Chamillionaire

Хаким Серики
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американский рэпер Хаким Серики, выступающий под псевдонимом Chamillionaire, сделал успешную карьеру не только как певец. Он также создал собственную звукозаписывающую компанию Chamillitary Entertainment, где занял должность исполнительного директора. Начиная выступать, артист и не подозревал, что вскоре стает известным на всю страну. Теперь с его творчеством знакомы многие, а об успешности Серики не приходится и говорить.

    Детство и юность

    Хаким родился осенью 1979 года в Вашингтоне, округ Колумбия, США. Его национальность точно неизвестна. Отец мальчика родом из Нигерии, исповедовал ислам, мать афроамериканка — христианка. Глубокая вера родителей в бога сказалась на строгом воспитании сына, который был одним из четырех детей семьи Серики.

    Ему не позволяли слушать рэп и другую современную музыку, поэтому, чтобы насладиться творчеством любимых музыкантов, он сбегал к друзьям.

    Первые годы биографии Хакима прошли в Вашингтоне, затем его семья переехала в Хьюстон. Жили они более чем скромно, часто на столе, кроме риса, ничего больше было.

    Музыка

    Свои первые тексты Хаким стал сочинять еще в подростковом возрасте. Со временем из хобби это превратилось в профессию, и рэпер стал выступать на сцене. Нередко перед публикой он появлялся вместе с Полом Уоллом. В один из таких дней парни познакомились с популярным в северном Хьюстоне микстейп-диджеем Майклом Уоттсом, который, услышав песни ребят, предложил им сотрудничество. В ту пору Серики уже выступал под псевдонимом Chamillionaire.

    До того как сделать сольную карьеру, певец записывал треки и с другими артистами, а также выпустил в совместных проектах 3 альбома. С рэпером Paul Wall в 2002 и 2005 годах он записал пластинки Get Ya Mind Correct и Controversy Sells, а спустя короткий промежуток времени создал с группой The Color Changin' Click диск под названием Chamillitary.

    Первой крупной сольной работой рэпера Chamillionaire стала запись альбома The Sound of Revenge, выпущенного осенью 2005 года. Почти сразу после выхода он попал в десятку чарта Billboard 200, за трек Ridin' получил премию «Грэмми», а песня Turn It Up стала настоящим хитом.

    Вторая студийная пластинка Ultimate Victory появилась у артиста в 2007-м, а буквально через год он заговорил и о записи третьей. Правда, ее релиз состоялся только в начале 2009-го. Диск под названием Venom содержал в себе не один сингл, а песня Creepin' (Solo), записанная совместно с Ludacris, заняла 1-е место в Billboard Bubbling Under R&B/Hip-Hop Singles. На несколько других треков Хаким снял клипы.

    В 2011 году рэпер прекратил сотрудничество с Universal Records, а уже через год выпустил мини-альбом Ammunition. Еще один — Elevate — вышел в феврале 2013-го. А следом за ним на полках музыкальных магазинов появился еще один EP Reignfall EP. В период с 2015 по 2017 год рэпер больше внимания уделял собственному бизнесу, нежели музыке, а потому за 2 года его дискография ни разу не пополнилась новыми песнями. С 2017 по 2018 год мужчина записал только пару синглов.

    Личная жизнь

    О личной жизни рэпера известно немного, за всю карьеру в музыке он встречался не с одной звездой шоу-бизнеса, но его женой стала Дитра Серики, которая подарила любимому сына Ксавьера.

    В «Инстаграме» Chamillionaire выложены многочисленные фото, связанные с его жизнью. Это снимки с друзьями, с отдыха и рабочие кадры.

    При всей занятости в бизнесе и творчестве Хаким старается уделять время и спорту. Хотя его вес неизвестен, при росте 178 см он имеет спортивную фигуру.

    Chamillionaire сейчас

    Сейчас Chamillionaire по-прежнему больше погружен в бизнес, чем в творчество. В мае 2019 года рэпер дал интервью, в котором рассказал, что в ближайшее время собирается инвестировать $ 25 млн в стартап, созданный женщиной, совместно с рэпером Е-40.

    Это произошло после того, как он увидел опубликованную информацию относительно генеральных директоров, должность которых в 97 % случаев занимают мужчины. Таким образом артист решил помочь развитию бизнеса женщины.

    После нескольких лет затишья в творческом плане в январе 2019 года артист снял клип на один из последних синглов I'm On 3.0., который записывал вместе с Trae tha Truth.

    Дискография

    Совместно с Paul Wall

    • 2002 - «Get Ya Mind Correct»
    • 2005 - «Controversy Sells»

    Совместно с The Color Changin'

    • 2005 - «Chamillitary»

    Сольные работы

    • 2005 - «The Sound of Revenge»
    • 2007 - «Ultimate Victory»
    • 2009 - «Venom»
    • 2012 - «Ammunition»
    • 2013 - «Elevate»
    • 2013 - «Reignfall EP»