Greta Van Fleet

Грета Ван Флит
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2012 г.
Возраст
8 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американская рок-группа Greta Van Fleet — это молодые, но амбициозные артисты, приход на сцену которых обозначали разными метафорами. Одни называли их «глотком свежего воздуха», а другие — «вторым пришествием знаменитых Led Zeppelin». Причем сравнения были как восторженные, так и негативные. Некоторые ценители рока обвиняли парней в подражательстве настоящим звездам сцены. Несмотря на противоречивые отзывы, команда продолжает завоевывать награды, а их клипы и песни пользуются небывалым спросом.

    История создания и состав

    История создания группы началась в Мичигане в 2012 году с трех братьев — Джоша, Джейка и Сэма. Они родились в семье музыкантов, которые с детства прививали сыновьям любовь к искусству. А потому уже подросшие мальчики решили основать собственный коллектив. Места в группе распределили быстро: Джош стал вокалистом, Джейка поставили на гитару, а Сэма — на бас-гитару. Оставалось найти ударника, его место занял знакомый парней Кайл Хаак. Правда, уже на следующий год музыкант покинул коллектив. Вскоре в состав пришел новый участник Дэнни Вагнер, который и сейчас выступает с братьями.

    Состав Greta Van Fleet - Дэниел Вагнер, Джош, Джейк и Сэм Кишка

    Собрав команду, они так и не придумали для нее название. Как-то молодые люди готовились к первому серьезному выступлению, репетировали в гараже. В разговоре один из них упомянул знакомую женщину Гретну ван Флит. Джош отметил, что имя отлично звучит и могло бы стать названием коллектива. Для простоты звучания решили убрать букву «н». Так родилось имя группы Greta Van Fleet.

    Музыка

    Поначалу группа выступала только на местных площадках, много времени музыканты проводили в студиях. В 2017 году в iTunes появилась их первая песня Highway Tune, она возымела мгновенный успех, после чего Greta Van Fleet решает записать дебютный мини-альбом. Релиз пластинки Black Smoke Rising пришелся на апрель того же года, их музыка понравилась любителям рока. Это значительно повлияло на количество скачиваний диска и дальнейший взлет музыкантов. После они отправились в гастрольный тур по США, который растянулся на несколько лет. За это время он прерывался всего пару раз, когда артисты выступали с концертами в Германии, Голландии, Франции и Англии.

    Логотип Greta Van Fleet

    Уже тогда творчество группы привлекло внимание слушателей, и хотя парни были не слишком популярными, на вручении премий Loudwire Music Awards они все-таки получили награду как лучшие новые исполнители. Несмотря на постоянные разъезды, в ноябре 2017-го дискография команды пополняется вторым мини-альбомом From the Fires. В общей сложности в него вошло 8 песен, 4 из которых уже звучали на дебютной пластинке, а еще 4 были новыми композициями.

    Первый полноформатный диск они представили только через год, в 2018-м. Альбом под названием Anthem of the Peaceful Army в короткие сроки взлетел на первые строки музыкальных хит-парадов и долгое время удерживал занимаемые позиции. Это событие произошло в октябре, а уже в декабре группу номинировали на премию «Грэмми-2019» сразу по 4-м позициям. Но взять награду артистам удалось только в одной номинации — «Лучший рок-альбом». Примечательно то, что признание они получили не за последнюю пластинку, а ту, которая была выпущена годом ранее — From the Fires.

    Greta Van Fleet сейчас

    Несмотря на большое количество критики, направленное в адрес творчества музыкантов, Greta Van Fleet продолжает выступать и записывать новые синглы. Работа не ограничивается только концертами. В январе 2019 года группа побывала в качестве гостя на вечерней музыкально-юмористической передаче Saturday Night Live, которая транслируется на канале NBC. Там артисты исполнили композицию Black Smoke Rising из одноименного альбома, а также второй сингл пластинки Anthem of the Peaceful Army — You're the One. Третью песню Lover, Leaver телезрители услышали впервые, ее официальный релиз состоялся через несколько месяцев после эфира.

    Группа Greta Van Fleet наслаждается вниманием поклонников. Артисты ведут страницу в «Инстаграме», где регулярно выкладывают новые фото, сообщают подписчикам о предстоящих событиях и публикуют афиши выступлений. Там же они общаются с подписчиками, иногда отвечают на комментарии.

    Дискография

    • 2017 - Black Smoke Rising
    • 2017 - From the Fires
    • 2018 - Anthem of the Peaceful Army

    Клипы

    • 2017 - Highway Tune
    • 2018 - When The Curtain Falls
    • 2019 - Safari Song