Бан Чан

Кристофер Бан
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Бан Чан — лидер популярной южнокорейской группы Stray Kids, работающей в жанре k-pop. Талантливый и креативный парень не перестает восхищать поклонников новыми песнями. Певец имеет много фанатских страниц в соцсетях, демонстрирует на сцене разные грани таланта, является рэп-исполнителем и продюсером.

    Детство и юность

    Певец родился 3 октября 1997 года в Австралии. Мальчик оказался старшим ребенком в семье — у Чана есть брат Лукас и сестра Ханна. Полное имя артиста — Кристофер, однако Бан не любит, когда его так называют. С детства ребенок проявлял интерес к искусству, был музыкальным, посещал школу искусств. Семья будущей звезды k-pop часто переезжала по австралийским городам.

    Бан Чан в детстве

    Важной страницей в биографии исполнителя стал переезд с родителями в Сидней. К тому времени юноша учился в школе. Из новостей парень узнал, что компания JYP Entertainment проводит прослушивание одаренных подростков для последующей работы в корейской группе. Чан прошел отборочный конкурс и занял место стажера в агентстве.

    Возможно, в этом парню помогли его таланты. Бан говорит на английском, корейском и японском языках, мастерски играет на гитаре и пианино. Кроме того, юноша находится в отличной физической форме, пластичен, прекрасно двигается. Внешне певец также привлекателен: светлые волосы, рост 171 см, вес 60 кг.

    Музыка

    Успешно пройдя прослушивание, парень покинул Сидней и отправился в Корею. В течение первых 7 лет Кристофер обучался вокальному мастерству, нарабатывал сценический талант на уроках в агентстве. Вместе с Баном были и другие талантливые подростки, которые продолжали сотрудничать с компанией, либо же покидали места стажеров, переходя в другие лейблы.

    Бан Чан и группа Stray Kids

    В 2017 году JYP Ent. устраивает отборочный конкурс среди юношей-вокалистов для набора в новый музыкальный проект. По итогам творческого соревнования в группу Stray Kids («Бродячие дети») отбираются 9 участников, среди которых и Бан Чан. В 2018 году корейский бойз-бенд представляет публике дебютную мини-пластинку Mixtape. Каждый из участников проекта — Чан, Уджин, Минхо, Чанбин, Хёнджин, Джисон, Феликс, Сынмин и Чонин — вносил личный вклад при создании семи композиций альбома.

    Тогда же был создан и официальный сайт команды. В начале января в Сети появились два первых клипа коллектива на песни Grrr и Young Wings. Старт группы был успешен — альбом занял вторую строчку в чарте Billboard World Albums Chart. 26 марта команда стала участником шоу-кейса, проходившего в Сеуле, а на следующий день представила фанатам новый мини-альбом I Am Not. Тогда же на YouTube музыканты выложили клип District 9, который собрал рекордное на тот момент число просмотров за сутки.

    Певец Бан Чан

    В начале августа парни выпустили новую мини-пластинку I Am Who. Клип на композицию My Pace, вошедшую в релиз, вновь поставил рекорд по числу просмотров за сутки — 7 млн. А в конце октября исполнители порадовали поклонников третьей пластинкой в формате мини I Am You.

    Параллельно с этим проектом Кристофер вместе с двумя участниками «Бродячих детей» — Чанбином и Хёнджином — создал в 2017 году хип-хоп-трио 3RACHA. Музыканты самостоятельно разработали концепцию проекта, стали авторами текстов песен и музыки. Фанатам пришелся по душе новый сольный продукт от Бана.

    Личная жизнь

    Певец тщательно скрывает от прессы тайны сердца. В разное время юноше приписывали романы с девушками из корейских девичьих коллективов, в частности с Саной из Twice. Однако точной информации о том, есть ли в жизни исполнителя серьезное увлечение, нет. В интервью артист отметил, что не имеет определенного женского типажа, идеала.

    Бан Чан сейчас

    Бан Чан в 2020 году

    В 2019 году музыкант продолжает работу в двух музыкальных проектах. В конце марта группа выпустила очередной мини-диск Clé 1: Miroh, а спустя 3 месяца, 19 июня, поклонники получили новый подарок — специальный альбом Clé 2: Yellow Wood.

    В «Инстаграме» поклонники творчества Бан Чана создают многочисленные фанатские станицы, где выкладывают фото и видео со своим кумиром.

    Дискография

    • 2017 – Horizon
    • 2017 – 3Days
    • 2018 – Mixtape
    • 2018 – I Am Not
    • 2018 – I Am Who
    • 2018 – I Am You
    • 2019 – Clé 1: Miroh
    • 2019 – Clé 2: Yellow Wood