Сергей Деревянченко

Sergey Derevyanchenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Мускулистый боксер из Украины ростом 175 см Сергей Деревянченко ушел из любителей из-за проблем с руководством сборной Украины. Однако путь спортсмена в профессиональном боксе тоже не выстлан розами.

    Детство и юность

    Сергей родился в ночь на Хеллоуин 1985 года в крымском городе Феодосии. За 6 лет до Деревянченко там же появился на свет бывший претендент на титул чемпиона мира по боксу в полутяжелом весе Юрий Барашян.

    Сергей Деревянченко в детстве с мамой

    Отец Сережи, кандидат в мастера спорта по боксу, в 10 лет отвел сына к своему наставнику Владимиру Ефимову. На Деревянченко, выступавшего за кадетскую сборную Украины, обратил внимание тренер Сергей Корчинский и предложил парню переехать в город Николаев — кузницу боксерских кадров Украины. В 17 лет уроженец Феодосии стал чемпионом Европы по боксу среди юношей. В 2008 году Сергей участвовал в пекинской Олимпиаде.

    Деревянченко — дипломированный тренер. За плечами боксера — Николаевское училище физической культуры и факультет физвоспитания Николаевского университета имени Василия Сухомлинского.

    Личная жизнь

    Фрагменты личной жизни Деревянченко отображены в «Инстаграме» боксера. Мужчина регулярно выкладывает семейные фото с женой Ириной и сыном Матвеем.

    Сергей Деревянченко с женой и сыном

    Именно появление отпрыска подтолкнуло Сергея на переезд в США. Супруга спортсмена в интервью признавалась, что главной трудностью для нее стал лингвистический барьер, но сейчас ее владение английским языком улучшилось.

    Бокс

    В 2008 году Деревянченко потерял место в сборной Украины, и на первенство Европы вместо него поехал Иван Сенай. Тренер Дмитрий Сосновский, работавший с боксером, заявил, что основная проблема Сергея — отсутствие жесткого удара, и привел неутешительную статистику спортсмена. Несмотря на победу на чемпионате Украины в 2010 году, Деревянченко по-прежнему не вызывали в состав сборной. Итогом неудачного этапа биографии стал переход спортсмена в полупрофессионалы.

    В полупрофессиональной лиге WSB Сергей выступал 4 сезона: в первых двух за итальянскую команду «Миланские громовержцы», в третьем и четвертом — за казахстанскую команду «Волки Астаны». Единственное поражение за время боев в WSB Деревянченко потерпел от боксера из Аргентины Брайана Кастано.

    Сергей Деревянченко и Геннадий Головкин

    В июне 2014-го Сергей дебютировал на профессиональном ринге. Через 2 года Деревянченко одержал досрочную победу техническим нокаутом над экс-чемпионом мира в среднем весе — австралийцем Сэмом Солиманом. В 2017 и 2018 годах Сергей одержал серию побед: над спортсменом с Ямайки Кемалом Расселом и двумя Джонсонами — Туреано с Багамских островов и Дашоном из США.

    27 октября 2018-го Деревянченко потерпел поражение от темнокожего американца Дэниела Джейкобса. В апреле 2019 года Сергей одолел уроженца Эквадора Джека Кулкая.

    Сергей Деревянченко сейчас

    5 октября 2019 года в Нью-Йорке состоялся титульный бой за звание чемпиона мира по версиям IBF и IBO Деревянченко с казахстанцем Геннадием Головкиным. На взвешивании перед поединком вес Сергея составил 72,1 кг. Геннадий оказался на 100 граммов тяжелее.

    В 1-м раунде Сергей пропустил атаку соперника и оказался в нокдауне, во втором Геннадий рассек правую бровь Деревянченко. Хотя в дальнейшем казахстанец получил много ударов от противника, судьи единогласно засчитали Сергею поражение.

    Спортивные достижения

    • 2001 - Чемпион Европы по боксу среди кадетов
    • 2002 - Чемпион Европы по боксу среди юношей
    • 2003 - Бронзовый призер Чемпионата Европы по боксу среди юношей
    • 2005 - Чемпион Украины по боксу
    • 2007 - Бронзовый призер Чемпионата мира по Боксу
    • 2007 - 2010 - Чемпион Украины по боксу
    • 2010 - Лучший боец сезона в лиге WSB
    • 2012 - Чемпион мира по версии WSB (в составе «Волков Астаны»)