Gidayyat

Гидаят Аббасов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Gidayyat — подающий большие надежды артист, прославившийся песней, созданной в дуэте Gidayyat & Hovannii. Певец своим сольным творчеством стремится заполучить расположение еще большего количества слушателей. С момента начала карьеры прошло совсем мало времени, когда его трек в короткие сроки занял лидирующие позиции в авторитетных музыкальных чартах.

    Детство и юность

    Настоящее имя рэпера — Гидаят Аббасов, он родился летом 1993 года. Где его родина, неизвестно, как и о других подробностях биографии детских и юношеских лет. По национальности музыкант — азербайджанец.

    Gidayyat (Гидаят Аббасов)

    Сейчас живет в Москве, куда переехал с родителями в юности. Тогда он слушал композиции западных рэп- и хип-хоп-исполнителей и надеялся, что в будущем повторит их успех. Постепенно парень освоил игру на музыкальных инструментах, самостоятельно развивал вокальные данные.

    После школы Гидаят отправился в армию, службу проходил на территории Калининского военного комиссариата в период с 2008 по 2010 год.

    Личная жизнь

    Подробности личной жизни Gidayyat старается скрывать от поклонников, поэтому есть ли у него девушка, для всех остается загадкой. В профиле музыканта во «ВКонтакте» отсутствует строка с семейным положением. Однако некоторые поклонники артиста все же утверждают, что он находится в отношениях.

    Музыка

    С чего началась творческая карьера певца и как он пришел к тому, что стал создавать треки, в Сети информации нет. Не зная, как сделать свои композиции узнаваемыми, он обратился к артисту Archi-M, с которым в 2014 году записал трек «Наши мечты».

    Затем на некоторое время парень пропал из поля зрения слушателей, а в 2018 году вновь заявил о себе, выпустив первый EP-альбом «Моя девочка, я лечу». Пластинку записал на лейбле «Союз Мьюзик». Правда, она не принесла парню большого успеха, зато заставила не опускать руки и двигаться дальше.

    Gidayyat и Gazan

    В 2019 году Gidayyat вновь напомнил о себе синглом «Крепче» и записанным при участии другого певца Touchy треком «Аморе». А затем решил объединиться со своим товарищем Хайеком Ховханнисяном в дуэт под названием Gidayyat & Hovannii и записать совместную песню. Впоследствии трек «Сомбреро» принес парням настоящую славу, для обоих он стал первым, который хорошо закрепился на высоких позициях в чартах. Только за первые пару дней с момента релиза песня достигла 5-й позиции и долгое время сохраняла за собой это место.

    Гидаят не стал дожидаться, пока популярность вокруг его имени уляжется, и приступил к записи дебютного полноформатного альбома. Не прибегая к помощи продюсеров и композиторов, он сам создал песни и записал на звукозаписывающей студии «Союз Мьюзик».

    Gidayyat и Hovannii - «Сомбреро»

    Так в 2019 году его дискография пополнилась пластинкой Montana. Все, кроме одной песни («На двоих»), записаны сольно. Труды Gidayyat отозвались признанием слушателей и критиков. Теперь артист гастролирует по России, устраивает концерты и выступает в ночных клубах. Стадионы парень пока не собирает, но небольшие залы всегда набиты до отказа.

    Музыку Gidayyat слушатели полюбили прежде всего за глубокие тексты, которые описывают взаимоотношения между людьми. Также треки отличаются мягкими ритмами и мелодичностью.

    Gidayyat сейчас

    Артист по-прежнему продолжает писать музыку и тексты. В 2019 году Аббасов основал музыкальный лейбл Jakarel music, в котором по совместительству является генеральным продюсером. Но остается у него время и на регулярные концерты. В мае он презентовал клип на песню «Сомбреро» и дал концерты в Казахстане, 1 в Махачкале, а также выступить в Пятигорске, Краснодаре, Ставрополе и Геленджике. Вместе с тем артист представил еще один сингл «Помпея».

    Gidayyat с платиновым диском

    Отчеты о прошедших мероприятиях и афиши предстоящих событий Гидаят публикует в социальных сетях. У него есть профиль в «Инстаграме», который наполнен многочисленными фото с концертов, а также личная страница и группа во «ВКонтакте». Там он интересуется мнением подписчиков о собственном творчестве, устраивает опросы и отвечает на вопросы фолловеров.

    Дискография

    • 2018 – «Моя девочка, я лечу»
    • 2019 – Montana