Кристина Старк

Kristina Stark
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Кристина Старк является писательницей, которая сейчас живет в Ирландии и, свободно говоря на английском, сочиняет произведения на русском языке. Начав с публикации дебютной книги в официальной группе, созданной во «ВКонтакте», она получила положительные отзывы и заключила контракт с издательством «АСТ».

    Детство и юность

    По информации, опубликованной на официальной странице во «ВКонтакте», Кристина Старк появилась на свет 29 февраля 1984 года, ее родиной стала территория бывшего Советского Союза, вероятней всего, полуостров Крым.

    Кристина Старк

    В интервью, данном самой себе в Wattpad, являющемся онлайн-сообществом авторов и читателей, она ничего не сообщает о ранней биографии до момента появления мужа-иностранца.

    Книги

    По словам Кристины, ее писательская карьера началась в 2010-х годах с создания набросков в жанре фантастического любовного романа, а также публикации в Интернете литературных заметок, небольших очерков и лирических стихов. А через некоторое время начинающему автору пришло в голову написать полноценное произведение, отличное от существовавших повестей и романов, которое в повествовании о любовных отношениях содержало бы элементы хоррора и триллера.

    Разместив первые главы книги под названием «Крылья» в специально созданной во «ВКонтакте» группе, Старк не до конца понимала, как будут развиваться дальнейшие события, и составляла литературный пазл по кусочкам во время визитов в Каир и Йоханнесбург.

    Поначалу девушке, не привыкшей писать длинные тексты, не хватало времени и усидчивости, и она искала внешней поддержки, представляя отрывки на суд читателей — подписчиков социальных сетей — «Твиттера» и «Фейсбука».

    Писательница Кристина Старк

    В итоге в начале 2010-х годов, когда появились последние страницы произведения, на Кристину обратила внимание Тата Анастасян, бывшая редактором крупного московского издательства, и право на публикацию дебютной рукописи приобрела компания «АСТ».

    Благодаря такому стечению обстоятельств сотни поклонников современной литературы познакомились с Ликой Вернер, которая после столкновения с убийцами научилась переселяться в других людей. Посещая таким специфическим способом европейские столицы, Крым и предгорья Альпов, девушка оказалась в центре эксперимента, который незаконная организация проводила над разумом и психикой.

    Любовная линия, которая, несмотря на стилистику, подходившую для фантастического триллера, притаилась в центре повествования, представляла собой отношения героини с парнем по имени Крис. И хотя в конце истории пара, первоначально являвшаяся антагонистами, решила жить долго и счастливо, отсутствие свадьбы и других бытовых подробностей читатели расценили как недосказанность, а нежелание Старк писать продолжение было принято за неопытность и каприз.

    Кристина постаралась опровергнуть сложившееся мнение и в 2016 году создала роман «Гончие Лилит», который вышел в серии «Самые нашумевшие книги Рунета» и был представлен публике как литературный хит.

    Кристина Старк с дочерьми

    Посоветовавшись с супругом, Кристина воплотила в жизнь идею написать книгу о секретной клинике, в которой работают непреуспевшие в личной жизни девушки, а во главе ее стоит дьявол, сменивший рога на модный лук.

    Произведение получило смешанные отзывы читателей, отметивших лаконичное построение предложений и довольно грамотный литературный язык. Но наряду с этим было сказано, что писательница не доработала характеры персонажей, отличавшихся неуравновешенностью и нелогичным поведением, которые портили оригинальную задумку и ставили публику в непреодолимый тупик.

    Старк ознакомилась с рецензиями и решила тщательнее подходить к описанию героев. Только спустя 2 года она пополнила авторскую библиографию молодежным романом под названием «Стигмалион».

    Личная жизнь

    О личной жизни Кристины Старк поклонники смогли узнать из «Инстаграма», где она публикует фотографии, иллюстрирующие быт и будни семьи. Из постов и ответов на комментарии стало известно, что муж часто бывает в командировках в Африке, а писательница, которая стала гражданкой Ирландии, ждет его дома с животными и детьми.

    Кристина Старк сейчас

    Кристина Старк в 2020 году

    Судя по снимку, размещенному в социальных сетях Кристины в начале 2019 года, и иногда появляющимся цитатам и кусочкам текста, Старк продолжает заниматься творчеством и сейчас пишет новый роман. Читатели, которых покорили предыдущие истории, поддерживают автора отзывами и комментариями и ждут, когда очередная книга распространится в Интернете по литературным порталам.

    Библиография

    • 2015 – «Крылья»
    • 2016 – «Гончие Лилит»
    • 2018 – «Стигмалион»