Алмас Багратиони

Almas Bagrationi
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Алмас Багратиони — певец, исполняющий композиции в жанре шансона. Вокалист несколько лет выступал в ресторанах, а в 2013 году выиграл радиошоу «Шансон поют красноярцы» и стал популярным. Артист начал давать концерты в городах России с сольной программой и в компании коллег по цеху.

    Детство и юность

    Алмас родился в Кисловодске 6 августа 1984 года. Ребенок был долгожданным. О том, что биография мальчика будет связана с творческой деятельностью, можно было догадаться. Он любил музыку. Мать и сестра часто пели, а Алмас присоединялся к женщинам.

    В 1990-х семья покинула родной город и переехала в Красноярск. Мальчик взрослел и постепенно начал увлекаться единоборствами. Родители поощряли его интерес к спорту. Отец был уверен, что сын станет заниматься им на профессиональном уровне, и только мать надеялась, что сын посвятит себя миролюбивому делу.

    Алмас Багратиони и его жена Надежда

    Получив школьный аттестат, Алмас поступил в Красноярский государственный педагогический университет им. Астафьева. Факультет, на который был определен юный спортсмен, назывался «институт спортивных единоборств». С учебой иногда не ладилось, и в этом отношении музыка выручала Багратиони. Однажды педагог зачел ему экзамен по предмету за выступление на творческом мероприятии. В другой раз однокурсники уговорили Алмаса участвовать на университетском конкурсе.

    После появления певца на сцене окружающие поняли, что вокал — это его призвание. Обдумав происходящее, Алмас решил, что спортивная педагогика вряд ли станет делом жизни, и отказался от карьеры в этой области.

    Дружеская встреча с приятелями в ресторане изменила жизнь Багратиони. По просьбе друзей он исполнял песню, услышав которую, хозяин заведения предложил сотрудничество. Гонорар оказался большим, и Алмас согласился.

    Личная жизнь

    Алмас женат. Его супругу зовут Надежда Багратиони. Пара воспитывает дочь Татьяну. Судя по публикациям, которые певец делает в «Инстаграме», он счастлив в личной жизни. В аккаунте часто появляются фото в компании жены и признания в любви.

    Музыка

    Профессиональная карьера артиста началась в ресторанах. В период с 2005 по 2012 год он выступал на закрытых и частных мероприятиях. В репертуар вокалиста входили произведения разных авторов и исполнителей. Долгое время Алмас планировал выступление с собственной программой. Дебютной композицией стала песня «Я приду…». В 2013-м ее автор презентовал одноименный альбом.

    Известность Багратиони принесло участие в радиопередаче «Шансон поют красноярцы». Победив в шоу, певец прославился в городе. Багратиони начал выступать на крупных площадках, получал приглашения к участию на городских мероприятиях.

    Алмас Багратиони и его жена Надежда

    К 2015-му Алмас работал в одиночку с сессионными музыкантами. Собственной группы у него не было. Успев выпустить еще 2 альбома — «Простые истины» и «Пройду своей дорогой», певец задумался об организации коллектива. Пригласив к сотрудничеству красноярских музыкантов, он показал программу, и коллеги стали выступать вместе.

    Помимо сольных выступлений, Алмас Багратиони с радостью участвует в сборных концертах и занимается сотворчеством с другими артистами. Так, с Еленой Менгаловой вокалист создал шоу-проект. Впоследствии некоторые его участники появлялись на концертах солиста. Валерий Шолеров, дуэт Артура Айрапетяна и Араика Акопяна и Саят Петросян выходили на сцену с вокалистом в рамках одной программы. В числе друзей и единомышленников Багратиони оказался и саксофонист Виталий Акмурзин.

    Публика тепло встречает артиста, который организует выступления в разных городах страны. Озвучивая композиции «Танцуй», «Для тебя одной», «Зимняя ночь» и другие, Алмас несет публике романтический настрой. Также на концертах певец исполняет песни на грузинском языке. На самые любимые композиции публики Багратиони снял клипы.

    Алмас Багратиони сейчас

    С 2015 по 2019 год певец выступил в 300 городах и неоднократно возвращался с гастролями туда, где его ждала публика. Сейчас он продолжает давать концерты в разных уголках страны. В октябре солист посетил с мероприятием Тайшет.

    У артиста есть персональный сайт, где можно ознакомиться с его дискографией, фактами из личной жизни и медиаматериалами.

    Дискография

    • 2013 – «Я приду»
    • 2018 – «Простые истины»
    • 2018 – «Пройду своей дорогой»