Tommee Profitt

Томми Профитт
О знаменитости
Дата рождения
1984 г.
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Tommee Profitt — американский рэпер, продюсер и автор саундтреков, пользующийся успехом на родине. Личную жизнь артист предпочитает не афишировать, и это позволяет ему оставаться одной из самых загадочных персон в шоу-бизнесе США.

    Детство и юность

    Томми родился в Гранд-Рапидсе, городке в штате Мичиган, в 1984 году. Его родители не имели отношения к творческой среде, да и особыми достижениями семья не отличалась. Интерес к музыке появился у певца в юном возрасте. Он часто смотрел телевизор и наблюдал за модными тенденциями. Идея о том, чтобы связать биографию с творчеством, пришла к молодому человеку позже.

    Постепенно из числа слушателей он перешел в категорию артистов. Определившись с направлением, в котором хочет развиваться, Томми стал позиционировать себя как рэп-исполнитель. Он самостоятельно занимался написанием текстов, работал над исполнительской манерой и искал свой уникальный путь. Треки музыканта отличались от работ других представителей жанра и этим привлекли публику.

    Личная жизнь

    Tommee Profitt удается сохранять баланс между профессиональной деятельностью и личной жизнью. Став знаменитым, он остался скрытным для журналистов, спекулирующих любопытными фактами. Все, чем музыкант готов поделиться с аудиторией, он выкладывает в персональном аккаунте в «Инстаграме». На его странице присутствуют фото и медиаматериалы.

    Томми женат. Его супругу зовут Анджела, пара воспитывает двоих сыновей и дочь. Жена делится снимками с мужем и детьми в личном аккаунте. Сейчас семья занимается строительством дома.

    Tommee Profitt и его жена Анжела с детьми

    Несмотря на то, что Томми не любит публичность и не расположен к общению с прессой, он находит время для взаимодействия с поклонниками. Благодаря сервисам «Инстаграма» фанаты могут задать вопрос кумиру и получить на него ответ в сторис.

    Музыка

    Первые музыкальные эксперименты Tommee Profitt осуществлял в компании партнера — рэпера NF. В 2007-м артист переехал из родного штата и поселился в Теннеси, в городе Нэшвилл. Это место славилось тем, что дало путевку в жизнь многим талантливым исполнителям. Меняя место жительства, Томми планировал отойти от артистической деятельности и посвятить себя иному направлению — хотел реализоваться как продюсер.

    Первым шагом к профессиональному развитию стало подписание контракта со звукозаписывающей студией Capitol CMG Publishing в 2014 году. Тогда же бывший партнер Tommee Profitt NF заключил сделку с лейблом Capitol Christian Music Group . Молодые люди поддерживали дружеские отношения. Томми выступал в роли автора текстов песен, которые впоследствии исполнял его приятель.

    Дебютным альбомом творческого тандема стал Mansion. Диск принес музыкантам успех и занял 1-ю позицию в знаменитом чарте Billboard Christian Albums. За ним последовали два новых альбома, которые укрепили репутацию и статус музыканта. Томми начал сотрудничать с вокалистами, среди которых были Николь Нордеман, Колтон Дискон, Бланка и другие.

    Теперь Tommee Profitt не представлял жизни без музыки. Аудитория с интересом встречала каждую премьеру в его дискографии. Многие композиции артиста становились хитами на родине, а песня In the end обрела международную известность.

    Томми стали приглашать к сотрудничеству в качестве звукорежиссера. Он работал с телеканалами НВО, MTV¸VH1, NETFLIX другими. Музыкант создавал сопровождение для полноформатных фильмов, сериалов, а также для компьютерных игр. Произведения, написанные артистом, использовались и для съемок клипов.

    Tommee Profitt сейчас

    В 2019-м артист продолжает профессиональную деятельность. Он регулярно делится с фолловерами новостями о проектах, в которых участвует, публикует афиши фильмов и сериалов, ТВ-шоу и рекламы, а также обложки дисков артистов, для которых пишет треки.

    В последнее время он сотрудничал с Angie Rose, Hollyn, Stanaj, Brooke Deleary и другими звездами эстрады.

    Дискография

    • 2006 – Amazing God
    • 2010 – Beautiful Grace
    • 2015 – Mansion