Обе-Рек

Обе-Рек
О знаменитости
Дата рождения
2003 г.
Возраст
17 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Замысловатая лингвистическая конструкция “Обе-Рек” дала название музыкальной группе из Воронежа, которая занимается качественной драйвовой музыкой, не ограниченной популярными трендами. Исполнители создают материал, где слышатся отголоски разных жанров — альтернативного рока, инди, фолка и поп-рока. Коллектив не первый десяток лет занимается творческими поисками, которые нашли понимание у тысяч преданных слушателей.

    История создания и состав

    История создания “Обе-Рек” начала писаться в Воронеже, где жил и работал ее солист и основатель Денис Михайлов. Первые песни коллектива — целиком его рук дело, поскольку поначалу парень даже не задумывался о команде, а писал треки под аккомпанемент акустической гитары. Когда материала накопилось достаточно, стал искать музыкантов, которые помогут подарить наброскам полноценное звучание.

    Так в группе появились Максим Литвинов, Алексей Аверин и Александр Калинин. Парни слушали классику зарубежного и русского рока, а в текстах тяготели к традициям последнего, который всегда славился глубиной философских подтекстов. С этим у фронтмена было все в порядке: он отучился как раз на факультете философии Воронежского университета, а позднее защитил там кандидатскую диссертацию и в течение семи лет преподавал этот предмет на кафедре.

    Группа “Обе-Рек” в полном составе

    Возможно, образование повлияло на то, что в творчестве Денис не скользит по поверхности, а старается погружаться вглубь, отправными точками считая 3 главные темы — любовь, свободу и смерть. Датой образования коллектива считается 2003 год, когда участники собрались на первые репетиции, а затем уже стали готовить альбом и проводить выступления. Позднее к “Обе-Реку” присоединились Иван Коробкин (клавиши) и Алексей Куршин (бэк-вокал). В таком составе группа записала первые мини-альбомы и полноценный “дебютник”, однако сейчас из тех музыкантов в команде остался только Михайлов.

    В разное время в команде удалось поиграть Александру Бычкову, Мирче Клепикову, Даниле Асунину, Евгению Гомоною, Роману Щукину, Михаилу Малышеву. Значительные изменения в “Обе-Реке” произошли в 2012 году, когда фронтмен решил переехать в Москву. Здесь с ним стали работать басист Тимур Авдали, гитарист Василий Каширин и барабанщик Владимир Ковальчук, которые представляли группу по состоянию на 2019 год.

    Музыка

    Дебютный полноформатный альбом “Колея” вышел в 2007 году, с материалом которого группа стала участвовать в фестивалях “Шарф”, “Воздух”, а также попала в эфир “Нашего Радио”. К моменту выхода 2-й пластинки “Ты” в 2008-м “Обе-Рек” уже становится заметной фигурой в пространстве альтернативной российской рок-музыки. Они номинируются на премию Rock Alternative Music Prize сразу в трех категориях. Телеканал A-One, раскрывающий яркие и актуальные направления молодежной культуры, регулярно выделяет клипам команды место в эфире.

    Обе-Рек - "Ты"

    Тем временем коллектив продолжает искать новый звук и работать над собственным стилем, и результатом творческих поисков становится релиз “Присутствие”, пополнивший дискографию в 2010 году. С тех пор артисты приглашаются на “Нашествие”, попадают в “Чартову дюжину”, снимают клипы и, распробовав вкус популярности, перебираются в столицу. Здесь они продолжают записывать новые альбомы, число которых уже перевалило за десяток.

    “Обе-Рек” сейчас

    Группа продолжает работать, создавая треки о ключевых переживаниях и узловых моментах человеческой жизни. В 2019 году музыканты выпустили альбом “Концертник”, основанный на материалах с выступлений последних двух лет, а также пару синглов — “Домой” и “Летучая мышь”. Общение с поклонниками “Обе-Рек” выстраивает посредством социальных сетей, выкладывая новости, фото и видео в “Инстаграме”, “Твиттере”, во “ВКонтакте” и на официальном сайте, откуда публика узнает о предстоящих концертах.

    Солист группы “Обе-Рек” Денис Михайлов

    Осенью 2019-го их выдалось немало: помимо столиц, рокеры посетили Самару, Калугу, Волгоград и десятки других городов России. В декабре Михайлов с товарищами добрался до Читы — экстремально восточной точки страны, далее которой они раньше не выезжали. Накануне 2020 года группа завершила гастрольный сезон концертом в Улан-Удэ. Видео с выступлений “Обе-Рек” нередко выкладывает на YouTube-канал, где также размещаются клипы.

    Дискография

    • 2004 - «Мало правды» (демоальбом)
    • 2007 - «Колея»
    • 2008 - «…Ты»
    • 2010 - «Присутствие»
    • 2012 - «Якорное поле»
    • 2013 - «Обе-Рек»
    • 2014 - «Зажигалка»
    • 2016 - «Здесь»
    • 2017 - «Ламповый» ЕР
    • 2018 - «Сердце»

    Клипы

    • 2009 - «…Ты»
    • 2010 - «Возвращайся»
    • 2011 - «Фонари»
    • 2012 - «Колодец»
    • 2013 - «Уходи»
    • 2013 - «Золотая рыбка»
    • 2014 - «Художник»
    • 2014 - «Накануне тепла»
    • 2016 - «Кольца»
    • 2016 - «Лучший из миров»
    • 2017 - «Пепел»