NCT

Neo Culture Technolog
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2016 г.
Возраст
4 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    NCT — концептуальная мальчиковая группа из Южной Кореи, играющая музыку в жанрах кей-поп и хип-хоп. Участники коллектива, название которого — аббревиатура словосочетания Neo Culture Technology («Новая технология культуры»), не любят, когда их путают с другой корейской группой BTS.

    История создания и состав

    В Европе и Америке история создания музыкальных команд обычно начинается «снизу» (пара-тройка приятелей объединяется, чтобы осчастливить мир аккордами, и играет в гаражах и барах). Однако в Южной Корее группы сейчас формируются под концепцию продюсера путем прослушивания одаренных молодых людей.

    Чэнлэ (Чжон Ченлэ) и Тэиль (Мун Тэиль)

    NCТ — детище сеульского магната, основателя агентства по поиску музыкальных талантов S. M. Entertainment Ли Су Мана, в молодости певшего в группе April & May. Концепция «Новой культурной технологии» — в состав коллектива, объединяющего мини-команды — юниты, может входить неограниченное число участников. Чтобы зрителям было легче различать кумиров, шевелюра каждого из музыкантов, как свидетельствуют клипы и фото, окрашена в свой цвет.

    Первый юнит группы NCT-U дебютировал в апреле 2016 года. Через 3 месяца появился NCT 127 (число в названии — географическая долгота Сеула), а в августе 2016-го стартовал третий юнит NCT Dream. Продюсеры объявили, что возрастной ценз «команды мечты» — 19 лет, по достижении этого возраста парни либо переходят в другие юниты, либо покидают проект.

    Чэнлэ (Чжон Ченлэ) и Марк (Ли Менхён)

    Коллектив включает не только корейцев, но и юношей китайского, японского, тайского и гонконгского происхождения. Джонни и Марк (настоящие имена — Со Ёнхо и Ли Менхён), будучи этническими корейцами, родились на американском континенте. Самый юный из парней — Джисон, родился в 2002 году, а наиболее возрастной — главный вокалист Тэиль (Мун Тэиль) — в 1994-м.

    Один из самых колоритных участников NCT — обладатель резко очерченного подбородка Ли Тхэён. Парень не только разносторонне одарен (сочиняет песни, танцует, поет и читает рэп), но и часто (по меркам Южной Кореи) попадает в скандалы. В частности, Тхэён обманывал покупателей на интернет-аукционах, а на радиошоу как-то скомкал лист с распечатанным сценарием.

    Музыка

    Первый полноформатный альбом NCT вышел в марте 2018 года. Однако в дискографии коллектива разобраться непросто — кроме полноценных сборников, корпорация выпускает мини-альбомы то одного, то другого юнита. Зачастую диски выходят в нескольких вариантах — корейском и китайском, либо корейском и японском.

    Ренджун (Хуан Жэньцзюнь) и Доён (Ким Донён)

    Преобладающая аудитория группы — девичья. Юные поклонницы обожают музыкантов не только за зажигательную музыку, но и за прекрасную пластику и андрогинную внешность. В отличие от брутальных разукрашенных татуировками рокеров, корейцы предстают в образах нежных, ласковых мальчиков.

    NCT сейчас

    В последний день 2018 года продюсеры NCT сообщили о создании четвертого блока коллектива. Подразделение базируется в Китае, состоит из 7 участников и называется WayV. Официальный дебют китайского блока состоялся 17 января 2019 года. Фронтменом подгруппы стал Лукас (уроженец Гонконга Лукас Вонг Юк-хуэй, начавший карьеру в NCT в феврале 2018 года).

    Состав NCT в 2019 году

    Летом 2019 года прошло первое мировое турне группы. 26 июня 2019-го NCT выступила в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, а через 3 дня концерт коллектива состоялся в Москве. Корейские музыканты участвовали во флешмобе, проводимом российским MTV, — станцевали вместе с фанатами под песни Superhuman, Regular, Touch и Cherry Bomb.

    Дискография

    • 2018 - NCT 2018 Empathy
    • 2018 - Regular-Irregular
    • 2019 - Awaken

    Клипы

    • 2016 - «The 7th Sense»
    • 2016 - «Without You»
    • 2016 - «Fire Truck»
    • 2016 - «Taste The Feeling»
    • 2017 - «My First and Last»
    • 2017 - «Cherry Bomb»
    • 2017 - «We Young»
    • 2018 - «Boss»
    • 2018 - «Baby Don’t Stop»
    • 2018 - «Go»
    • 2018 - «Yestoday»
    • 2018 - «Black On Black»
    • 2019 - «Superhuman»
    • 2019 - «Boom»