Masterboy

Masterboy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1989 г.
Возраст
31 год
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Masterboy заслужила любовь и поддержку фанатов еще в 90-х. Даже после длительного перерыва они остаются звездами сцены, чьих выступлений с нетерпением ждут слушатели по всему миру.

    История создания и состав

    История создания коллектива берет начало в 1989 году в Германии. У истоков — музыканты Томми Шлех и Энрико Цаблер, работающие в жанрах техно и евродэнс. Позже к составу присоединилась певица Трикси Дельгадо.

    Музыка

    На ранних этапах существования группы Энрико и Томми создали сингл Dance To The Beat. Для рэп-отрывков пригласили Дэвида Аттерберри, а на вокал — Мэнди Ли. Композиция заняла 26-ю строчку в чарте Германии. Это вдохновило исполнителей на запись трека Shake Up And Dance, но он был менее успешен.

    Несмотря на неудачу, на артистов обратили внимание. Они подписали контракт с лейблом Polydor, на котором вышел дебютный альбом The Masterboy Family. Участников приглашали выступать на концерты и вечеринки в Германии, но Шлех и Цаблер оставались недовольны звучанием музыки, они находились творческих поисках.

    В 1993 году исполнители выпустили второй альбом Feeling Alright. На записях сингла Cause We Do It Again впервые зазвучал голос Трикси Дельгадо. Вскоре после этого участники группы создали песню I Got To It Up, которая принесла им всемирную известность. Она вошла в хит-парады Франции, Швеции и Австрии. А клип, снятый в Лондоне, транслировался на MTV.

    Композиция вошла в новый альбом Different Dreams, который поднялся на 19-ю строку в рейтинге Германии. Их сингл Feel the Heat of the Night получил золотую сертификацию. Он стал хитом на танцполах Европы.

    Логотип Masterboy

    Masterboy отправилась на гастроли в поддержку релиза. Команда посетила Бразилию и Францию, где была названа лучшей зарубежной группой 90-х.

    На волне успеха музыканты записали Generation of Love, которая вошла в трек-лист следующего альбома с одноименным названием. Два сингла из нового релиза попали в топ-10 чарта Финляндии.

    В перерывах между выпуском пластинок исполнители создали новый хит Land of Dreaming, который занял 12-ю строку в Dance Club Songs США. Masterboy открыла студии звукозаписи в Вальдорфе и Риме, дала концерты в Южной Америке, посетила Чили, Мексику, Бразилию, Перу и Аргентину.

    В это время музыканты участвовали в благотворительности. Часть средств от продажи компакт-дисков перечислялась в фонд борьбы со СПИДом.

    Однако успех омрачил уход Трикси Дельгадо, которая решила начать сольную карьеру. На замену пригласили Линду Рокко. Вместе они записали трек Mister Feeling, который был тепло принят фанатами. Композиция достигла 12-й позиции в рейтинге Германии.

    Состав Masterboy (слева направо): Трикси Дельгадо, Энрико Цаблер и Томми Шлех

    Летом 1996-го исполнители впервые посетили Россию. Затем они объявили о работе над альбомом Colours, который пополнил дискографию в октябре того же года. Релиз сопровождался туром по городам Азии.

    Группа получила приз Chartbreaker Prize’96 за музыкальные достижения. Их приглашали выступать на телевидение и фестивали, а новые треки стабильно попадали в хит-парады Европы. В этот период артисты продолжали экспериментировать со звучанием, но в результате поисков решили взять перерыв.

    Они вернулись на сцену летом 1999-го с новой вокалисткой Аннабелль Кей, которая заменила Линду Рокко. Результатом стал кавер на трек Porque te vas певицы Jeanette. Поклонники оценили работу артистов, запись поднялась до 21-го номера в чарте Швеции.

    Спустя 2 года после начала сотрудничества Аннабелль ушла из группы. Ее заменила вернувшаяся Трикси Дельгадо, но это не спасло ситуацию. В творчестве Masterboy наступил кризис.

    Только в 2013-м трио вновь собралось на сцене, чтобы выступить в Германии. А 5 лет спустя вышел сингл Are You Ready (We Love the 90s).

    Masterboy сейчас

    В конце 2019-го артисты вновь посетили Россию. В октябре они поучаствовали в «Супердискотеке 90-х», которая состоялась в Санкт-Петербурге. Другой концерт прошел зимой в Москве.

    Сейчас участники продолжают работать вместе. Российские фанаты следят за творчеством кумиров в фан-группе во «ВКонтакте», где публикуются новости и фото.

    Дискография

    • 1991 — The Masterboy Family
    • 1993 — Feeling Alright
    • 1994 — Different Dreams
    • 1995 — Generation of Love
    • 1996 — Colours

    Клипы

    • 1990 — Dance to the Beat
    • 1991 — Shake It Up and Dance
    • 1992 — Keep On Dancing
    • 1993 — Everybody Needs Somebody
    • 1994 — I Got to Give It Up
    • 1995 — Generation of Love
    • 1996 — Land of Dreaming
    • 1997 — Just For You
    • 1998 — Dancin' Forever
    • 2002 — I Need a Lover Tonight
    • 2018 — Are You Ready