Владислав Конюшевский

Vladislav Konyushevsky
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Писателя-фантаста Владислава Конюшевского называют мастером слова. Автор жанровую принадлежность собственных книг характеризует не как альтернативную историю, а как фантастико-приключенческие боевики с ее элементами. Как правило, за основу он берет истории про мистические пропасти между мирами, через которые проходят только избранные.

    Детство и юность

    Биография Владислава началась в Тбилиси, где он родился летом 1967 года. Там же прошли первые годы его биографии. У мальчика с детства было стремление к учебе, а потому после школы он получил сразу два высших образования. В политехническом институте обучался по очной форме, а чуть позже заочно окончил и энергетический вуз. В 18 лет отправился в армию, там пробовал себя в геологии, которая впоследствии навсегда осталась увлечением мужчины.

    Вернувшись домой, Конюшевский освоил разные профессии. Одно время работал монтажником, был промышленным альпинистом и телохранителем.

    Личная жизнь

    О личной жизни Владислава ничего не известно. Он не поклонник социальных сетей, общается с читателями исключительно на литературных сайтах, иногда заходит на свою страницу в «Одноклассниках», где тоже нечасто радует поклонников свежими фото. А все книги, в соответствии с хронологией написания, выкладывает на «Самиздате» и «Лениздате».

    У автора есть увлечения, не относящиеся к литературе. Мужчина интересуется историей, спелеологией, любит туристические походы, ценит творчество Владимира Высоцкого.

    Книги

    Дебют Владислава в литературном мире состоялся в 2007 году. Мужчина уже имел пару рассказов, зарегистрировался на сайтах непрофессиональной литературы и поделился творчеством с читателями и другими начинающими писателями. Положительные отклики подкрепили желание Конюшевского писать и дальше. Так в 2008 году он презентовал произведение «Попытка возврата».

    Эта книга не только открыла библиографию автора, но также стала первым томом в одноименной серии, которая позднее пополнилась изданиями «Все зависит от нас», «По эту сторону фронта» и «Основная миссия». Действие сюжета разворачивается вокруг главного героя Ильи Лисова. На планете тотальная война, при которой страны используют друг против друга ядерное оружие. Молодой человек спасает секретную разработку от врага, а позже узнает, что это машина времени. Чтобы изменить события, в бункере он запускает это чудо техники и попадает в период Второй мировой войны. Там-то его и ждут основные приключения, которые автор ярко описывает в четырех томах.

    Окончив этот цикл, через пару лет Конюшевский приступил к написанию второй серии книг. Это снова была фантастика, произведения он объединил под названием «Иной вариант». Туда вошли 2 тома, над первым Владислав начал работать еще в 2009 году, но в публикацию он попал только в 2011-м.

    Поклонники автора отмечают, что его книги легко читаются, в них нет занудства и описания одного события «на тысячу страниц», чем грешат другие фантасты. А полученное ранее образование позволяет грамотно описывать те или иные моменты. Работа в разных сферах тоже сказалась на произведениях, особенно там, где описываются специфики разных профессий, а иногда Конюшевский использует и сленговые слова, присущие им. Также по его романам отчетливо видно, что мужчина любит историю, поскольку его произведения насыщены событиями XX столетия (период Второй мировой войны).

    Слава пришла задолго до того, как писатель стал издавать в печати книги первой серии, до этого он выкладывал романы в Интернет и уже имел собственный круг поклонников.

    Владислав Конюшевский сейчас

    В случае Владислава литературная деятельность не слишком доходное дело, автор нечасто публикует новые книги. Однако он не бросает любимое дело и периодически пишет произведения. В 2019 году автор выпустил в бумажном виде сборник «Иной вариант», который был написан ранее. Туда вошли 2 книги — «Иной вариант» и «Главный день».

    Несмотря на любовь к писательству, оно по-прежнему остается хобби. Сейчас Конюшевский живет в Алматы и работает инженером на предприятии сотовой связи.

    Библиография

    Цикл «Попытка возврата

    • 2008 – «Попытка возврата»
    • 2008 – «Все зависит от нас»»
    • 2009 – «По эту сторону фронта»
    • 2009 – «Основная миссия»

    Цикл «Иной вариант»

    • 2011 – «Иной вариант»
    • 2012 – «Главный день»
    • 2019 – «Иной вариант» (сборник)