SHANGUY

Шангай
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2017 г.
Возраст
3 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    SHANGUY — яркий экспериментальный музыкальный проект, успевший запомниться слушателям по обе стороны океана неординарными, эклектичными композициями. Участники команды не боятся экспериментировать — смело смешивают в работах разные электронные стили и направления. Получившиеся музыкальные произведения быстро занимают верхние строчки западных хит-парадов.

    История создания и состав

    Проект сформировался в 2017 году. Автором группы стал популярный диджей из Италии, работающий под творческим псевдонимом NRD1. Музыкант уже несколько лет играл на итальянской электронной сцене — ремиксы парня пользовались популярностью у европейских меломанов. Одной из самых узнаваемых композиций исполнителя стал ремикс на песню Lykke Li I Follow Rivers.

    Диджей играл как самостоятельно, так и создавал музыкальные дуэты с другими западными звездами. Идея создания собственной группы пришла к итальянцу в голову, когда NRD1 познакомился с французским певцом Эоном Мелку, который оказался личностью талантливой и многогранной. Помимо профессионального вокального исполнения, парень создавал стильные песни и был продюсером.

    Первый состав SHANGUY: Frank-O, NRD1, Эон Мелку

    Следом за Эоном в проект пришел не менее талантливый и креативный вокалист, музыкант и поэт Frank-O. В итоге получилось гармоничное межнациональное трио, которое сразу заявило публике о творческой харизме и страсти к экспериментальной музыке. Как и диджей NRD1, два новых участника команды до начала совместной работы в проекте имели успех на европейской электронной сцене в качестве сольных исполнителей.

    Опыт, полученный музыкантами за время творчества, пригодился парням и в новой группе. В 2018 году к команде присоединилась франко-итальянская певица Shady, которая дополняет и украшает неповторимым и чувственным вокалом композиции. Кроме того, девушка стала главным стилистом проекта.

    Музыка

    Популярность к SHANGUY пришла после выхода трека Louze («Отстой»), текст которого написан на английском и французском языках. История парня-неудачника, страдающего от желания быть с девушкой, но в итоге оказывающегося пьяным на танцполе, пришлась по душе аудитории. Песня получила несколько наград, попала в «Топ-50 Shazam World».

    Новый состав SHANGUY: NRD1, Shady, Frank-O

    Это стало добрым знаком для музыкантов, показало, что парни двигаются в верном направлении. В скором времени участники пишут новый хит King of the Jungle («Король джунглей»), который мгновенно взлетает на высшие строчки европейских хит-парадов. Меломанам нравится тонкое смешение инди-попа, электроники, фанка и других музыкальных жанров в этой композиции.

    К лету 2018 года у группы было уже достаточно музыкального материала, чтобы дать концерт. Участники интернациональной команды выступили на стадионе в Варшаве и имели успех.

    А осенью на сцену в Италии с трио вышла новая вокалистка Shady. Концерты усилили популярность команды, а музыканты отметили, что песни становятся хитами, потому что треки создают авторы с разными музыкальными пристрастиями.

    Певица Shady

    В результате получается оригинальный и самобытный продукт, находящий интерес у слушателей. Представляя публике экспериментальные работы, участники коллектива не всегда уверены в их успехе. Однако пока фанаты в восторге, а билеты на концерты SHANGUY раскупаются за считанные дни. Музыканты поймали волну, оказались в центре трендов, создали композиции с элементами инди-фолка, хауса, джаза.

    SHANGUY сейчас

    В 2019 году команда записала очередной хитовый трек Toukassé. Песня о разбитых чувствах, о том, как после расставания с любимым хочется разрушить все на свете, оказалась на верхних строчках хит парадов. В скором времени коллектив выпустил эмоциональный клип, в котором Shady предстала в соблазнительных образах.

    SHANGUY в 2020 году

    Летом группа отправилась с гастрольным туром по странам, в число которых вошла и Россия. Отчеты о концертных путешествиях музыканты выложили в «Инстаграм». Яркие фото и видео демонстрируют фанатам то, что участникам понравилось выступать в Москве и Петербурге. Помимо выступлений, исполнители оставили время на посещение главных российских достопримечательностей — Красной площади и Эрмитажа.

    Дискография

    • 2018 – La Louze (Remixes)
    • 2018 – King of the Jungle (Remixes)
    • 2019 – Toukassé (Remixes)

    Клипы

    • 2018 – La Louze
    • 2018 – King of the Jungle
    • 2019 – Toukassé