Skunk Anansie

Сканк Анэнси
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1994 г.
Возраст
26 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Британская рок-группа Skunk Anansie была основана в середине 1990-х годов и за первые годы существования сумела добиться небывалого успеха. В составе четырех талантливых музыкантов команда и сейчас продолжает выступать и радовать поклонников творчеством. В их дискографии не один успешный альбом, о чем говорят многочисленные награды и номинации на премии.

    История создания и состав

    История создания группы Skunk Anansie берет начало в 1994 году. Ее вокалистка Дебора Энн Дайер (Скин) до этого работала в одной команде с басистом Ричардом Льюисом (Кейс). Когда прежний коллектив находился на грани распада, они познакомились с гитаристом Мартином Ивором Кентом (Эйс), который выступал вместе с The Screaming Amoebas. Музыканты объединились и создали новый проект. А чуть позднее к трио присоединился барабанщик Робби Фрэнс. Правда, он быстро ушел, а его место уже на постоянной основе занял новый участник Марк Ричардсон.

    Музыка

    Сразу после создания группа Skunk Anansie приступила к записи общих песен. А уже через 5 месяцев ребята заключили договор с лейблом One Little Indian. На этой звукозаписывающей студии участники команды и создали первые песни, которые в дальнейшем принесли им узнаваемость. Правда, известность артистов не всегда носила положительный характер, из-за некоторых текстов и имени вокалистки, которое она использует на сцене, их часто обвиняли в нацизме.

    Вокалистка Дебора Энн Дайер (Скин)

    Осенью 1995 года группа представила слушателям дебютный альбом, получивший название Paranoid & Sunburnt. Он сразу пополнил десятку лучших дисков Великобритании. Для записи музыки команда выбрала не один жанр, отчетливо прослеживалась смесь хард-рока, регги, панка и фанка.

    Важной составляющей музыкантов были живые выступления и концерты. В интервью Skunk Anansie признавалась, что если бы группа лишь записывала песни в студии, она бы давно распалась. Сохранить дружеские отношения и не потерять вдохновение и любовь к музыке все это время им помогали продолжительные поездки по городам Великобритании и другим странам.

    О новых синглах коллектив тоже не забывал и в промежутках между гастролями, в октябре 1996 года, представил диск Stoosh. В этот раз в треках отчетливо слышался живой звук, поскольку при их создании все инструменты записывались не по отдельности, а звучали вместе.

    Следующие 3 года карьеры группа посвящает исключительно гастролям. Поклонникам рокеров долго ждать не пришлось, прежде чем они услышали новые треки с 3-й пластинки Post Orgasmic Chill. Затем последовал тур в ее поддержку, а в 2001-м артисты сделали публичное заявление о прекращении совместной работы. Такая новость сильно расстроила фанатов, но это не повлияло на решение коллектива.

    Состав Skunk Anansie: Марк Ричардсон, Дебора Энн Дайер (Скин), Мартин Кент (Эйс), Ричард Льюис (Кэйс)

    Снова вместе оказаться на сцене Skunk Anansie довелось лишь в 2009 году. Причем группа не стала использовать прежнее имя, концертный тур музыканты провели под названием SCAM, созданным путем сложения первых букв их сценических псевдонимов. Вышедшие билеты на концерт были распроданы в течение 20 минут. Тогда же они выпустили сборник Smashes and Trashes, в который, помимо старых треков, вошли три новые песни. А пятый по счету альбом Wonderlustre представили слушателям через год после предыдущего.

    Российских слушателей команда порадовала присутствием летом 2011 года, когда приехала в Самару на фестиваль «Рок над Волгой», а затем посетила подобное мероприятие в Санкт-Петербурге. Осенью 2012-го Skunk Anansie представляет еще одну пластинку Black Traffic. После воссоединения группа выступала уже не так часто, как прежде, однако артисты не давали о себе забывать новыми треками и участием в фестивалях и рок-концертах.

    В 2016 году состоялся релиз 7-го альбома Anarchytecture, песни для него писались в Лондоне с применением прежнего приема, поэтому композиции звучат как концертные записи. А после команда отправилась в тур по Европе.

    Skunk Anansie сейчас

    Музыканты и сейчас выступают, а также регулярно радуют поклонников новыми песнями. В 2019 году группа Skunk Anansie отметила 25-летний юбилей, в честь которого все лето гастролировала по Европе, а также выпустила особенный концертный диск, посвященный этому событию. Тогда же они подарили поклонникам новый сингл What You Do For For Love и сняли на него клип в черно-белых тонах.

    У группы есть профиль в «Инстаграме», где музыканты делятся с подписчиками фото с прошедших мероприятий.

    Дискография

    • 1995 - Paranoid & Sunburnt
    • 1996 - Stoosh
    • 1999 - Post Orgasmic Chill
    • 2009 - Smashes and Trashes
    • 2010 - Wonderlustre
    • 2012 - Black Traffic
    • 2016 - Anarchytecture

    Клипы

    • 2009 - Hedonism
    • 2009 - Weak
    • 2009 - Selling Jesus
    • 2010 - Squander
    • 2010 - Because of You
    • 2011 - You Saved Me
    • 2015 - Love Someone Else
    • 2019 - What You Do For Love