Анна Канюк

Anna Kanyuk
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Растяжка растяжке рознь. И если очередной шпагат Анастасии Волочковой в неожиданных местах вызывает у публики ироничную ухмылку, а у комиков — прилив вдохновения, то видеоролики упражнений Анны Канюк заслуженно набирают многомиллионные просмотры, а сама мастер спорта подвергается «обстрелу» восхищенных комментариев и комплиментов. Причем восторгаются тренером не только российские издания, но и иностранные, в том числе и британская газета Daily Star.

    Детство и юность

    29 июля 2019-го в «Инстаграме» Канюк появилось видео, приведшее в восторг многочисленных фолловеров. Ролик, где девушка закрыла багажник машины с помощью великолепного вертикального шпагата, за полгода успели посмотреть 2,5 млн подписчиков.

    Анна Канюк в купальнике

    Видео оказалось примечательным не только этим — пост Анна сопроводила записью «Birthday Girl, Wonder Woman Mood. Спасибо всем за поздравления, люблю всех!», впервые упомянув о дате своего рождения. К слову, красавица пришла в этот мир в 1994-м, а в той же социальной сети можно часто встретить фотографии близких и родных людей — родителей, бабушки, свекрови и т. д.

    Касаясь ранней биографии, блогер не стеснялась рассказывать о том, что детство ее было бедным, но счастливым. Девочка росла в Кузьминках, когда они являлись еще окраиной Москвы, кругом бегали крысы, а достопримечательностью за домом считалась свалка.

    Знаменитость не забыла упомянуть и об отце, дипломате по профессии, от которого ей передалось непростое искусство слушать людей, общаться с ними на равных, узнавать их точку зрения, а уже потом принимать решения.

    В 15 лет подросток заработал первые деньги, раздавая листовки в сыром переходе, а все вырученное она потратила на телефон последней модели, в те годы им считался iPhone 3.

    «Спорт сопровождал меня с самого детства. До художественной гимнастики я занималась плаванием, посещала секции волейбола, баскетбола и футбола. Однажды в лагере я увидела цирковое представление, но так как циркового училища поблизости не нашлось, меня в 10 лет отдали на художественную гимнастику», — делилась Аня в интервью.

    Повествование звезда соцсетей дополнила выводом, что хоть она и не состоялась как первоклассная гимнастка и не построила ошеломительную карьеру, но закалила характер и достигла определенных высот. Как минимум — почти идеальных параметров тела.

    Личная жизнь

    Анна состоялась не только как бизнесмен, но и как любящая мать и заботливая жена: стильные фотографии с мужем Дмитрием Бутко и единственной дочерью Джией (Георгией) напоминают кадры из голливудских кинофильмов или рекламных роликов. К слову, у девочки, появившейся на свет в начале сентября 2018-го, имеется отдельный аккаунт в «Инстаграме», исправно пополняющийся день ото дня.

    Анна Канюк и ее муж Дмитрий Бутко

    В интервью журналу Stories в июле 2019 года Канюк по просьбе журналиста обнародовала историю знакомства с избранником. Будущие супруги нашли друг друга во «ВКонтакте»: он уже выпустился из МГИМО, поступив в вуз в 16 лет по президентскому набору (со всей Украины такой шанс получили только пятеро счастливчиков), а она только стала студенткой РГУФКСМиТ.

    Уже на первом свидании девушка «влюбилась в мозг» молодого человека, с тех пор красавица называет его не иначе как вундеркиндом, а тот ее в ответ — вундервумен. Секрет гармоничной личной жизни прост — верить друг другу и друг в друга.

    Карьера

    В 16 лет амбициозная девушка уже тренировала детей, затем переключилась на взрослых, которых учила садиться на продольный и поперечный шпагат прямо в сквере у метро ВДНХ, для чего на личные деньги приобрела коврики, кирпичи и подушки.

    В 19 лет она, параллельно получая высшее образование в РГУФКСМиТ по специальности «спортивный менеджмент», занялась раскруткой собственной первой студии, а в 21 — авторского блога. К последнему подтолкнуло желание привести тело в надлежащий вид и снизить вес, инстаграмщицу активно поддержали подписчики и вдохновили на дальнейшую карьеру.

    «В какой-то момент мне нужно было лететь на сборы в Турцию, тренировать детей. Но бросить девочек я уже не могла. Поэтому случился наш первый зал. Я нашла тренера на замену, сейчас он соучредитель нашей сети, один из трех китов, на ком все стоит. Другие два — я и мой на тот момент парень, а сейчас муж», — поведала секрет успеха Анна.
    Вертикальный шпагат Анны Канюк

    К началу 2020-го школа Канюк TopStretching насчитывала 19 филиалов: 13 в Москве и по одному в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Минске, Киеве и Дубае. Как любит повторять ее создательница, сюда, а также на страницу в «Инстаграме», посетительницы приходят за воодушевляющим примером, молодостью и женским здоровьем. Ведь, как известно, растяжка способствует благоприятному течению родов, позволяя избежать многочасовых схваток, травм, разрывов и нестерпимой боли.

    На официальном сайте тренера можно записаться на различные авторские курсы — «Трансформация лица» и «Растяжка и подкачка тела», узнать последние новости о фейсбилдинге (гимнастике для лица), в котором экспертом является спортсменка, увидеть, как Аня выглядела до и после похудения, и проконсультироваться со специалистом.

    Анна Канюк сейчас

    Анна продолжает уверенно развивать бизнес, конкурируя с сетью SM Stretching Самиры Мустафаевой, подталкивать подписчиц на маленькие подвиги над собой, восхищать своей гибкостью и шикарными ногами поистине «от ушей» (рост 177-178 см).

    Что касается шикарного стройного тела, то, несмотря на слухи, домыслы и выдвигаемые предположения, блогер продолжает утверждать, что не злоупотребляла услугами пластических хирургов, а впечатляющих показателей добилась сама. Единственное, что пришлось сделать — это ринопластику.

    После того как летом 2019 года она выложила в Сеть видео с закрыванием багажника с помощью шпагата, последовать ее примеру решились многие женщины по всему миру. Под хештегом #annakanyukchallenge появились видеоролики, где жительницы России, Германии, Беларуси, Украины, Венгрии, США с ребенком на руках пытаются повторить упражнение Канюк. Впрочем, все оказалось не так просто, как кажется на первый взгляд.