(G)I-DLE

Girl-Idle
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2018 г.
Возраст
2 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    (G)I-DLE — девичья вокально-танцевальная группа из Южной Кореи. В состав коллектива входят 6 артисток, которые выступают в модном музыкальном жанре к-рор. Появившись на профессиональной сцене в 2018 году, исполнительницы успели завоевать симпатии поклонников и громкие номинации на премиях.

    История создания и состав

    Команду создали в 2018 году. Продвижением коллектива занялась компания Cube Entertainment. Название группы (G)I-DLE произносится как «Айдл» и в переводе с родного языка участниц означает «Дети» или «Юные девочки». В коллектив входят 6 вокалисток: Чо Ми Ён, Сун Юй Ци, Чон Со Ён, Минни Ниша Ёнтарарак, Е Шу Хуа и Со Су Джин.

    История создания группы берет начало в 2015 году. В рамках телевизионного реалити-шоу «Подготовка 101» велся конкурсный отбор талантливых исполнителей. Чон Со Ён удалось дойти до финала, и в команде (G)I-DLE артистка заняла позицию лидера и рэпера. Второй участницей оказалась Чо Ми Ён. Она занималась вокалом на профессиональном уровне, и когда ее пригласили пополнить состав команды, Чо не отказалась.

    Состав (G)I-DLE: Миён, Минни, Суджин, Соён, Юци, Шухуа

    Придя в коллектив, Е Шу Хуа привнесла в него неповторимую харизму. Заводная и эмоциональная девушка поднимает боевой дух в группе. Со Су Джин стала основной танцовщицей. Она также занимается рэпом, поэтому составляет дуэт с Чон Со Ён. Сун Юй Ци увлекается хореографией. Исполнительница разрабатывает для выступлений креативные связки. Кроме того, девушка хорошо владеет вокальными навыками. Минни Ниша Ёнтарарак — певица, которой отводят высокие партии в композициях.

    Отдав предпочтение направлению музыки, которое оказалось на вершине популярности у корейской аудитории, (G)I-DLE стартовала в мае 2018 года. К этому моменту относится выпуск дебютного сингла — песни LATATA. Девушки презентовали его на передаче M! Countdown. Артистки сформировали сильный и дружный коллектив, который целеустремленно начал покорять вершины шоу-бизнеса.

    Музыка

    Дебютный сингл Latata оказался очень востребованным. Снятый на него клип уже в первые 2 дня после публикации в Интернете собрал 2 млн просмотров. Вдогонку на прилавках магазинов появился альбом I Am.

    Миньон, выпущенный девушками, стартовал с 13-го места в чарте Gaon Albums Chart. В хит-параде Billboard World Albums Chart он оказался на 5-й строке. Спустя 20 дней после публичного представления сингла команда стала лауреатом наград M!Countdown и The Show.

    (G)I-DLE - Lion

    К 1 июня 2018-го исполнительницы лидировали в списке лучших девичьих команд Южной Кореи. Поддержка аудитории помогла артисткам завоевать титул лучшего новичка среди женских музыкальных коллективов на премии Korea Brand Awards . В августе вокалистки выпустили сингл Hann. В первые сутки после публикации клипа на «Ютьюбе» видео набрало 4,9 млн просмотров и возглавило самые престижные чарты страны.

    Пока у (G)I-DLE скромное количество клипов, но дискография коллектива регулярно пополняется новыми музыкальными композициями, которые занимают верхние строки в хит-парадах. Девушек часто приглашают к съемкам в сериалы, транслирующиеся на корейском телевидении. Таким образом они повышают популярность группы.

    (G)I-DLE сейчас

    Музыкальная команда продолжает покорять публику. В 2019 году артистки выпустили второй мини-альбом I made. Заглавным синглом на нем стала композиция Senorita. Летом того же года вокалистки презентовали новую композицию Uh-Oh. Песня заняла 22-е место в топ-50 популярного китайского чарта. (G)I-DLE оказалась единственным представителем жанра к-рор среди всех участников хит-парада. В июле коллектив дебютировал в Японии. На концерте девушки презентовали миньон Latata.

    (G)I-DLE в 2020 году

    Артистки работают над имиджем команды, поэтому приняли участие в ТВ-шоу Queendom. Сейчас у (G)I-DLE есть аккаунты в социальных сетях «Инстаграм» и «Фейсбук», где публикуются фото вокалисток.

    Дискография

    • 2018 – «I am»
    • 2019 – «I made»
    • 2019 – «Latata»

    Клипы

    • 2018 – «Latata»
    • 2018 – «Hann»
    • 2019 – «Senorita»
    • 2019 – «Blow your mind»
    • 2019 – «Uh-Oh»