Владимир Бурков

Vladimir Burkov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Семейное положение
женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Владимир Игоревич Бурков — успешный частный инвестор, благотворитель, ньюсмейкер. Развивает отечественные стартапы и проекты в области недвижимости, финансов, чистой энергетики и высоких технологий. Экс-первый зампред Госкомрыболовства РФ, и.о. Председателя Госкомрыболовства РФ.

    Детство и юность

    Владимир Игоревич Бурков родился 19 марта 1968 г. в интеллигентной семье. Раннее детство провел в Крыму, в Симферополе. Вырос же в Москве, в Ленинградском районе.

    Отец Буркова — известный профессор медицины, в прошлом один из ведущих детских микрохирургов страны, лауреат Государственной премии СССР. Мать — кандидат наук, заведовала детской ортопедической поликлиникой ЦИТО РАН.

    Владимир Бурков всегда был неравнодушен к спорту. В дальнейшем это повлияло на его успехи: он играл в водное поло за ЦСК ВМФ и сборную Вооруженных сил СССР, получил звание кандидата в мастера спорта.

    Бурков — выпускник Московского суворовского военного училища. Он окончил его в должности заместителя командира взвода. Далее он продолжил обучение в одном из ведущих учебных учреждений в системе военного образования Министерства обороны СССР. Владимир Игоревич окончил Львовское высшее военно-политическое училище Ордена Красной Звезды по профилю «Военная журналистика». Владимир Бурков — специалист по спецпропаганде в войсках потенциального противника. Свободно владеет английским и немецким.

    Карьера

    Получив военное образование, в 1989 году Бурков Владимир Игоревич начал карьеру с должности ответственного секретаря редакции в военной периодической печати. Карьера военного продолжалась до 1991 года, и после распада СССР Владимир Игоревич Бурков решил перейти на гражданскую службу. Он стал старшим консультантом в Торгово-промышленной палате.

    До 1993 года Бурков Владимир Игоревич — заместитель директора внешнеторговой фирмы в составе ВО «Внешторгсервис» Торгово-промышленной палаты РФ. Руководство направило Владимира Игоревича в Институт повышения квалификации руководящих работников при ВАВТ МВЭС России. Владимир Бурков официально становится специалистом в области внешнеэкономических связей. На этом получение образования продолжилось и дальше. В 2000 году Владимир Бурков окончил юридический институт МВД России, получив и юридическое образование.

    С 1993 по 1998 г. Бурков занимал руководящие должности в российских коммерческих структурах и банках, в частности являлся заместителем председателя Совета «Мосэксимбанка». С 1999 по 2003 год был председателем совета директоров ФГУП «Госресурс-ГУИН» ФСИН Минюста РФ. Новый этап карьеры начался в 2003 году.

    Инвестор Владимир Бурков
    Инвестор Владимир Бурков

    22 сентября 2003 года Бурков Владимир Игоревич был назначен на должность первого заместителя Председателя Государственного комитета РФ по Рыболовству. В этом же году, 23 декабря, по распоряжению Правительства РФ он стал временно исполняющим обязанности Председателя Госкомрыболовства.

    Навести порядок в Госкомрыболовстве пытались многие, но все попытки закончились неудачно, руководители сменялись один за другим. Приход Владимира Буркова в корне изменил работу государственного ведомства. Среди масштабных достижений — организация специальной комиссии по борьбе с коррупцией, получение предприятиями пятилетних квот на вылов рыбы, оптимизация объемов научных квот для устранения злоупотреблений. Важным аспектом работы также являлась подготовка предложений для Правительства по ужесточению контроля за добычей осетровой икры.

    Бурков Владимир Игоревич — автор «Концепции развития рыбного хозяйства РФ на период до 2020 года», одобренной Правительством РФ. В ней были определены ключевые направления формирования единой государственной политики в отношении рыбной промышленности, определены цели, задачи и способы обеспечения интересов России в сфере эффективного использования водных биологических ресурсов.

    Под руководством Владимира Буркова было подготовлено и внесено в Правительство РФ ПП №704 — это введение «исторического принципа» распределения квот на добычу водных биоресурсов. Инициатива позволила снизить коррупциогенность при распределении ресурсов, задействовать рыночные отношения в развитии отрасли.

    Жесткая позиция Владимира Буркова встретила серьезный отпор со стороны крупных браконьеров и лоббистов их интересов в государственных структурах.

    Личная жизнь

    Владимир Игоревич Бурков проживает в Подмосковье. Женат, воспитывает сына и двух дочерей.

    Владимир Бурков сейчас

    На сегодняшний день Бурков Владимир Игоревич успешно развивает российские стартапы и проекты в сфере финансов, высоких технологий, недвижимости и чистой энергетики, выступает на профессиональных мероприятиях. Входит в советы директоров крупных инвестиционных и венчурных фондов. Более того, многие отечественные проекты в сфере IT обязаны своим успехом именно Владимиру Буркову.

    Владимир Бурков
    Владимир Бурков

    Владимиру Буркову удается заниматься и благотворительными проектами. Он является сопредседателем российского благотворительного фонда «Кадетское Братство». Организация много лет подряд оказывает поддержку выпускникам Суворовского и Нахимовского военных училищ, ветеранам боевых действий, нуждающихся в помощи.