. Девочка воспитывалась вместе с тремя сестрами, она вторая по старшинству. Ее родители по образованию педагоги, мать занимает должность директора школы, а отец трудится в департаменте высшего образования в Претории.

    Зозибини Тунзи в купальнике

    После школы Тунзи покинула деревню и, чтобы поступить в вуз, переехала в Кейптаун. Там она стала студенткой технологического университета полуострова Кейп, который окончила в 2018 году, став бакалавром в области связей с общественностью и управления имиджем. После она решила продолжить учиться и осталась в институте в аспирантуре, одновременно работая в маркетинговой компании Ogilvy South Africa.

    Модельная карьера

    Модельную карьеру Тунзи начала в 2017 году. Некоторое время она жила в Восточном Кейпе, где пробовала сниматься для журналов и рекламы. Тогда же ее ждала первая победа в этой области — девушка поучаствовала в конкурсе «Мисс Южная Африка» и вошла в топ-26 лучших. Учитывая, что ранее она в подобных соревнованиях не участвовала, для Зозибини это стало большим толчком вперед.

    Читайте также7 звезд, проигравших в конкурсе красоты

    Следующие пару лет Тунзи потратила на учебу и работу, а в 2019 году решила снова попытать удачу и подала заявку на конкурс красоты. На этот раз в «Мисс Южная Африка – 2019» она сначала попала в список 35 лучших, затем из этих девушек была отобрана в топ-16. Пройдя все этапы, перешла сначала в десятку, а потом в пятерку и, наконец, получила заветную корону. Приз также включал денежную награду, полностью обставленную мебелью квартиру в Йоханнесбурге и новый автомобиль.

    Кроме этого, Тунзи получила право представлять родное государство на главном мировом конкурсе красоты «Мисс Вселенная – 2019». Сначала она поучаствовала в Неделе моды в Нью-Йорке на показе бренда Maxhosa. Затем победительница отправилась в Атланту, штат Джорджия, и в начале декабря появилась в отборочных соревнованиях, куда в том числе вошли выступление и демонстрация фигуры в купальнике (рост 178 см, вес 50 кг), а также выход в роскошном вечернем платье с макияжем.

    Зозибини Тунзи на конкурсе красоты «Мисс Вселенная – 2019»

    Обязательный этап конкурса — презентация себя путем ответов на вопросы. Девушка поделилась со зрителями, что она сторонница естественной красоты и хочет мотивировать женщин любить себя такими, какие они есть. Также она участвует в борьбе с гендерным насилием, призывает мужчин своей нации с уважением относиться к представительницам слабого пола. Еще Тунзи подчеркнула, что имеет очень теплые отношения с родителями, которые научили ее быть доброй, смиренной и полезной для общества.

    Сначала Тунзи вошла в первую десятку, затем в пятерку и тройку лучших девушек. Финал состоялся в 8 декабря 2019 года, Зозибини обогнала участниц из Пуэро-Рико и Мексики, в возрасте 26 лет стала победительницей и получила корону от бывшей обладательницы титула — филиппинки Катрионы Грей.

    Личная жизнь

    О личной жизни Тунзи предпочитает не распространяться, зато ведет «Инстаграм», где регулярно публикует личные фото. В основном в ее профиле представлены профессиональные снимки или кадры, запечатленные во время участия в конкурсах красоты.

    По признанию Зозибини, ведение социальных сетей стало для нее испытанием. Поначалу девушка не была там популярна, но, когда ее лицо стало чаще появляться в прессе и на телевидении, модели пришлось столкнуться с травлей в Сети.

    Зозибини Тунзи сейчас

    Из-за победы в конкурсе сейчас Тунзи популярна, темнокожую девушку, ставшую обладательницей титула «мисс Вселенная», обсуждают в разных уголках мира, дизайнеры одежды теперь рассматривают в ней модель собственных показов, фотографы мечтают провести съемку с Зозибини.

    Зозибини Тунзи в 2019 году

    В начале 2020 года Зозибини планирует переехать в Нью-Йорк, где ей предстоит поучаствовать в официальных мероприятиях. Также она намерена дальше развивать модельную карьеру и не отказывается от перспективы поездок по разным странам мира.