Sofi Tukker

Софи Таккер
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2014 г.
Возраст
8 лет
Место рождения
Соцсети
    3,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Американская музыкальная группа Sofi Tukker образовалась из двух молодых талантливых людей, которые когда-то вместе обучались на факультете истории и искусств и в ту пору не думали, что будут блистать на сцене. Дуэт создает треки в жанре электронной танцевальной и хаус-музыки, поклонники знают песни пары наизусть, а иногда они используются как саундтреки к фильмам и компьютерным играм.

    История создания и состав

    История создания Sofi Tukker началась в 2014 году с двух молодых людей по имени Софи Хоули-Вельд и Такер Хэлперн, которые вместе учились в Брауновском университете города Провиденс и оба вошли в состав начинающего коллектива. Несмотря на частые встречи в стенах вуза, они не общались, вплоть до арт-выставки, где и состоялось их официальное знакомство.

    Софи в составе небольшого джазового коллектива исполняла композиции собственного сочинения. Там Такер впервые обратил внимание на девушку, его заинтересовало выступление бывшей сокурсницы, так как он и сам в школе сочинял электронную музыку и обучался диджеингу. С этого момента и началось сотрудничество пары.

    Хэлперн рассказывать о себе не любит, из его немногочисленных интервью известно, что родился он в Бостоне и является коренным американцем. Детство Софи прошло в Германии, где она воспитывалась в двуязычной семье. Пару лет жила в сельских районах Канады, затем училась в колледже в Италии и только потом переехала в Америку, где и поступила в Брауновский университет. Родители девушки живут в Голландии.

    До того как увлечься музыкой, Такер профессионально занимался баскетболом и планировал в этом направлении развивать карьеру. Но полученная во время игры травма приковала его к постели на 8 месяцев. Чтобы не терять времени даром, он освоил диджеинг. Софи же и вовсе планировала переехать в Бразилию, чтобы преподавать танцевальную йогу. Но после знакомства планы пары резко изменились, теперь в их биографии музыка стала занимать первое место.

    Музыка

    Первый мини-альбом коллектив представил слушателям в июле 2016 года. Пластинка под названием EP Soft Animals включила в себя 6 песен, в числе которых оказался трек Drinkee. Он стал танцевальным хитом того лета, несмотря на то, что исполнен на португальском языке. В нем голос Софи сливается со звуками электрогитары, колокольчиков и бонго, тем самым создавая эффект, напоминающий песнопения. Впоследствии эта песня была номинирована на «Грэмми» как лучшая танцевальная запись, а также появилась в романтической комедии The Incredible Jessica James».

    Еще один трек ребят Johny звучит в компьютерной игре FIFA 17. Песню Best Friend слышали посетители презентации телефона iPhone X осенью 2017 года. Также в рекламе продукции Apple зрители имели возможность насладиться обновленной версией композиции Batshit, которая теперь стала называться That's It (I'm Crazy).

    Дебютную в своей дискографии студийную пластинку Treehouse Sofi Tukker представила поклонникам весной 2018 года. Почти сразу после релиза диск появился в лучших чартах разных стран на лидирующих позициях. В американском хит-параде Dance/Electronic Albums он находился на 5-м месте, а в новозеландском еженедельном чарте Official New Zealand Music Chart некоторое время занимал 9-ю строчку.

    Кроме того, за свою карьеру артисты успели снять не один качественный клип, некоторые создавались при участии других популярных артистов. Так, в списке работ дуэта есть видеоролики на треки Best Friend, Batshit, Awoo и др.

    Sofi Tukker сейчас

    Группа Sofi Tukker и сейчас продолжает творческий путь, дуэт записывает новые треки, снимает клипы, а также участвует в концертах и фестивалях, фото с которых регулярно публикует в своем «Инстаграме». В мае 2019 года музыканты представили слушателям клип на песню Playa Grande, записанную вместе с колумбийским музыкальным коллективом Bomba Estereo. А летом порадовали фанатов еще одним роликом, снятым на трек Swing.

    Летом 2019 года Sofi Tukker ждала неприятность — солистка Софи сломала ногу, а потому все запланированные концерты артистам пришлось отменить на неопределенный срок. Лечение заняло несколько месяцев, вновь появиться на сцене музыкантам удалось лишь в начале августа.

    Дискография

    • 2016 – «Soft Animals»
    • 2018 – «Treehouse»

    Клипы

    • 2016 – «Awoo»
    • 2016 – «Drinkee»
    • 2017 – «Best Friend»
    • 2018 – «Batshit»
    • 2018 – «Energia»
    • 2019 – «Swing»
    • 2019 – «Playa Grande»